Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

…торжество Демократии

С утра по радио слышу радостное хрюканье, что «Единая Россия» набрала ни с чем не сообразные 47% голосов (чудо!) и получит 4/5 депутатских мест в Мосгордуме. Теперь, Москва это столица «Единой России». Урааа!..

Вождь «Единой России» некто Грызлов прославил себя фразой, что парламент не место для дискуссий. Однако и т.н. демократическая интеллигенция в умственном развитии и понимании демократических процедур недалеко ушла от путинских андроидов. Благонамеренные интеллигенты с умным видом толкуют, что «Родина» перешла недопустимую грань в разжигании национальной розни и пропаганде ксенофобии. Однако всякая публичная политическая борьба это всегда разжигание какой-либо розни, и судить о содержании агитационных материалов должен лишь сам избиратель, а не суд. Формировать отношение к программе партии и содержанию её пропаганды исключительное суверенное право избирателя. Если вас беспокоит разжигание розни, то тогда следует честно сказать, что вы за нерушимый блок … и беспартийных.

Также удивляют меня сограждане, которые пускаются в пылкие рассуждения на тему, как следует правильно поступить с бюллетенем в сложившихся условиях. Не ходить на выборы и сорвать явку? Придти и испортить бюллетень? Унести с собой?.. И т.п. Пора бы понять, как бы избиратели не голосовали, что бы они делали с бюллетенями, куда бы ни пошли, итог будет один – какой надо для дальнейшего развития Демократии в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments