Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Марксистский взгляд на проблемы национальной миграции

Марксисты в поисках революционного пролетариата. Русский народ разочаровывает социальных революционеров.
«… Какой тип из этих двух преобладает в русском народе? Безусловно, тип пассивного "быдла". Среди мигрантов преобладает тип активного искателя лучшей доли.
(…)
Россию спасут мигранты. Да, сейчас они штрейкбрехеры, но это только сейчас. Когда их станет на порядок, на два порядка больше, чем нынче, они, будучи социально активны, осознают себя в качестве новой силы, нового пролетариата. Они будут устраивать забастовки и теракты, борясь за свои права. Когда они осознают себя новыми хозяевами России, они в тяжёлом труде и борьбе, поднимут её с колен. Сейчас русская буржуазия, ввозя в страну мигрантов, роет себе могилу. Следует ли ей в этом мешать?»

На это им было сказано:
«… Одно не пойму - зачем они "пролетариат" сюда в размерах целых народов завозят, вместо того, чтобы самим к пролетариату поехать? А?
Весь Таджикистан будет их. Проведут его по Великому Пути Социального Прогресса - прямо на месте! А?
Это ж надо быть таким ленивым - Ленин вот не гнушался и на паровозе проехаться, на броневике - к народу. А этим подавай народы к броневику. Обленились прогрессоры».

Но бронепоезд марксисткой мысли так просто не остановить:
«… Представьте себе, что в некоторой местности развелось волков на порядок больше, чем их там обычно водится. Волки успешно сожрут всю оставшуюся живность, а потом? А потом они сами сдохнут от голода. Преступников можно сравнить с хищниками или паразитами, но первые не могут существовать без травоядных, а последние - без хозяев. Легко понять, что количество хищников в данной местности не может превысить некоторого уровня. Т.е., (1) преступников всегда меньше, чем нормальных людей; (2) преступников не может стать больше определённого уровня. Кстати, этот уровень определяется, кроме прочего, уровнем благосостояния честных граждан. Снижение этого уровня естественным образом уменьшает кормовую базу преступников. Таким образом, получаем, что большинство вновь прибывших станут честными людьми, что мы и наблюдаем в Москве. Единственное, что мы, действительно, теряем - так это национальную культуру народа, ранее проживавшего в стране А. Но народ из страны Б принесёт с собой свою культуру. Был язык русский, станет - тюркский или китайский. Сказки тоже будут тюркские или китайские. Конечно, мне, как представителю народа страны А, грустно думать об этом. Но "социальную грусть" к делу не подошьёшь, а выход единственный - уговорите женщин страны А рожать больше детей»

Если кто не понял, то кормовая база это мы, русские. Когда нас сожрут, то мультикультурные мигранты неизбежно станут честными людьми. В этом собственно и состоит исторический оптимизм.

* * *


Вообще-то настоящие проблемы левых в России вот в чём. Подлинные левые это те, кто благородно борется за интересы чужих им обездоленных и угнетенных (пролетариев, хуту или тутси в Африке, китов в океане, экологию вообще, отдельно взятого воробья, и прочее, прочее, прочее). Сам левый вовсе не бедный, так же как он и не хуту (или тутси). Сначала эта борьба за справедливость даёт левым моральное превосходство, затем влияние, а следом деньги и власть. Поэтому левый капиталист это вполне естественное в Европе явление. И как нам подсказывают, во Франции левые состоятельнее правых.

Для левых главный вопрос это грамотно выбрать угнетенного-обездоленного, за чьи интересы они могли бы с пользой побороться. Казалось бы, в РФ теперь естественно выступить против дискриминации (социальной, культурной, политической, экономической) русских, поскольку «русский значит бедный». Поступить так можно, конечно, но какая от той борьбы самим левым может оказаться польза? Ведь левые не борцы против господствующих элит, они их органическое дополнение. А отстаивание прав и интересов русского большинства это, как всем известно, национал-социализм, нацизм то есть. За это не похвалят.

Поэтому левым, в том числе и марксистам, и мечтается о героической борьбе за права мигрантов в России, как раз против русских угнетателей, которые быдло. Логичный выбор и другого не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments