?

Log in

No account? Create an account
Глюксман подал голос - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 16, 2005
06:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глюксман подал голос
Общественность давно хотела послушать Глюксмана на тему негро-арабской освободительной борьбы во Франции. И вот, собравшись с мыслЯми, товарищ высказался. Сразу скажем, философ не слишком рад, что к нему во Францию приехала любимая ичкерия.
«… много говорили о произошедших в пригородах беспорядках. В этих французских беспорядках есть много составляющих. Есть ли что-нибудь новое в сегодняшней Франции? Я попытался понять, что нового есть во всем этом».

«Для начала, факт количественный: никогда прежде за такой короткий срок не сжигалось такого числа машин».

«есть и другая, качественная, сторона эволюции, которая кажется мне куда более важной. Сущностно новой чертой этого кризиса стало стремление поджечь автомобиль или автобус с находящимися внутри пассажирами. Возможно, именно в этом и заключается качественное новшество. Жестокость и бесчувствие совершили качественный скачок вперед».

«… поджечь кого-нибудь, находящегося внутри автобуса - это кошмарная эволюция. Вспомните, что в разгар этого кризиса увеличилось число подобных преступлений. Один или несколько подростков разыскали старика, живущего в таком районе, чтобы забить его до смерти и забросать камнями. Задержать автобус, поджечь его и, усмехаясь, наблюдать, как в нем заживо сгорают люди - это кажется мне чем-то новым. И это произошло в районе Парижа, и у преступления были отягчающие обстоятельства: речь шла о старушке, которая почти не могла ходить. Они схватили ее, облили бензином и подожгли. Женщина смогла спастись только благодаря вмешательству шофера, который тоже оказался в огне. Речь идет о новой форме жестокости. . . Есть и другие симптомы. В старом рабочем городе Клеон, у самых ворот автомобильного завода, поджигатели заставили женщину-водителя автобуса отдать им всю выручку. А один фотограф-любитель был линчеван на глазах у своей жены».

«… среди этих хулиганов, зачинщиков никто не счел необходимым прокомментировать, выступить, 'объяснить' все эти необоснованные и омерзительные преступления. Ни один из поджигателей не сказал: 'Так, хорошо, . . . поджигаем автобусы, но, если внутри будут пассажиры. . .'. Нет. Среди этих поджигателей существует одобрение слепого, абсолютного насилия. Эти поджоги живых людей показывают, что происходит в мозгу у новых поджигателей. Именно об этом качественном скачке я и говорю».

«… еще один факт: поджоги и разрушения направлены против условий жизни самих поджигателей и их соседей. Здесь присутствует элемент саморазрушения и самоубийства. Преступники уничтожали машины, дома, школы, бассейны, спортивные центры, магазины, маленькие и средние компании, расположенные в тех самых районах, где сами они и проживают. По их замыслу все должно быть охвачено огнем. Поджигатели не обсуждают ничего между собой, но между ними и так присутствует согласие. Неким образом первое стремление поджигателей заключается в желании разрушить тот мир, где они сами и живут. Это в полной мере соответствует поведению самоубийцы. Это безработные поджигающие те районы, в которых после этого будет еще сложнее найти работу. Речь идет о пригородах со сложной обстановкой, которую они сами делают еще более опасной и тяжелой»

Мда, ичкерию мы любим лишь в России. Кажется, ещё немного и Глюксман придёт у Ужасным выводам, скажет Страшные слова. Но философ ловко выворачивается – учиняемые смуглолицей молодежью погромы суть неоспоримое свидетельство её интеграции во французское общество. Левые могут быть довольны. А с другой стороны, философ осудил эксцессы. Намекнул, что неплохо бы пресечь безобразие. При этом снял с себя всякую моральную ответственность за действия сторон. Это интеллигентно.

Французские СМИ сообщают о затухании погромов, уменьшении поджогов. Полагаю, это скорее свидетельствует об успехах идеологической цензуры французских СМИ. Поскольку у самих арабонегрофранцузов нет никаких оснований отказывать себе в таких замечательных развлечениях.

А вот и пример публичного доносительства, как это принято во Франции.
«В своем выступлении на российском телевидении академик Элен Каррер д'Анкос переступает определенные границы»

Если проводить аналогии, то французские беспорядки более всего напоминают российскую революцию 1905 года, «генеральную репетицию».

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_udod99914
Date:Ноябрь 16, 2005 04:07 pm
(Link)
Ну и Глюксман, двуличная империалистическая шовинистическая ксенофобская свинья. Потенциальный убийца арабских девочек.
[User Picture]
From:tor85
Date:Ноябрь 16, 2005 05:09 pm
(Link)
Если Глюксман ещё не убил таджикскую девочку, то это лишь потому, что та ему не попалась в момент, когда он был бы совершенно уверен в своей безнаказанности!

Мне стыдно быть глюксманом сегодня...
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 16, 2005 04:08 pm

Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
но зачем же вы сами ему уподобляетесь, ПЕРЕДЕРГИВАЯ?

При чем тут ичкерия? Ичкерийцы справедливо считают себя колонией с навязанной им русской властью. Русские там -- пришельцы. А во Франции арабы -- пришельцы.

Пришельцев справедливо не любят. Где же тут противоречие?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 16, 2005 04:14 pm

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Где русские пришельцы, в Грозном? Тогда и в Москве пришельцы.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 16, 2005 04:43 pm

Совершенно верно

(Link)
Чеченцы бунтуют против русских пришельцев в Чечне. Это их право. В свою очередь, если бунт чеченцев угрожает безопасности России, то уничтожить бунтовщиков -- право России. Такая вот дуэль, когда обе стороны правы.

Что касается пришельцев в Москве, то они пока не бунтуют -- вас побаиваются.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2005 07:41 pm

Re: Совершенно верно

(Link)
a chto takoe Chechnia?
[User Picture]
From:_krot_
Date:Ноябрь 16, 2005 08:08 pm

Re: Совершенно верно

(Link)
скажите это 100 тысячам русских убитых и убежавших из Чечни. Вы же вроде, судя по нику, неосталинист. Вспомните, как поступил тов. Сталин с чеченцами.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 16, 2005 09:04 pm

Бунтовщики должны были быть уничтожены

(Link)
И тов. Сталин правильно с ними поступил.

Однако это не означает, что чеченский бунт не имеет под собой никакого морального основания. Он незаконен, но не полностью аморален.

Вот, к примеру: вы говядину кушаете? Это законно и полезно для вашего здоровья. А представьте себе, коровье стадо во главе с быком заявило: "А с какого хера?!", и начало за вами гоняться с целью убить из мести.

Незаконно это? Абсолютно. Коровы, по закону, должны идти на убой.

Аморально это? Нисколько. Я считаю, что корова имеет не меньшее право на жизнь и свободу, чем вы. В любом случае, она имеет право не служить вам пищей.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 16, 2005 09:33 pm

Дополнение

(Link)
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Ноябрь 17, 2005 04:58 am

Re: Совершенно верно

(Link)
"Чечня" это искусственное образование вычлененное из русской территории большевиками. Это дикари с гор там пришельцы. Сталин очистил этот нарыв, но к сожалению не удалил совсем с карты что привело к его восстановлению. Так что Вы либо тупите, либо гад.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 16, 2005 04:59 pm

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Плохо слушали. Чечены требуют себя признать такими же как все российскими гражданами - На всю Россию имею право!

Что касается арабонегрофранцузов, то неужели вы думаете, что эти мужественные герои национально-освободительной хотят уподобляться трусливым белым шайтанам?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Ноябрь 16, 2005 11:51 pm

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Было такое "независимое государство" - Крымское ханство. Не совсем независимое - существовало под опекой Османской Империи. И жило исключительно разбоем и грабежом. Вся "независимость" разных ичкерий только в этом и заключается - поиметь покровителя, который бы позволил грабить, насиловать и убивать.

Предыдущая история показала, как с тикими ичкериями лучше поступать - лишать их независимости полностью, разгонять, убивать или заточать главарей, а остальных держать в ежовых рукавицах.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2005 09:12 am

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Предыдущая история показала, как с тикими ичкериями лучше поступать - лишать их независимости полностью, разгонять, убивать или заточать главарей, а остальных держать в ежовых рукавицах.
----
а скажите, вот, Вы лично готовы разгонять, убивать, заточать, держатьв ежовых рукавицах? Вам вообще в жизни приходилось драться? одному против нескольких? получать в свою очередь по морде? думаю, что нет. думаю, что Вы из той породы теоретиков, что призывают на бой кровавый, сидючи в безопасном месте.
н.з.

[User Picture]
From:klukin
Date:Ноябрь 17, 2005 10:25 am
(Link)
Странные у вас какие-то представления о военных операциях: "драться? одному против нескольких? получать в свою очередь по морде?"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2005 10:40 am

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
> одному против нескольких?

Зачем? Правильнее нескольким против одного. Это военное искусство.


> получать в свою очередь по морде?

А вы не становитесь в такую очередь.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Ноябрь 17, 2005 09:16 pm

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Где же я призываю "на бой кровавый"? Наоборот, я рисую перспективы необдуманных шагов, после которых бой кровавый будет уже не теоретической возможностью, а регулярной реальностью - отбиваться от набегов (от одного крупного в 1999 и нескольких мелких уже отбивались). У ичкерий и крымских ханств такая "традиционная экономика" - набеговая: напасть, пограбить и в нору уползти.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2005 10:46 am

Re: Глюксман, конечно, мерзкий жид,

(Link)
Вы недооцениваете влияние чеченов в Москве. Джабраилов почти в откртытую отстреливает лужковских министров и ничего. Могут и самого Юрьмихалыча завалить. У них в Кремле крыша, для начала смотрите хотя бы Суркова-Дудаева.

Не понимате вы целей национально-освободительной борьбы. Если бы чечены действительно желали отделиться от России, то давно бы уже. Они хотят другого: иметь российское гражданство, чтоб к ним относились без предубеждения, распростарняли на них все презумпции невиновности и добропордочности, и чтоб русские не лезли в их дела - экстерриториальность Чечни.

Арабонергофранцузский повстанцы хотят примерно того же. Чтоб им увеличили социальную помощь и чтоб полиция не лезла и их кварталы.
[User Picture]
From:morky
Date:Ноябрь 16, 2005 04:23 pm
(Link)
"На протяжении десяти дней я пытался понять, что происходит".

Десять дней размышлял, как же все это объяснить.
В принципе, объяснение в логике интеллигента: они безусловно козлы с этнической составляющей... (оживление в зале)... то есть настоящий французы.

Ну а себя, как полагается, он из дискурса выводит. Всегда, когда интеллигент говорит "мы козлы", чуть далее выясняется "один я не такой, я тут наблюдатель".
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2005 04:56 pm

об глюксмане

(Link)
послушайте, ну что вы пристали? работа такая у человека. каждый снискивает хлеб насущный как может.
н.з.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Ноябрь 16, 2005 05:04 pm

Удивительный вы, евреи, народ

(Link)
Своих соплеменников поддерживаете, даже если они только что высказали мнение, диаметрально противоположное вашему.

Есть в этом что-то невыразимо тошнотворное.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2005 05:37 pm

Re: Удивительный вы, евреи, народ

(Link)
Есть в этом что-то невыразимо тошнотворное.
---
так сильно мутит? может токсикоз? Вы, случаем, не в "интересном" положении?
н.з.
[User Picture]
From:tuevahucha
Date:Ноябрь 16, 2005 07:02 pm
(Link)
Мне кажется что он в этом интервью повторяет тезисы некоторых правых критиков левацкий идей, которые обвиняли леваков в "саморазрушении", негативном мировосприятии, принадлежности к "малому народу" и т.д. То есть он по-моему переметнулся на "правый фланг". Но "на экспорт" он определённо останется ультра-леваком. Будет и дальше любить чеченцев и учить французов ненавидеть русских.
[User Picture]
From:_krot_
Date:Ноябрь 16, 2005 09:12 pm
(Link)
до тех пор, пока вы не перестанете думать, что чеченский бунт имеет под собой хоть какие то основания, разговаривать нам не о чем. Вы понимаете, что тем самым вы унижаете достоинство русской нации? Вы фашист?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2005 09:19 am

Это он о своём славном прошлом

(Link)
Когда Глюксман спрашивает "что нового есть во всем этом?", он просто сравнивает нынешний бунт с тем, в котором он сам участвовал в 68-м. И радостно обнаруживает, что их бунт, хоть и такой же бессмысленный, был всё-же не таким беспощадным.
"никогда прежде за такой короткий срок не сжигалось такого числа машин" [мы в 68-м сожгли не больше двадцати]
"новой чертой стало стремление поджечь автомобиль с находящимися внутри пассажирами" [мы поджигали только с находящимися вне].
"Эти поджоги показывают, что происходит в мозгу у новых поджигателей" - понятно, что старому поджигателю хорошо известно, что происходит в мозгу в подобных случаях, и он доволен - нынешние хуже даже него, Глюксмана, причём намного: "об этом качественном скачке я и говорю".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com