?

Log in

No account? Create an account
Когда уйдёшь со школьного двора… - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 23, 2005
02:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда уйдёшь со школьного двора…
Многие удивляются, откуда у либеральных интеллигентов неугасимая тяга к учреждению идеологических цензуры и сыска. У кого откуда, конечно. А вот у пятисемитов от родной школы.

Кто не знает, 57-я московская школа заведение знаменитое, элитная еврейская школа. С советских времен славится традициями вольномыслия – кузница кадров интеллигенции. Однако интеллигентское вольномыслие штука весьма специфическая. Человек считается свободомыслящим, если он во всём согласен с Интеллигенцией. В чём заключается духовная свобода интеллигента? Сверил свои слова, ощущения и мысли с камертоном – Властителями Дум, Интеллигенцией, и свободен до следующего раза.

Так мы плавно переходим к «Меморандуму», сочиненному учителями 57-й школы для старшеклассников. В своём роде штука не слабее Кодекса строителя коммунизма, кто помнит. Этот занимательный документ мы нашли по наводке evva. Она считаете, что педагогический коллектив встал на скользкую тропу, и сам того гляди докатиться до скинхедства и портретов Фюрера в учительской. Мне кажется, что она недооценивает стойкость к мыслепреступлениям педагогов элитной школы. Хотя, кто знает...

МЕМОРАНДУМ

Педагогический коллектив Московской государственной Пятьдесят седьмой школы (в дальнейшем «школы») совместно с администрацией школы составил настоящий документ для определения правил корпоративной этики учащихся старших классов школы, в частности, в Интернет-пространстве.

1. Учителя школы НЕ считают для себя допустимым вмешательство в ПРИВАТНУЮ жизнь учащихся иначе, чем в обоюдосогласованной частной беседе, за исключением тех случаев, которые оговорены законодательством РФ или уставными документами школы.

2. К приватной жизни учащихся учителя школы относят всё, происходящее во внеучебное время, не противоречащее законодательству РФ или уставным документам школы и не относящееся к пунктам 3-4. К приватной жизни НЕ относятся случаи коллективных поездок, походов и экспедиций, пребывание в которых рассматривается как часть общественной жизни.

3. ПУБЛИЧНЫЕ заявления и поступки учащихся, в том числе сделанные и совершённые во внеучебное время, рассматриваются как часть общественной, а не приватной жизни. К публичным заявлениям и поступкам учителя школы относят сделанные и совершённые таким образом, что МОГУТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТЫ людьми, не входящими в круг прямой адресации поступка и заявления.

4. К публичным заявлениям учителя школы относят, в частности, сделанные на открытых (не «только для друзей», доступные для любых пользователей) сайтах и форумах Интернета вне зависимости от темы. Вышесказанное относится и к заявлениям, сделанным под псевдонимом и в соавторстве.

Примеры. Переписка по электронной почте, ICQ, SMS, в закрытых («только для друзей») форумах Интернета и тому подобное безусловно относится к приватной жизни и никаким образом не может регулироваться администрацией или учителями школы. Открытые (доступные для любого пользователя) форумы и сайты Интернета, даже содержащие сугубо личную переписку, считаются публичными и подпадают под действие пункта 5.

5. В подобных публичных заявлениях учащихся учителя школы считают недопустимым следующее: оскорбления, диффамацию и клевету в адрес любого конкретного лица или группы лиц; заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры); заявления, провоцирующие насилие и призывающие к нему; заявления, пропагандирующие употребление наркотических средств.

6. Начиная обучение в старших классах, учащийся ТЕМ САМЫМ принимает вышеизложенные правила.

7. Нарушение вышеизложенных правил полагается несовместимым с обучением в школе. Учителя школы не видят возможности пребывания в школе человека, не выполняющего вышеизложенных правил.

8. В спорных случаях факт нарушения вышеизложенных правил устанавливается совместно учителями и администрацией школы, а также представителями учащихся.

Не очень мне понятно, почему учителя сочиняют корпоративные правила для учащихся, чтоб те болтали осмотрительно, а не для себя (что было бы логичнее). Хотелось бы увидеть правила свободословия учителей 57-й школы, где и какие мысли позволительно высказывать педагогам. Ну да б-г с ним.

Мне интересно, как они собираются реализовать этот замечательный документ. Ведь надобно же регулярно извещать учителей, кто из учащихся, что и где сказал крамольного. Видимо, сами учащиеся будут вести досье друга на друга, и анонимно сливать информацию педсовету. А мы удивляемся, откуда навыки сыска и доносительства у «антифашисткой» молодежи. Их так учат в элитных либеральных школах. Интеллигенция воспитывает свободных людей.

Известный идеолог интеллигенции Д.Галковский доходчиво объясняет публике, что доносительство, сексотство, вообще сыскная работа это родная стихия интеллигентного человека.
«Интеллигентным воспитанным людям расследование как раз свойственно. Это низшие слои населения, а также первобытные племена занимаются мордобоем, базарными перебранками, подкидыванием крыс в борщ соседу по коммуналке. Цивилизованный человек спокойно анализирует информацию, затем прибегает к анонимному государственному механизму наказания. После этого низколобый мещанин, визжащий в лестничный пролёт о пархатых интеллигентах, начинает пробовать на зуб стальные рычаги и чугунные станины. Борьба Пупкина с металлом занимает многие годы. Некоторые, как известно, борятся пожизненно. А культурные люди продолжают заниматься своей раскисляйской ерундой. Кто книжки пишет, кто картины рисует, кто в телескоп смотрит. Если вы думаете что все эти занятия у интеллигентов происходят на фоне перманентной борьбы с бездарностями, сквозь визг "шизофреники-шпионы-бездельники-сволочи-доносчики", то заблуждаетесь. Жизнь среднего класса проходит тихо, на фоне спокойных разговоров и улыбок. Следователь тоже принадлежит к тому же среднему классу. Кончил университет, расследование ведёт тихо, улыбаясь. "Ничего личного, старик"».

Теперь понятно? Интеллигент это стихийный гебист. А истошные крики против гебизма – естественная агентурная маскировка.

(33 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Ноябрь 23, 2005 11:46 am

Oh, those Russians...

(Link)
Ничего не понимаю.
заявления расистского характера (обобщающе оскорбляющие любые нации, расы, этносы, религии и культуры);

Они что, боятся, что еврейские школяры "обобщат" не тех, кого нужно? Или в 57-й хедер таки пролезли ужасные русские скинхеды?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 23, 2005 11:54 am

Re: Oh, those Russians...

(Link)
Ничего странного. 4 ноября педагогический коллектив увидел выпускника своей 57-й школы Е.Холмогорова с иконой в руках во главе колонн русских людей и ужаснулся. Теперь вот задумались, как впредь не допустить столь кошиарной педагогической ошибки. Чтоб учащиеся делали заявления лишь позитивного расистского характера, обобщающе оскорбляли нации, расы, этносы, религии и культуры, какие положено, а не "любые".
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 23, 2005 11:56 am

Какой УЖАС!

(Link)
Ученикам запретили оскорблять людей (в розницу и оптом, последнее - особенно возмутительно) и пропагандировать наркотики!!!!!!

ФАШИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!

Но не все еще потеряно. Еще есть надежда, что Русский ДухЪ оборет ворога и освежит зловонную жидоинтеллигентскую атмосферу. Ведь по поводу нецензурной лексики ничего не сказано! Также прямо не запрещена пропаганда педофилии, что тоже должно быть мило русской вольнолюбивой душе.

Хотя я боюсь, что эти жиды и сюда запустят свои пархатые пальцы.
хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 23, 2005 12:01 pm

Re: Какой УЖАС!

(Link)
Вам, юным задержинцам УК мало. Они хотят обязательно свой собственный Товарищейский Суд учредить. Интеллигенция...

Вы, Пробежий, за своей дочерью шпионить не забываете?
[User Picture]
From:balalajkin
Date:Ноябрь 23, 2005 12:05 pm

Re: Какой УЖАС!

(Link)
Действительно, не о том ли мечтают Холмогоров сотоварищи? И почему именно Пионер подымает бучу, я вас спрашиваю? Он что, анархист-индивидуалист?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Ноябрь 23, 2005 12:48 pm
(Link)
Надо сказать, еврейские дети в основной массе возмущаются тоталитаризмом преподов 57-го хедера.
Говорят, при власти КПСС свободомыслия там было больше.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 23, 2005 02:13 pm
(Link)
Дети, дети, что они понимают.

А при советской власти интеллигенцию душили, не было ей свободы. Оттого и свободомыслия ученикам было больше.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 23, 2005 01:15 pm

школьные годы, или как я был предтечей

(Link)
Ларри Флинта.

