Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Увидеть гражданское общество и…

Ещё вчера, а точнее сказать до 4 ноября 2005 года, либеральная общественность мечтала о гражданском обществе в России. Либеральная интеллигенция грезила, как оное ГрО сметёт авторитарный путинский режим, станет орудием сокрушения власти Кровавой Гебни, установит в РФ Демократию (то есть власть Демократов, как это уже случилось в 1991). И вот Русский марш публично продемонстрировал самодеятельное русское гражданское общество. И открылась интеллигенции чудовищная правда о себе и русских людях – эти люди желают жить своим умом, а не интеллигенции, хотят, чтобы прежде всего были решены проблемы русского народа и России, а не «демократов» и «либерализма».

В результате в либеральном лагерь постиг пароксизм ненависти, перешедший в истерический припадок, а далее в оголтелое беснование (типичный пример мы уже разбирали).

О свержении антидемократического режима и борьбе за свободу либералами забыто напрочь, от Кровавой Гебни требуют испепелить русское национальное самосознание в зародыше, чтоб быдло не смело думать своим умом, когда у интеллигентов и так ума палата приготовлена. Сперва путинофашизм должен расправиться с инакомыслящими (либералы укажут кем) – наконец-то расчисть общественную площадку для Настоящих Демократов.

Во вчерашнем номере «Известий» истерика, кажется, достигла апогея. Половина газеты об ужасной русской фашистской угрозе. Пишут ровно всякий вздор. Примерно так:
«Когда народ заболевает дуростью, это называется национализмом».
«Тогда появляется национальное самосознание, которое спрашивает: а почему это мой начальник некоренной национальности?»

Видимо, когда русский человек испытывает чувство глубокого удовлетворения, что Россия поделена еврейскими олигархами, это говорит об его несомненном умственном здоровье.
«На практике - это когда руководителей назначают не по принципу компетентности, а ввиду принадлежности к некоей этнической группе».

Позвольте, по какому принципу назначали в еврейские олигархи? Смотри пункт первый.

А вот и творческая кишлачная интеллигенция обвиняет скинхедов в чеченской войне и нападении на Нальчик:
«… Такие вот защитники "русской идеи" с бритыми мозгами. В результате Чечня, "Норд-Ост", Беслан, Нальчик.
Это по поводу надежды, которую возлагает автор письма на скинхедов как на спасителей России. Я хочу спросить ее: вам сильно полегчало, когда они убили таджикскую девочку? А когда на рынке избили металлическими прутьями кавказцев, продукты там намного подешевели? Или, может, вы думаете, что, если многодетной азербайджанской семье не дадут квартиры, так вам хоть что-то достанется?»

С глубоким анализом подтянулись еврейские ученые. Роман Могилевский, руководитель Агентства социальной информации (Санкт-Петербург), доктор социологии:
«Едва ли не каждую неделю в российских городах убивают людей неславянской внешности».

А славянской – каждый день. Но это не повод для гуманистического беспокойства, конечно.
«Нет никакого сомнения, что речь идет об организованном политико-радикальном движении - пока еще подпольном, но уже имеющем своих идеологов и спонсоров».

О, русский заговор! Еврейские дедушки комиссары и чекисты любили разоблачать заговоры, хотя и не были докторами социологии.
«Национализм низов - это почти всегда проекция шовинизма верхов. По некоторым оценкам, скинхедов в России 50 тысяч. Без финансовой подпитки существование такого движения абсолютно невозможно. Предполагать, что внутри него есть деньги, нелепо. Несомненно, у него есть спонсоры - свой вклад в развитие вносит и отечественный бизнес, часть которого готова любыми методами закрываться от конкуренции иностранных банков и компаний. Я также допускаю, что часть чиновничества и депутатов, представляющих исполнительную и законодательную власть, с симпатией относятся к этим движениям или связывают с ними определенные планы. Играют с огнем!»

Сперва они выдумали, что в РФ 50 тысяч скинхедов. Лишь по причине искренней обеспокоенности, конечно, слегка преувеличили число скинхедов, всего-то раз в сто. Теперь придумывают, кто бы мог финансировать выдуманное могучее скинхедское движение. Чего там финансировать, правда, не очень ясно. Зато понятно, что либералы элементарно шантажируют власти тем, что те преступно попустительствуют русским фашистам, да и сами власти якобы «шовинистические». Это путинский-то режим!
«Журналисты поговаривают о том, что антисемитов и людей с антикавказскими настроениями они встречают и в администрации президента, и среди депутатов Думы. Не знаю, но допускаю, что это так».

В администрации президента достойны трудиться лишь люди с антирусскими настроениями, это понятно.

Следом Кремль пугают беспощадным русским бунтом:
«… этнический радикализм в любой момент может направить свою агрессию как против внешнего врага, так и против устоев самого государства. Конечно, какие-то широкомасштабные беспорядки прямо предсказать нельзя. Но атмосфера, в которой сейчас живет общество, может способствовать возникновению массовых волнений - их вспышка возможна в любое время в форме погромов, бессмысленных бунтов. И они уже начинаются».

«Есть такой расчет: если около 70% населения негативно высказываются по поводу каких-то действий властей, вероятность того, что примерно 7% из них выйдут на улицу и устроят массовые беспорядки, составляет порядка 80%».

«Сейчас, по данным "Левада-Центра", 58% населения поддерживает лозунг "Россия для русских". Это уже сегодня способно дать 2-3%, которые могут устроить беспорядки. Если не начать целенаправленно сдерживать эти настроения, то они довольно быстро охватят до 70% населения. И к 2007 году, когда будут выборы в Думу и политики начнут разыгрывать национальную карту, могут начаться погромы на улицах».

То есть шовинистическая власть должна приступить к массовым репрессиям против обнаглевшего большинства населения, прежде всего русских. А то поздно будет.

Общее впечатление такое. Русский марш привел к тому, что тысячи агитпроповских органчиков заработали на полную мощь, проведена тотальная мобилизация прогрессивной общественности на идеологический фронт. Добьются ли чего от властей, посмотрим. Власти больше боятся оранжевых революций, чем русских. Русских националистов Запад финансировать не будет почти при любом раскладе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments