Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Генезис неоконов

Как обычно Ольшанский шокирует либеральную общественность банальностями.
«Вообще, я сильно изменил свои впечатления об американской политике в последнее время.
Мои безусловные кумиры теперь - конечно, неоконсерваторы.
Это, что называется, "наши люди" на 100%».

Ваши, ваши.
«В конце 40-х годов ХХ века группа американских евреев, бывших перед 2-й мировой войной активистами и даже идеологами интернационалистских (троцкистских) коммунистических групп и партий, но покинувших марксизм к концу 2-й мировой войны – Ирвинг Кристол (Irving Kristol), Сидней Хук (Sidney Hook), Франк Мейер (Frank Meyer), Натан Глезер (Nathan Glazer), Даниел Белл (Daniel Bell) - сформировала коалицию интеллектуалов-антикоммунистов и основала несколько общественно-политических антикоммунистических журналов...

Именно бывшие коммунисты-космополиты, а не традиционалисты- консерваторы и даже не кейнсианцы-демократы были инициаторами идеологической и пропагандистской войны против СССР, а теперь - и против России. В чем причина такой «трансформации? Ответ был дан самими «ренегатами»: коммунизм для них был в первую очередь решением «еврейского вопроса». Поэтому, когда интернациональные коммунисты убедились, что реальный коммунизм ведет не к «Соединенным Штатам Земного шара» с Троцким или Лозовским во главе, а к системе национальных государств, где еврейская проблема решается совсем не так, как это им хотелось, то разочаровавшиеся в «реальном коммунизме» евреи-троцкисты стали злейшими врагами учения, которому они еще недавно поклонялись...»

По необразованности Митя путается в деталях, но суть дела передает верно – неоконсерваторы, неоконы, теперешние идеологи Бушевской администрации, действительно ведут прямое происхождение от троцкистов. Неоконов сильно не любят коренные, традиционные американские консерваторы, палеоконсерваторы. Зачем неоконы понадобились США, вот интересный вопрос.

Что в своё время троцкистов в США приспособили для дела антикоммунизма, то логично. Коммунистическое движение в США, как и везде, было еврейским. Американцев не собственно коммунизм волновал, а советское влияние. Так что принципиальные враги сталинского и послесталинского советского режима евреи троцкисты были вполне уместны. После установления в 60-е годы стратегического американо-израильского союза открылась возможность влиять на советское еврейство, имеющее решающее значение для внутренней устойчивости СССР. Однако коммунизм для такого дела стал помехой, и троцкисты отложили его в сторону. И вот кружок еврейской интеллигенции, бывших троцкистов, преобразившись в принципиальных антикоммунистов, по американской классификации попал в консерваторы. Насколько знаю, ничего более неоконов с американским консерватизмом не связывает.

А теперь чего? США сделали ставку на открытое имперство, силовое прогрессорство, колониальные войны. Американские консерваторы плохо подходят на роль идеологов подобного курса, поскольку склонны к изоляционизму. Для них США это Сияющий Град на Холме, и нечего спускаться вниз к проклятым Богом варварам. ЦРУ разрулит чего надо. Вот и решили американскеи стратеги призвать для разработки более активной (наступательной) идеологии и стратегии установления господства США в мире неоконов – специалистов по борьбе против мирового коммунизма и советской угрозы.

Как водится у евреев, получилось шумно и плохо. Предлог для войны с Ираком подобрали глупый, США оказались идеологически дискредитированы. На радость всему миру в Месопотамии США увязли, несут грандиозные политические издержки. Доходит до неприличия.
«Наиболее ожесточенную полемику между конгрессом и Белым домом вызвала та часть билля, где речь идет о недопустимости пыток. Запретить их требовал сенатор Джон Маккейн. Во время войны во Вьетнаме он попал в плен и более пяти лет провел в тюрьме в джунглях. Однако администрация заявила, что если запретить все виды пыток, то это "затруднит получение данных от исламистов". В защиту пыток недавно выступил вице-президент Дик Чейни. А Джордж Буш предупредил, что наложит вето на законопроект, если в нем будет упоминание о пытках».

Если в американском конгрессе открыто обсуждают, допустимы ли пытки пленных, и решают, что это дело нужное, то что же остается от американского Морального Лидерства? Фактически обрушилась вся основанная на концепции Прав Человека идеология США последней трети века. А взамен не предложено никаких привлекательных для мира идей. Концепция титанической битвы с Мировым Терроризмом не слишком убедительна, и что для США хуже, её с успехом в собственных интересах может использовать кто угодно. Догорая цена за амбиции глупых неоконов, бывших троцкистов. Американцы наверняка вскоре сделают в их отношении оргвыводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments