Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Наш грузинский герой

Вчера по телевизору Путин строго смотрел на Грузию, и глазах читалось: Пора мочить!
И в самом деле ПОРА. Целый год Шеварднадзе уговаривали не пакостить России, тайно выкручивали руки, а он все равно за старое…. Ничего не поделаешь, грузинская интеллигенция способна вести только антирусскую политику, это у них на уровне безусловного рефлекса. С Грузией надо кончать.
Вчера наградили геройского грузинского пастуха, перебежавшего предупредить русских о чеченском наступлении. Надо сказать, чеченцев окрестное грузинское население ненавидит люто и мечтает об установлении русской власти, или чтобы русские самолеты поубивали проклятых чеченов. Это надо учитывать.

"Политики России готовы к введению войск в Панкисское ущелье"
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов не исключает, что президент РФ Владимир Путин может обратиться к СФ за разрешением использовать российские вооруженные силы для наведения порядка в Панкисском ущелье Грузии. Такое мнение М.Маргелов высказал сегодня в беседе с журналистами в Пскове, где состоялось открытие памятника его деду, генералу Василию Маргелову, который считается создателем воздушно-десантных войск.
"Если президент обратится в СФ с такой просьбой, не вижу причин, по которым верхняя палата не согласилась бы дать разрешение. Если Грузия сама не может навести порядок в Панкиси, надо им помочь", - сказал сенатор. Он высказал надежду, что у грузинских властей "хватит благоразумия, чтобы обратиться к России за помощью". Однако при этом Маргелов подчеркнул, что операция может быть предпринята Россией только после проведения консультаций с Советом безопасности ООН и нашими партнерами по антитеррористической коалиции. (…)
Сегодня же министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили подчеркнул, что "все шаги российской дипломатии, преследуют одну цель - оправдать те варварские акты бомбежек грузинской территории, которые имели место 29 и 30 июля". Касаясь вопроса борьбы с терроризмом, И.Менагаришвили заявил, что его "все в российском руководстве хорошо знают, что Грузия делает все для того, чтобы на ее территории восстановился порядок". Он напомнил, что грузинская сторона неоднократно заявляла российской стороне, что готова к сотрудничеству и получению любой помощи из Москвы, но ни в коем случае не допустит одного - проведения российскими подразделениями какой-либо операции на территории Грузии. "К сожалению, проведение силовой операции на территории Грузии стало "идеей-фикс" для некоторых российских политиков, и я считаю, что такой подход не приведет к хорошему результату", - подчеркнул И.Менагаришвили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments