?

Log in

No account? Create an account
Страшно жить! - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 15, 2005
07:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страшно жить!
После того, как недавно Кириенко публично подарил вновь назначенному губернатору страусиное яйцо и шест для прыжков, его быстренько отправили в отставку. Невменяемым не место на руководящем государственном посту. И куда же пристроили скорбного умом Кириенку.
«Бывший полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко назначен руководителем Федерального агентства по атомной энергии».

Кто знает, как выглядит атомный дефолт?

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zvezdokol
Date:Ноябрь 15, 2005 04:42 pm
(Link)
Это точно был не шест для танцев на канате?
[User Picture]
From:tessey
Date:Ноябрь 15, 2005 04:59 pm
(Link)
и не для стриптиза тоже. Факт. Главе Мордовии он это преподнес. Республика до сих пор ржет.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Ноябрь 15, 2005 04:47 pm
(Link)
Альфа-распад. "Альфа" - название банковской группы Фридмана. :)
[User Picture]
From:emdrone
Date:Ноябрь 15, 2005 04:47 pm

КАК выглядит атомный дефолт:

(Link)
КАК выглядит атомный дефолт:
50% атомных станций США сегодня работают на русском уране. В целом (т.е. учитывая часть атомной в энергетике США) это составляет 20% выработки всей электроэнергии страны
[User Picture]
From:emdrone
Date:Ноябрь 15, 2005 04:58 pm

Re: КАК выглядит атомный дефолт:

(Link)
The economics of MOX fuel are difficult to calculate today. In the US, about half of our reactor fuel comes from scrapped Russian nuclear warheads, fueling perhaps 10% of all US electricity. This uranium source should continue to enter the market for some years and will probably expand to the burning of plutonium warheads too.

Из статьи
How Harry Reid can Save us $80 billion and Fuel $1 Trillion of Electricity
9.29.05 Joseph Somsel, Nuclear Engineer
From:regulaar
Date:Ноябрь 15, 2005 04:56 pm

как, как...

(Link)
свернем НИОКР, позакрываем все РБМК и ВВЭР-440, уступим рынок топлива на Украине, восточной Европе и в Финляндии Вестингаузу/BNFL и будем сидеть с голой ж.
From:regulaar
Date:Ноябрь 15, 2005 05:43 pm

Re: как, как...

(Link)
Да, забыл прибавить...это только один аспект.
Немного конспирологии: обосновать "небезопасность" проще всего показательным шоу а-ля Чернобыль :)

К тому же, как правильно подметил reincarnat в своем посте, если сократятся ассигнования на безопасность, то рано или поздно что-нибудь произойдет. Хотя вряд ли что-то крупное, ведь всё проектировалось еще в советское время.
[User Picture]
From:tnem
Date:Ноябрь 15, 2005 05:06 pm
(Link)
"Энтропия растет". Обыкновенный бляпиздец. Они все тяжело больны. И конечно все сошли с ума.
[User Picture]
From:avmalgin
Date:Ноябрь 15, 2005 05:08 pm
(Link)
http://www.nta-nn.ru/?id=81050&template=print
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в понедельник по традиции подарил новому губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву три символических подарка. Первый подарок – хоккейная майка с номером 1... Второй подарок - шанцевый инструмент - лопата, "поскольку это человек, который привык рыть вглубь и добираться до самой сути", - сказал С.Кириенко.Третий подарок - знаменитая картина "Воззвание Минина к нижегородцам".

Так что это у него давно началось.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2005 05:13 pm
(Link)
Мда. Клинический случай. И что же, он теперь Атомом руководить будет? Разве для этого контингента нет более подходящих должностей. Мог бы Думу возглавить, например.
From:utkasmerti
Date:Ноябрь 15, 2005 05:26 pm
(Link)
Интересно, этого благостного идиота когда-нибудь выкинут?
[User Picture]
From:serb
Date:Ноябрь 15, 2005 05:35 pm

Вот так примерно он выглядит

(Link)
[User Picture]
From:orthobonus
Date:Ноябрь 15, 2005 05:52 pm

Или так

(Link)
[User Picture]
From:pavel239
Date:Ноябрь 16, 2005 09:11 pm
(Link)
Это*издец!
[User Picture]
From:alex_bykov
Date:Ноябрь 18, 2005 12:34 pm

я знаю - это вопрос моей квалификации

(Link)
Есть несколько мнений о Кириенко, в том числе и такое, что он талантливый менеджер. Но:
1. О временах его "правления" в Нижнем Новгороде мои коллеги из ОКБМ вспоминали не иначе как с ужасом.
2. Вспомните его действия на постах министра и премьера - он, действительно, не самостоятелен.
3. Он не специалист, а наукоемкая отрась требует в руководстве именно специалиста (или талантливого менеджера с качественно подобранной группой советников). Я согласен, что академик у руля Минатома - это стагнация и отсутствие реальных дел, но я пока не знаю, кто в советниках у Кириенко и насколько он прислушивается к их советам. Пока только предполагаю худшее.

А развал уже начат.
В 2003 году компания "Техснабэкспорт" (я думаю, с подачи Адамова, за что его и взяли "за жабры") прекратила поставку в США урана по контракту ВОУ-НОУ. Что это за контракт, можете легко найти в сети по словам ВОУ-НОУ. Результат - взрывной рост на рынке урана. Дело в том, что генерирующие компании США, действительно, крепко сели на сырьевой подсос от "Техснабэкспорта", и, успокоившись в связи со стабильностью поставок, перестали создавать страховые резервы сырья. На это наложилось еще и исчерпание месторождений с "дешевым" ураном, да еще и отсутствие хорошо разведанных и готовых к освоению новых месторождений. Такой отказ "Техснабэкспорта" стал для штатов буквально шоком. Динамику мировых цен можно посмотреть тут: http://www.uxc.com/review/uxc_g_price.html. Буквально вчера услышал "новость", что наше "мудрое" правительство возобновляет поставки по контракту ВОУ-НОУ.
Но дело даже не в поддержании штанов США за наш счет. Все гораздо хуже, вот еще линк: http://na-front.narod.ru/operations/nuclear/nuclear.htm - дело в том, что сам контракт ВОУ-НОУ страшен для России не только по экономическим причинам, но и по стратегическим. Но тут нужны дополнительные пояснения.
Во-первых, на наших складах осталось не так уж много запасов урана советской эпохи, а единственное оставшееся месторождение под Краснокаменском попросту нерентабельно даже при нынешних взорвавшихся ценах.
Во-вторых, такое различие в стоимостных оценках на этом линке (миллиарды и триллионы) связано с простым фактом: мы разбавляем крайне дорогую продукцию - оружейный сверхчистый уран-235 (порядка 99% содержания урана-5) до промышленных обогащений (около 3.6% урана-5). Надо сказать, что затраты на обогащение растут не линейно, скорее экспоненциально и получить такую массу оружейного урана стоит, действительно, триллионы убитых енотов. Вот только продать "разбавленный" уран по такой цене ну никак не получится - никто его не купит дороже, чем предлагают обогатительные предприятия, а это уже миллиарды, а отнюдь не триллионы. Но мы продаем!!!

Надо ли говорить, в какую "копеечку" обойдется нам новая начинка для недавно рекламировавшихся по TV "Тополей", если мы таки "сольем" штатам наши остатки стратегических запасов, да и найдется ли эта копеечка ... Есть и другие моменты, по которым можно будет судить о "киндерсюрпризе", но, я думаю, что и этого достаточно.
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Ноябрь 18, 2005 04:06 pm

Re: я знаю - это вопрос моей квалификации

(Link)
если возобновили ВОУ-НОУ, то это трындец полный.
за одно его подписание к стенке надо ставить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com