Ка вы знаете, судари мои, несколько лет назад на экраны миры вышел нашумевший голливудский фильм о короле порнобизнеса Ларри Флинте, которго америкаская прокуратура пыталась засудить, но он через суд отстоял своё право на свободу слова. Должен признаться, что много-много лет назад, учась в школе, схожей с упомянутой в постинге Пионера, я испытал нечто подобное, хотя, разумеется, в неизмеримо меньшем масштабе. Дело было, насколько я припомню в классе седьмом. Так вот, судари мои, в отличие от настоящего Ларри Флинта судился я не уголовным судом, а судом позора, т.е. одноклассников под водительством преподавательницы русской словесности. Вообще это весьма интересный вопрос, как и по каким признакам тогда в сссре в педвузах отбирали на русские отделения филфаков.
Почем-то это были исключительно особи женского пола с наружностью самой непривлекательной, если говорить не грубо, и к тому же дуры набитые. Не знаю почему, может, потому, что в своё время я сорвал школьный спектакль по мотивам Рассказов охотника И.С. Тургенева – (забыл нафиг слова, а играл я самого Ивана Сергееча), не взлюбила она меня. И вот в один прекрасный, точнее не прекрасный день приношу я в школу томик стихов А.С. Пушкина. Советского издания, заметьте, т.е. полностью проверенного и одобренного Главлитом. И здесь на меня доносят, что дескать я развратник и развратитель. Добро бы я задерал девчонкам подолы, так ведь нет. Просто Пушина читал - можно сказать, нёс в учащиеся массы огонь просвещения. Но устроен был мне допрос, опрошены свидетели, улики предъявлены. Что было делать? Сознался в факте, но наличие злового умысла отверг. Поэтому было созвано классное собрание, где словесница на моём отрицательном примере пыталась воспитывать высокую социалистическую «мораль и нравственность». Сейчас по прошествии без малого 40 лет, было бы любытно взглянуть на результаты её воспитания.
А из школы я ушёл потом нафиг.

натан зорге
[User Picture]
From:17ur
Date:Ноябрь 23, 2005 02:39 pm

Re: школьные годы, или как я был предтечей

(Link)
Не "Гаврилиаду" случаем?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:old_fox
Date:Ноябрь 23, 2005 01:36 pm

А теперь вспомним другие правила

(Link)
Правила, которыми руководствовались выпускники бурсы и в общем случае, как ни странно, любые славянские (русские, украинские, польские, словацкие) школьники. А тем более беспризорники из Детских домов, в том числе в СССР, и просто городская молодёжь лет так до 18. Правила простые и различались у разных народов и в разных школах лишь нюансами.
Мне больше всего нравится формулировка Станислава Гжесюка:

"Жаловаться нельзя, заложить нельзя. Отыграться можно."
И не войти в конфликт с этими заповедями могли только такие настоящие педагоги и асы своего дела, как Макаренко или Корчак.
Потому что они умели убедить детей, что учитель говорит на их языке и составляет с ними одну семью. Хотя может и наказать.
И свободу ребёнка это не нарушит. Просто правила на всех одни.

А остальные особо ретивые сторонники особых выдуманных из головы и навязанных "корпоративных правил" или необоснованного усиления дисциплины без объяснения причин рисковали при вводе в школе таких "систем" найти у себя под задницей с утра английскую булавку под задницей. И хорошо если только булавку. А некоторые вообще боялись повернуться к классу спиной.
И никто не выдавал зачинщиков.

Кстати, у меня в детстве в обычной московской школе было именно так.

Потому что "жаловаться нельзя, заложить нельзя, отыграться можно".

Интересно, помнят ли об этом дети в пятисемитской школе?
А учителя с этим знакомы?
From:rms1
Date:Ноябрь 23, 2005 03:03 pm
(Link)
Они не все такие. У меня есть один знакомый матматик, выпускник 57 школы. Замечен в антисемитских наклонностях и пьянстве. Я, признатся, проникся некторым уважением к этому незнакомомоу мне лично образовательному институту.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Ноябрь 23, 2005 03:39 pm
(Link)
Сие есть не более чем пример корпоративной этики определенной социальной прослойки. Сам в свое время обучался в похожем учебном заведении, конечно, никакого давления не было, но некоторые нюансы мне были неприятны.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 23, 2005 03:51 pm

А что, жиды не знают, что слово "приватный"

(Link)
давно -- лет 300 назад -- переведено на русский язык -- "частный"?

оскорбления, диффамацию и клевету

Диффамация под конвоем оскорбления и клеветы -- а чем она от них отличается? Или очень уж нетерпелось сделать намек на Анти-диффамационную лигу?
[User Picture]
From:glaue2dk
Date:Ноябрь 24, 2005 03:49 pm

См.

(Link)
http://www.livejournal.com/community/ru_school_prog/3469.html

Сами понимаете, что самое интересное - не для тематического сообщества. Но здесь уже все пошло в правильном направлении. Кстати, обратите внимание - один из авторов меморандума уже там отметился.

На деле, думаю, все это затеяно (да еще со словами "поступая в старшие классы") для более успешного отсева по нацпризнаку.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com