Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Москвичей защитят от русских

Первая реакция официальных лиц на мирное шествие их русских сограждан.
«В четверг члены комиссии по правам человека при мэре Москвы публично обратились к столичной милиции и прокуратуре с требованием провести расследование националистического шествия, устроенного 4 ноября на Тверской улице. Кроме того, власти намерены ужесточить правила получения разрешений на организацию массовых мероприятий в столице. Подробности - в интервью заместителя мэра Москвы Михаила Меня корреспонденту "Известий" Наталье Граниной.

известия: Что вы предлагаете делать, чтобы предотвратить повторение националистических выступлений?

Михаил Мень: Если на митинге публично оглашаются лозунги, призывающие к свержению действующей власти, либо к межнациональной розни, правоохранительные органы, опираясь на действующее законодательство, обязаны немедленно пресекать подобные действия. Другого выхода нет».

«… чтобы впредь такого не повторялось, на мой взгляд, назрела разработка документа, который будет более конкретно регламентировать требования к организаторам и участникам пикетов и демонстраций. Если вопрос стоит о терроризме и экстремизме, то вмешательство властей просто необходимо. По крайней мере, в Москве».

известия: «Вы написали обращение к прокурору и главе ГУВД, а члены вашей комиссии по правам человека намерены как-то защищать москвичей от националистов?

Мень: В нашей работе мы реагируем на обращения граждан, а подобных жалоб от москвичей пока не поступало».

Не жалуются москвичи правозащитникам на русских, какая досада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments