?

Log in

No account? Create an account
Преступление и наказание - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 15, 2005
07:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Преступление и наказание
«В самом центре Петербурга группа неизвестных напала на двух музыкантов-антифашистов. Один убит, другой в тяжелом состоянии находится в больнице. Их друзья считают, что убийство совершили неонацисты за то, что рокеры бесплатно кормили бомжей». …

Ну, разумеется, скинхеды не могли не отомстить антифашисту-вегетарианцу, который однажды бесплатно угощал бомжей вегетарианской пищей. Тут и сомневаться нечего.
Однако в деле есть любопытные подробности.
«… Оказывается, вчера, можно сказать, средь «бела дня», в 19.00 на Площади Восстания, на крыльце магазина «Буквоед» на Лиговском группа неонацистов убила одного моего однокурсника – Тимура Качараву. Пять ножевых ранений, в том числе, в горло.

Я с ним никогда особенно не общался, но видел его постоянно, хорошо знаю его девушку. В четверг, на последней лекции в его жизни мы с ним сидели рядом.
Тимур входил в какую-то антифашистскую организацию «Анти Фа», был ее активистом, организовывал антифашистские акции. А вчера как раз был антифашистский митинг, с которого он и шел вместе с друзьями. Друзья зашли в Буквоед, а Тимур еще с одним парнем остались их ждать на улице, тут к ним подошли человек 5-7 и исполосовали. Скорая приехала через 20 минут, Тимур умер на месте, его друг сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии.

Говорят, незадолго до этого антифашисты на одной из потасовок убили какого-то нациста, что вызвало разделение в антифашистских рядах. Некоторые заявили о том, что они принципиально против насилия и выйдут из «Анти Фа», коль скоро эта организация сама стала прибегать к насильственным методам. Одним из таких был Тимур. А неонацисты убили его, надо полагать, из мести за одного из своих. Тимур, кажется, вообще был противник любого вида насилия, относился к тем (как они называются?) кто, протестуя против убийства животных, отказывается есть пищу животного происхождения и не носит одежды из натуральной шерсти. Тимур также участвовал в разных социально-благотворительных акциях, как раз вчера, незадолго до митинга и своей смерти он занимался тем, что раздавал бездомным еду.

А еще он играл на гитаре в какой-то группе и только в четверг приехал с гастролей из Швеции.
Вот так теперь могут убить студента – ранним вечером, в самом центре Петербурга, на многолюдной улице, в воскресенье, на глазах у сотни прохожих».

Зарезать русского, на антифашистском жаргоне именуемых «нацистами», конечно, это не противоречит принципам травоядного антифашизма.

Вообще, интересная история. Если и правда, что русская молодежь отомстила Качараве и Згибаю за убийство их товарища, то это можно только приветствовать.

(81 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:dr_lunikoff
Date:Ноябрь 15, 2005 05:11 pm
(Link)
Любопытно еще, что пишущий товарищ совершенно не петрит в реалиях. Ну нет такой "антифашисткой организации "Анти Фа", блин. Масло масляное... Не так давно еще одна борзописка перевела название "организации" пойманных в том же Питере скинов как "Белая Энергия" (White Power). Вопрос: кто быстрее вырождается?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2005 05:16 pm
(Link)
> нет такой "антифашисткой организации "Анти Фа"

А какая есть?

Впрочем, инутиция мне подсказывает, что это дело далеко от разборок "русские нацисты"-"нерусские антифашисты".
From:waldmas
Date:Ноябрь 15, 2005 05:16 pm
(Link)
Если и правда, что русская молодежь отомстила Качараве и Згибаю за убийство их товарища, то это можно только приветствовать.

Это действительно приятный нюанс. Хотя наверняка окажется, что это какие-нибудь "травоядные" разборки в самой "рокерско-антифа" тусовке..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2005 05:18 pm
(Link)
Не приходятся ли травоядные антифашисты Качарава и Згибай племянниками каким-либо ворам в законе, вот действительно интересный вопрос.
From:alkonost_nm
Date:Ноябрь 15, 2005 05:18 pm

Ну

(Link)
Ну, Тимур лично вряд ли кого мог замочить. Слишком он был щуплый.

Так что слепое мочилово "на кого бог пошлет" вряд ли можно приветствовать.

Хотя отличать антифашистов от фашистов с каждым днём все сложнее.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Ноябрь 16, 2005 04:41 pm

Re: Ну

(Link)
это одно и то же

истинные фашисты называют себя "антифашистами" и борются с русскими.

[User Picture]
From:nampuom
Date:Ноябрь 15, 2005 05:25 pm
(Link)
Так ясно же, что его антифашисты убили. Те, которые сторонники насилия.
From:waldmas
Date:Ноябрь 15, 2005 05:30 pm
(Link)
Те, которые сторонники насилия.

Хэ..Кстати. Теперь-то конечно ВСЁ ясно;)
From:ex_tarlith
Date:Ноябрь 15, 2005 05:37 pm
(Link)
Не просто музыкант.
А панк-антифа. Да еще и абхаз. Очень интересно.
И ездит на гастроли в Швецию.
[User Picture]
From:nampuom
Date:Ноябрь 15, 2005 05:50 pm
(Link)
Может он там с англичанами встречался?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:timoha67
Date:Ноябрь 15, 2005 05:57 pm
(Link)
Неудивительно...
[User Picture]
From:para_bellvm
Date:Ноябрь 15, 2005 09:21 pm
(Link)
Что именно вам неудивительно?
(Удалённый комментарий)
From:ex_szhapokl
Date:Ноябрь 15, 2005 07:31 pm
(Link)
моя версия тоже- чисто голубая, не поделили хлопцы попку
From:dobromysl
Date:Ноябрь 15, 2005 07:07 pm
(Link)
Пионер, а вы заметили как часто в первой половине этой новости употребляется "антифашистские" прилагательные?
"Антифашистские, антифашистские, антифашистские" -- как будто какая-то скороговорка для улучшения дикции. Одно слово -- тавтология. В результате многократного повторения "антифашистский" дискурс становится однообразным, приедается. Скоро либер-медия будет напрягаться, чтобы пощекатать нервы своей публике. Будет искать изюминки про фашиствующих "с особым цинизмом". Потом надоест и это.
From:ex_szhapokl
Date:Ноябрь 15, 2005 07:35 pm

полезные скороговорки

(Link)
ФАШИСТ ФАШИСТВОВАЛ, ФАШИСТВОВАЛ, ДА НЕ ВЫФАШИСТВОВАЛ!
А АНТИФАШИСТ АНТИФАШИСТВОВАЛ ДА ВЫАНТИФИШСТВОВАВАЛСЯ!
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Ноябрь 15, 2005 09:14 pm
(Link)
Из моего постинга:

Итак что такое "антифа": Есть два варианта - первый - категория молодежных группировок/банд, играющих "в борьбу". Точка зрения озвучена сочуствующим антифа erdferkel@ljr:

В нападение обычных гопников непоздним вечером (между 6 и 7 часами) в самом людном месте (угол Лиговки и Невского напротив Московского вокзала), причем нападение молниеносное и с молниеносным отходом, - не верю. Собственно, и в обсуждении (например, на Фонтанке.Ру) эту "версию" поднимают редко, а в основном тамошние фа говорят намного более правдоподобную вещь - что антифа за последнее время сами стали активнее и жестче на них нападать, вот и нарвались. Что мне представляется довольно естественным развитием событий.

По этому поводу можно сказать только одно - бандитские разборки молодежных группировок проходят исключительно по уголовной части. Пусть с этим оперы разбираются. И российский суд, самый гуманный суд в мире. С обоими сторонами. "Разбери, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи". Этот аспект "антифа" на этом можно считать закрытым.
From:ex_evva
Date:Ноябрь 15, 2005 09:14 pm
(Link)
Ну ты слишком... Мальчика пронзительно жалко, да и кто в 20 лет не занимался благоглупостями... Тут другое интересно: если информация о убийстве антифой некоего нацика Ватрухи (http://forum.fontanka.ru/index.php?showtopic=11127&st=75)подтвердится, выходит, что антифа - экстремистская, террористическая организация, и дети-пацифисты - уголовники (если не убивают, то покрывают убийц). В отличие от законопослушных националистов. Инверсированный мир...
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Ноябрь 15, 2005 09:29 pm
(Link)
Похоже именно так - это мне говорил сторонник убитого:

http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/793617.html?thread=16835857#t16835857
[User Picture]
From:bromozel
Date:Ноябрь 16, 2005 12:30 am
(Link)
>Если и правда, что русская молодежь отомстила Качараве и Згибаю за убийство их товарища, то это можно только приветствовать

"Русская" молодежь отомстила за убийство, вот только совсем не тем, кто его совершил. Потрясающе разумный поступок.
From:croex
Date:Ноябрь 16, 2005 08:34 am
(Link)
пример террористов показывает, что такая техника работает.
From:ex_evva
Date:Ноябрь 16, 2005 03:19 am
(Link)
да они и не возражают, я вижу:


dima14
2005-11-14 04:42 pm UTC (ссылка)
конечно можете стереть ещё раз, но когда в Питере такие вот антифашисты забили до смерти русского парня, никто почему-то не плакался...
(Ответить)(Ветвь дискуссии)


maskodagama
2005-11-15 10:03 am UTC (ссылка)
ибо нехуй быть фа

фа начали первые "очищать" улицы. от простых людей.
антифа только отвечают.
не было бы фа - не было бы проблем.
мрази

http://www.livejournal.com/community/antifaschist/34402.html?nc=56
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 16, 2005 10:11 am
(Link)
Скажу тебе так. У нас ещё за политику не убивают.

Достоверно известно, что уголовные структуры работают с молодёжью, готовят кадры. Поскольку обязательная вещь молодёжная романтика, то русская молодёжь попадает в "фашисты", а нерусская в "антифашисты".

Если про русскую шпану либеральные СМИ с омерзением пишут, что это гнусная гопота и тупые человекоубийцы, то о нерусской шпане сочувтственно вещают как о культурных мальчиках, антифашистах и вегетарианцах, разумеется.

Но есть и разница. Русский уголовный мир имеет свои чёткие социальные границы. Кавказская уголовщина живет кланами, семьями. Один брат вор в законе, муж его сестры - профессор филологии, допустим. И все они одна дружная семья, друг другу помогают в ДЕЛАХ. И вдруг случается так, что культурного кавказского мальчика из профессорской семьи, семьи, "антифашиста" и вегетараианца целенаправленно убивают на улице. Кто?.. Почему?.. А так, фашизм-с.
From:alexander_e
Date:Ноябрь 16, 2005 08:51 am

"Памяти Хорста Весселя посвящается"

(Link)
Надо сказать, картинка складывающаяся из общего инфопотока по теме, все более напоминает пародию на догитлеровскую Германию. "Фашисты" и "леваки", на поверку оказывающиеся, как правило членами уличных банд и сутенерами (в наших реалиях добавляются наркодилеры и этнические ОПГ), режут друг друга теперь не просто в разборках, а в том числе и по идейным соображениям. У них тоже идеи. Понятно что 50% информации по идеологической составляющей это журналисткое вранье, однако ж я думаю не только оно.
В натуре "Хорст Вессель" какой-то пошел сплошной, сутенера-наци в разборке убил сутенер-комми и пр. "Ужасы нашего городка".
Вот только Ландвера нет и не предвидится.
[User Picture]
From:nepios
Date:Ноябрь 16, 2005 09:24 am
(Link)
вот наци и показали свое лицо без прикрас
глумитесь, глумитесь
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 16, 2005 10:24 am
(Link)
Вам страшно среди нас жить?
И где вы нашли глумление? Глумимся мы не так, вы должны бы это знать
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2005 11:31 am
(Link)
По имени тимур мне лично известны только кавказские бандиты.

Наверное "музыкант" - это псевдоннм.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2005 12:01 pm

молодцы фашисты!!!

(Link)
так держать нацисты!
вы подаете нам хороший пример.
и мы последуем вашему примеру.
мы тоже вычистим у себя не коренных жителей.
как мы раньше не догадались это делать.
хоть за вами авторское право, но мы постараемся претворить в жизнь ваши суперские идеи.
браво! отныне ни одной живой русской души у нас не останется.
я правильно вас понял? вы этого хотите?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com