Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Позор кровавому палачу Саркози!

Напрасно наших правозащитников обвиняют в пассивности, дескать, они не помогают борющимся за свободу жестоко угнетенными недостаточными социальными пособиями французским афроарабам. Опровергнем злостную клевету:
«… После вступления Польши в ЕС власти Франции, например, начали активную высылку из страны беженцев, в паспортах которых есть штамп о пересечении российско-польской границы. Миграционные органы Франции не принимают решений о депортации чеченцев, однако часто нашим согражданам просто не удается добраться до OFPRA (Служба защиты беженцев и апатридов Франции). Они попадают в руки сотрудников префектур, подчиненных шефу Министерства внутренних дел и благоустройства территорий Николя Саркози, вполне вероятно – будущего президента Франции».

«Примерно год назад в Париже произошло событие, выходящее за рамки обычной борьбы с нелегальной миграцией. Супружеская пара чеченцев была задержана в магазине около гостиницы, где они только что поселились. Проверив у них документы, сотрудники префектуры убедились, что супруги недавно пересекли границу ЕС в Польше. Разразилась страшная сцена, кричащую и рвущуюся женщину скрутили, надели наручники, вместе с мужем отправили в аэропорт, где посадили в самолет на рейс, летевший в Польшу. Стражи порядка не знали ни одного русского, а тем более чеченского слова, а чеченцы не могли объясниться по-французски. Зайти в гостиницу им не дали. Только в самолете чеченцам удалось найти телефон и позвонить в Комитет “Чечня” – один из коллективов, которые, по мнению министра Саркози, “представляют исключительно свои интересы”.
Из телефонного разговора наши французские коллеги узнали, что у высылаемой пары остались в гостинице не только вещи – там осталась их восьмимесячная дочь.
Разумеется, этот случай – только самая яркая иллюстрация того, к чему приводит некритическое применение Дублинской Конвенции, в которой отсутствует принцип разделения бремени».

Светлана Ганнушкина, руководитель Сети «Миграция и Право», ПЦ «Мемориал»

Как бы теперь во Франции могли пригодиться ичкерийцы, с их-то опытом борьбы против белых шайтанов. Дело сразу пошло бы веселее, выпуклее, как выражается А.Бабицкий. Но озверелые пособники бесчувственного сатрапа Саркози не дали себе труд изучить чеченский язык и без разговоров по душам высылают несчастных чеченских беженцев, спасающихся в европах от русских извергов.

А вот и старшие братья по разуму наших правозащитников:
«Продолжающиеся беспорядки во Франции наглядно доказывают, что Европа, которую многие годы иммигранты со всего мира считали землей обетованной, стала для их детей новым рабством египетским, пишет сегодня Guardian.

Бросая бутылки с зажигательной смесью, молодежь из бедных иммигрантских кварталов посылает европейцам призыв о помощи. Нельзя оправдывать насилие, но при этом необходимо понять, что же хотят сказать обществу участники беспорядков»

Вообще-то не так уж трудно понять, что значит летящая в вас горящая бутылка с бензином. Только тупые бесчувственные фашисты не посочувствуют этому страстному гуманистическому призыву о помощи в борьбе против ужасной ксенофобии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments