Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

…Родина, пусть кричат уродина

Исключение «Родины» из участия в выборах Мосгордумы за два дня до голосования, конечно, акция вопиющего хамского произвола, свидетельство бесстыдного цинизма властей. Причина поспешного поражения в избирательных правах «Родины» и её московских избирателей довольно прозрачна – по прогнозам «Родина» даже могла опередить «Единую Россию». Это было сочтено недопустимой угрозой режиму.

Репрессирование «Родины» на московских выборах, пожалуй, важнейшее политическое событие, от которого можно начинать отсчёт послепутинской эпохи. И вот почему.

Последнее время политобозреватели неправильно интерпретировали сложившиеся отношения Юрьмихалыча с Кремлём. Так назначение видных лужковцев губернаторами объясняли коварными интригами Администрации президента против московского градоначальника, якобы стремлением путинских стратегов «растащить московскую команду». Абсурдная логика, очевидно, что таким образом политическое влияние Лужкова и его людей лишь укреплялось в общероссийском масштабе. Судя по всему, мы наблюдаем выполнения неких договоренностей между Кремлём и московским кланом. По-видимому, в пакет договоренностей также входило условие, что Мосгордума достанется лужковской фракции «Единой России». Убрав «Родину», Кремль свои обязательства аккуратно выполнил.

Стратегическая направленность этих закулисных соглашений не вызывает сомнений – консолидация элит накануне президентских выборов 2008 года, обеспечение гарантий, что сверху донизу, справа налево, с севера на юг и с востока на запад российские политические элиты присягнут Преемнику, объявленному Путиным.

Однако по причине неумения и нежелания постсоветских элит, в т.ч. и путинцев, действовать политически, результат их деятельности будет ровно обратный планируемому.

У постсоветских элит нет настоящей идеологической платформы для политической консолидации (заметим, которая вообще возможна лишь как национальная). Вопреки распространенному мнению, повязанность общим казнокрадством это дестабилизирующий фактор – поскольку каждый подозревает коллег-конкурентов, что те хапнули больше, сговорились за спиной и хотят кинуть. Это было хорошо видно на примере недавних олигархических переворотов в Грузии и на Украине. Так что никаких сомнений: все нынешние договоренности внутри путинского правящего класса к 2008 голу утратят силу.

А между тем, наглая судебно-административная дискриминация оппозиции на выборах это важнейший политический прецедент: для всех самоочевидное доказательство того, что путинский режим неспособен провести честные выборы. То есть сегодня самими властями запущен механизм Оранжевой революции в РФ. С чем всех и поздравляю.

P.S. 4 декабря на выборы идти не собираюсь, нечего там делать. Кажется, это первый случай, когда я не исполню свой гражданский долг избирателя. Довели человека. Сволочи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments