Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Когда уйдёшь со школьного двора…

Многие удивляются, откуда у либеральных интеллигентов неугасимая тяга к учреждению идеологических цензуры и сыска. У кого откуда, конечно. А вот у пятисемитов от родной школы.

Кто не знает, 57-я московская школа заведение знаменитое, элитная еврейская школа. С советских времен славится традициями вольномыслия – кузница кадров интеллигенции. Однако интеллигентское вольномыслие штука весьма специфическая. Человек считается свободомыслящим, если он во всём согласен с Интеллигенцией. В чём заключается духовная свобода интеллигента? Сверил свои слова, ощущения и мысли с камертоном – Властителями Дум, Интеллигенцией, и свободен до следующего раза.

Так мы плавно переходим к «Меморандуму», сочиненному учителями 57-й школы для старшеклассников. В своём роде штука не слабее Кодекса строителя коммунизма, кто помнит. Этот занимательный документ мы нашли по наводке evva. Она считаете, что педагогический коллектив встал на скользкую тропу, и сам того гляди докатиться до скинхедства и портретов Фюрера в учительской. Мне кажется, что она недооценивает стойкость к мыслепреступлениям педагогов элитной школы. Хотя, кто знает...

МЕМОРАНДУМ

Педагогический коллектив Московской государственной Пятьдесят седьмой школы (в дальнейшем «школы») совместно с администрацией школы составил настоящий документ для определения правил корпоративной этики учащихся старших классов школы, в частности, в Интернет-пространстве.

1. Учителя школы НЕ считают для себя допустимым вмешательство в ПРИВАТНУЮ жизнь учащихся иначе, чем в обоюдосогласованной частной беседе, за исключением тех случаев, которые оговорены законодательством РФ или уставными документами школы.

2. К приватной жизни учащихся учителя школы относят всё, происходящее во внеучебное время, не противоречащее законодательству РФ или уставным документам школы и не относящееся к пунктам 3-4. К приватной жизни НЕ относятся случаи коллективных поездок, походов и экспедиций, пребывание в которых рассматривается как часть общественной жизни.

3. ПУБЛИЧНЫЕ заявления и поступки учащихся, в том числе сделанные и совершённые во внеучебное время, рассматриваются как часть общественной, а не приватной жизни. К публичным заявлениям и поступкам учителя школы относят сделанные и совершённые таким образом, что МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ людьми, не входящими в круг прямой адресации поступка и заявления.

4. К публичным заявлениям учителя школы относят, в частности, сделанные на открытых (не «только для друзей», доступные для любых пользователей) сайтах и форумах Интернета вне зависимости от темы. Вышесказанное относится и к заявлениям, сделанным под псевдонимом и в соавторстве.

Примеры. Переписка по электронной почте, ICQ, SMS, в закрытых («только для друзей») форумах Интернета и тому подобное безусловно относится к приватной жизни и никаким образом не может регулироваться администрацией или учителями школы. Открытые (доступные для любого пользователя) форумы и сайты Интернета, даже содержащие сугубо личную переписку, считаются публичными и подпадают под действие пункта 5.

5. В подобных публичных заявлениях учащихся учителя школы считают недопустимым следующее: оскорбления, диффамацию и клевету в адрес любого конкретного лица или группы лиц; заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры); заявления, провоцирующие насилие и призывающие к нему; заявления, пропагандирующие употребление наркотических средств.

6. Начиная обучение в старших классах, учащийся ТЕМ САМЫМ принимает вышеизложенные правила.

7. Нарушение вышеизложенных правил полагается несовместимым с обучением в школе. Учителя школы не видят возможности пребывания в школе человека, не выполняющего вышеизложенных правил.

8. В спорных случаях факт нарушения вышеизложенных правил устанавливается совместно учителями и администрацией школы, а также представителями учащихся.

Не очень мне понятно, почему учителя сочиняют корпоративные правила для учащихся, чтоб те болтали осмотрительно, а не для себя (что было бы логичнее). Хотелось бы увидеть правила свободословия учителей 57-й школы, где и какие мысли позволительно высказывать педагогам. Ну да б-г с ним.

Мне интересно, как они собираются реализовать этот замечательный документ. Ведь надобно же регулярно извещать учителей, кто из учащихся, что и где сказал крамольного. Видимо, сами учащиеся будут вести досье друга на друга, и анонимно сливать информацию педсовету. А мы удивляемся, откуда навыки сыска и доносительства у «антифашисткой» молодежи. Их так учат в элитных либеральных школах. Интеллигенция воспитывает свободных людей.

Известный идеолог интеллигенции Д.Галковский доходчиво объясняет публике, что доносительство, сексотство, вообще сыскная работа это родная стихия интеллигентного человека.
«Интеллигентным воспитанным людям расследование как раз свойственно. Это низшие слои населения, а также первобытные племена занимаются мордобоем, базарными перебранками, подкидыванием крыс в борщ соседу по коммуналке. Цивилизованный человек спокойно анализирует информацию, затем прибегает к анонимному государственному механизму наказания. После этого низколобый мещанин, визжащий в лестничный пролёт о пархатых интеллигентах, начинает пробовать на зуб стальные рычаги и чугунные станины. Борьба Пупкина с металлом занимает многие годы. Некоторые, как известно, борятся пожизненно. А культурные люди продолжают заниматься своей раскисляйской ерундой. Кто книжки пишет, кто картины рисует, кто в телескоп смотрит. Если вы думаете что все эти занятия у интеллигентов происходят на фоне перманентной борьбы с бездарностями, сквозь визг "шизофреники-шпионы-бездельники-сволочи-доносчики", то заблуждаетесь. Жизнь среднего класса проходит тихо, на фоне спокойных разговоров и улыбок. Следователь тоже принадлежит к тому же среднему классу. Кончил университет, расследование ведёт тихо, улыбаясь. "Ничего личного, старик"».

Теперь понятно? Интеллигент это стихийный гебист. А истошные крики против гебизма – естественная агентурная маскировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments