Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чувство вины и раскаяния

К.Крылов написал замечательную по доходчивости и выразительности притчу. Конечно, можно сказать, нашли чего сравнивать – нацистский концлагерь и либеральные реформы в Многонациональной РФ. Однако ведь в отношении русских жертв еврейского большевицкого террора применяется та же гуманистическая логика – сами виноваты. Евреи большевики лишь выполнили желание русского народа оказаться в колхозе, гулаге, душегубке. Так может быть, и Путин отправил Ходорковского на зону, уловив молчаливую волю еврейской общественности? Мне с вас смешно! Наш Миша заработал миллиарды своим гением, а в тюрьму попал в силу гнусного заговора завистливых ничтожеств, которые густо населяют эту страну.

…русский не поступает в вуз по неспособности, бездарности или «не повезло». Еврея не принимают в МГУ всегда по одной причине – государственный антисемитизм. Предположение, что евреи могут быть хоть отчасти причиной своих бед, это, безусловно, зоологический антисемитизм. Единственное допустимое объяснение неприятностей у евреев – их гениальность, рафинированная культурность, избыточная доброжелательность к окружающим и т.п., а также что им выпало несчастье жить среди злобных неблагодарных дикарей. Вот достойная Порядочного человека точка зрения на предмет. А как же русские?..

Русским, прежде чем предъявлять другим вздорные претензии, следует заняться нравственным самосовершенствованием. Много молча работать, не ропща переносит трудности бытия, совершить множество нравственных подвигов самоотречения. И вот когда русские достигнут искомого градуса нравственного совершенства, вот тогда… им станет, наконец, за себя по-настоящему стыдно. Да-с.

Сказанное касается ни одних евреев, просто евреи классика жанра. Аналогичным образом себя поставила Интеллигенция. Даже знаменитое «чувство вины интеллигенции перед народом» всего лишь стимуляция настоящего чувства вины окружающих в отношении самой Интеллигенции, которая так мучительно переживает в душе за все скорби мира. По части умения вызывать у окружающих чувство вины к себе, невинной страдалице, Интеллигенция весьма изощрена и искусна.

Вообще, современный либеральный гуманистический дискурс предусматривает принципиальное разделение земных хомосапиенсов на Людей и быдло. Люди это те, в чьих проблемах повинно быдло. А быдло всегда целиком само виновато в своих бедствиях, потому что оно быдло. Люди нуждаются в безусловном человеческом сочувствии. К быдлу же надлежит обращаться со строгой нравственной проповедью необходимости покаяния – пусть оно раскается в своём быдлячестве, осознает, что ему нет и не может быть прощения за страдания Людей.
Так кто мы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments