Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Преступление и наказание

«В самом центре Петербурга группа неизвестных напала на двух музыкантов-антифашистов. Один убит, другой в тяжелом состоянии находится в больнице. Их друзья считают, что убийство совершили неонацисты за то, что рокеры бесплатно кормили бомжей». …

Ну, разумеется, скинхеды не могли не отомстить антифашисту-вегетарианцу, который однажды бесплатно угощал бомжей вегетарианской пищей. Тут и сомневаться нечего.
Однако в деле есть любопытные подробности.
«… Оказывается, вчера, можно сказать, средь «бела дня», в 19.00 на Площади Восстания, на крыльце магазина «Буквоед» на Лиговском группа неонацистов убила одного моего однокурсника – Тимура Качараву. Пять ножевых ранений, в том числе, в горло.

Я с ним никогда особенно не общался, но видел его постоянно, хорошо знаю его девушку. В четверг, на последней лекции в его жизни мы с ним сидели рядом.
Тимур входил в какую-то антифашистскую организацию «Анти Фа», был ее активистом, организовывал антифашистские акции. А вчера как раз был антифашистский митинг, с которого он и шел вместе с друзьями. Друзья зашли в Буквоед, а Тимур еще с одним парнем остались их ждать на улице, тут к ним подошли человек 5-7 и исполосовали. Скорая приехала через 20 минут, Тимур умер на месте, его друг сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии.

Говорят, незадолго до этого антифашисты на одной из потасовок убили какого-то нациста, что вызвало разделение в антифашистских рядах. Некоторые заявили о том, что они принципиально против насилия и выйдут из «Анти Фа», коль скоро эта организация сама стала прибегать к насильственным методам. Одним из таких был Тимур. А неонацисты убили его, надо полагать, из мести за одного из своих. Тимур, кажется, вообще был противник любого вида насилия, относился к тем (как они называются?) кто, протестуя против убийства животных, отказывается есть пищу животного происхождения и не носит одежды из натуральной шерсти. Тимур также участвовал в разных социально-благотворительных акциях, как раз вчера, незадолго до митинга и своей смерти он занимался тем, что раздавал бездомным еду.

А еще он играл на гитаре в какой-то группе и только в четверг приехал с гастролей из Швеции.
Вот так теперь могут убить студента – ранним вечером, в самом центре Петербурга, на многолюдной улице, в воскресенье, на глазах у сотни прохожих».

Зарезать русского, на антифашистском жаргоне именуемых «нацистами», конечно, это не противоречит принципам травоядного антифашизма.

Вообще, интересная история. Если и правда, что русская молодежь отомстила Качараве и Згибаю за убийство их товарища, то это можно только приветствовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →