Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Пилите, Шура!

Не все Майданы одинаково полезны. Но даже от полезных майданов дождаться позитивных результатов трудно, надо проявить огромное терпение. Не сами оранжисты, так хоть внуки будут жить при Демократии. Главное, что встали на верный путь, ага.
«Экс-президент США Билл Клинтон приветствовал реформы на Украине, принятые за год после "оранжевой революции". Бывший американский президент призвал всех граждан Украины "запастись терпением".

"На строительство прогрессивной, развивающейся страны требуется время", - подчеркнул Б. Клинтон на конференции в Киеве, в которой также участвовал президент Украины Виктор Ющенко.

Американский экс-президент отметил, что, по его мнению, "теперь на Украине больше демократии, свободы слова и политический убеждений". В то же время, Б. Клинтон считает, что в стране наблюдается напряженная политическая обстановка, нет согласия между представителями власти. Подобная ситуация характерна для государств, в которых демократия только зарождается, подчеркнул он».

То есть украинцам лишь только предстоит построить прогрессивную развивающуюся страну. Где они теперь обитают, вслух и произнести страшно.
А следом назидательная история, где бывают бесплатные бигмаки.
«В воскресенье, когда Юлия Тимошенко отмечала свое 45-летие, тысячи киевлян нашли в почтовых ящиках цветную открытку с изображением символики политической партии "оранжевой принцессы" и торгового знака "Макдональдс". В посланиях говорилось о проведении 27 ноября праздничной акции в честь дня рождения политика. В ее рамках каждый мог бы получить бесплатное "Биг Тейсти меню".

Десятки молодых людей ринулись в закусочную быстрого питания, требуя бесплатного обеда. Однако вскоре выяснилось, что руководство украинской сети "Макдональдс" не имеет никакого отношения к листовкам и ничего подобно в честь дня рождения Ю. Тимошенко не устраивает. В результате молодым людям пришлось разойтись по домам, так ничего и не отведав в ресторане бесплатно».

Зря разошлись, терпения не хватило. Следовало у Макдоналдса организовать Майдан. Бигмаков бы вряд ля выпросили, но хотя бы почувствовали воздух свободы, ощутили себя гражданским обществом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments