?

Log in

No account? Create an account
Железная логика либератарианства - Пионер. — ЖЖ
Июль 29, 2002
08:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Железная логика либератарианства
Проблема с нашими либертарианцами, что они дикие. Буквально, не понимают основ нашей европейской (арийской) цивилизации.

* * *


Вот гуторит одни из грандов отечественного либерализма (барон в изгнании) Борис Львин bbb:
Иммунитет депутатов
Полит.ру:
Джеймс Трафикант, демократ из Огайо, лишен депутатского иммунитета и исключен из состава конгресса США.

Практически уверен, что никакого иммунитета от судебного преследования у депутатов Конгресса нет. (…)
Тут характерно то, что авторы-политруки, вместе со всем нашим народом, не задумываются о самой природе депутатского иммунитета. А ведь он, иммунитет этот, фактически подразумевает общественное признание ЗАВИСИМОСТИ суда, его ненадежности и продажности.


* * *


Ну да, а наличие Уголовного кодекса подразумевает циничное неверие в человеческую честность, недоверие собственным гражданам налогоплательщикам-избирателям!.. Последние слова Интеллигенту положено произносить навзрыд. Орыдавшись, можно развить тему в том ключе, что гнусные корыстные чиновники не верят нам с вами, друзья (возьмемся за руки!), а мы ведь мечтаем только о Хорошем! А Они не понимают, не верят, не прощают, у них нет простого человеческого сердца!

Диву даюсь, носятся с "разделением властей" как с писаной торбой, и все никак не надоест. Любимая побрякушка - "независимый суд". От кого должен быть независим демократический суд в демократической стране? И вообще, как это при демократии некая ветвь власти может быть "независимой"?! И почему бы, если это хорошо, тогда не быть независимым, допустим, МВД, ГАИ и т.п.?..
Впрочем, если покопаться в либертарианских интенциях, то выяснится, что судебная власть в России должна быть независима от самой России. И старательно исполнять пожелания Прогрессивных сил, разумеется, Западных в первую голову.

Что же касается депутатского иммунитета, то он происходит, конечно, не от недоверия правоохранительным органам как справедливым и беспристрастным инстанциям. Иммунитет депутата, как народного представителя, есть выражение суверенитета народа. Если народ есть суверен, то его полноправный представитель - неприкосновенен. Аналог - иммунитет дипломатов.

Между прочим, этот самый конгрессмен Трэфикант довольно занимательный персонаж.
"КОНГРЕССМЕН ОТ ТЮРЕМНОЙ ЗОНЫ"
На Капитолии готовится изгнание депутата-вора
o Евгений БАЙ, Вашингтон, "Известия" 21.07.2002
На этой неделе в конгрессе США состоится чрезвычайно редкая для законодательной власти Америки процедура. 450 членов палаты представителей двумя третями голосов должны решить вопрос об исключении из своих рядов конгрессмена от Огайо Джеймса Трэфиканта. До этого за снятие с конгрессмена парламентских полномочий единогласно проголосовали 10 членов Комитета по стандартам официального поведения американского конгресса. (…)
Трэфикант - самый колоритный американский законодатель. Чаще всего он появляется на работе в блестящем белом пиджаке с красными, будто натертыми морковью щеками и стоящими дыбом седыми волосами, которые издалека напоминают оперение экзотической птицы. На каждом заседании палаты Трэфикант выступает со своей традиционной одноминутной речью, яркой по форме и бессмысленной по существу. В кулуарных разговорах он может рассказать коллегам о том, что катер, на борту которого он проживает, когда работает в Вашингтоне, неоднократно посещали девочки с кроличьими ушками из "Плейбоя", но на него ни разу не ступала нога его жены по той причине, что на судне нет ни одного работающего туалета.
Его более старомодные коллеги не могут объяснить, как этот человек мог переизбираться в конгресс 9 раз подряд (то есть в течение 18 лет), когда уже в середине первого мандата против Трэфиканта были выдвинуты обвинения в мошенничестве, укрывательстве от налогов и получении взяток в особо крупных размерах.
Несколько лет назад американские газеты обошел сюжет о том, как Трэфикант использовал труд положенных ему по штату помощников в конгрессе для ухода за лошадьми на своей ферме в Огайо. Но были обвинения и потяжелее. В 1996 году в его округе произошла попытка убийства только что назначенного районного прокурора. Проведенное ФБР расследование показало, что в этом деле был напрямую замешан погрязший в коррупции представитель округа на Капитолии.
В 1983 году, когда Трэфикант был шерифом графства Махонинг в штате Огайо, ему уже предъявлялось обвинение в получении взятки в размере 160 тысяч долларов. Но тогда он сумел убедить судей (и это несмотря на то, что получение взятки было запечатлено на видеокамеру), будто это он сам подстроил весь спектакль, чтобы взять с поличным членов местной преступной группировки. По его словам, после этих событий у него и созрело решение баллотироваться в конгресс. "Если бы я этого не сделал, мафия расправилась бы со мной", - объясняет свой шаг Трэфикант.
Сейчас против него федеральные прокуроры выдвинули 9 уголовных обвинений - от мошенничества до злоупотребления служебным положением, - которые в совокупности грозят ему семилетним тюремным заключением. Первое слушание назначено на 30 июля, и если в течение ближайших трех дней конгресс проголосует за снятие с него парламентских полномочий, он, потеряв иммунитет, автоматически превратится в подсудимого. …


"ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЕРДИКТ"
Из конгресса изгнан взяточник Джеймс Трэфикант
o Евгений БАЙ, Вашингтон, "Известия" 25.07.2002
В четверг поздно вечером абсолютным большинством голосов - 420 против одного - палата представителей американского конгресса приняла историческое решение об исключении из своих рядов делегата от штата Огайо Джеймса Трэфиканта. Подобное решение принимается конгрессом всего второй раз после окончания в США гражданской войны. …
Типичный популист, он сумел столько лет продержаться в кресле депутата лишь потому, что искусно поддерживал репутацию защитника обездоленных, ничего не боящегося бунтаря, которому наплевать, что о нем подумают власти. В 80-х годах Трэфикант, тогда шериф одного из графств штата Огайо, стал настоящим героем в глазах местной публики из-за того, что отказался выполнять решения властей о лишении уволенных рабочих-металлургов права выкупа закладных на дома. Он сумел выйти сухим из воды даже тогда, когда его схватили при получении взятки от боссов местной преступной группировки. "Джеймс Трэфикант стал настоящей культовой фигурой для избирателей своего округа", - сказал о нем Том Флинн, преподаватель политических наук университета в Слиппери Рок.
Накануне церемонии голосования члены палаты представителей дали возможность Трэфиканту выступить с последним словом. Он, как и ожидалось, разразился эмоциональной речью, во время которой коллеги неоднократно останавливали его, призывая не использовать в стенах Капитолия ненормативную лексику. …
Трэфикант между тем говорит, что он "по-прежнему чувствует себя как лев" и собирается вновь выставить свою кандидатуру, даже если его к этому времени посадят в тюрьму. В ближайший вторник он должен предстать перед судом по всем статьям обвинения, которые гарантируют ему в совокупности как минимум семь лет заключения.
Трэфикант между тем говорит, что он "по-прежнему чувствует себя как лев" и собирается вновь выставить свою кандидатуру, даже если его к этому времени посадят в тюрьму. В ближайший вторник он должен предстать перед судом по всем статьям обвинения, которые гарантируют ему в совокупности как минимум семь лет заключения.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vyastik
Date:Июль 29, 2002 05:14 pm
(Link)
> От кого должен быть независим демократический суд в демократической стране?

От всего, кроме закона.
 Суд, кстати, не демократический. Судей назначают, а не избирают. 


> Иммунитет депутата, как народного представителя, есть выражение суверенитета народа. Если народ есть суверен, то его полноправный представитель - неприкосновенен. Аналог - иммунитет дипломатов.

Дипломат представляет жителей страны за её пределами. А депутат?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2002 12:24 am
(Link)
Так и министров назначают, и что?

- Дипломат представляет жителей страны за её пределами. А депутат?

А депутат - внутри.
К чему банальный вопрос?
[User Picture]
From:vyastik
Date:Июль 31, 2002 03:03 am
(Link)
Министров назначает начальник (премьер), он же может и снять. У судей начальников нет.

Перед кем депутат представляет народ? Перед ним самим? В старые времена был царь-батюшка, а сейчас?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 31, 2002 03:09 am
(Link)
1. Нет начальников - хорошо? Тогда зачем министрам начальники?!

2. Депутаты представлют народ друг перед другом и государством.

[User Picture]
From:vyastik
Date:Июль 31, 2002 04:33 am
(Link)
1. Мы говорим не про "что такое хорошо", а про то, как в законах написано. Этические оценки – отдельная тема.

2. И как из того, что написано в пункте 2, следует неприкосновенность депутата? Недоверие к другим депутатам или к исполнительной власти?
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2002 03:56 pm
(Link)


Г-н vyastik!

Прошу Вас о консультации.

Давно мучаюсь нерешенным вопросом: как смотрит радикальное либертарианство на демократию прямого действия, ставшую, пожалуй, уже возможной. Каждый гражданин страны вполне может являться раз в месяц, скажем, на участки для участия в машинном голосовании, а при нынешнем темпе развития сетевых технологий лет через пять уже каждый подъезд можно будет оснастить терминалом (через десять - каждое жилище), даже в России.

Ведь вот-вот наступит светлый момент, когда гражданам не будет более нужды выбирать представителей. Что говорит об этом Учение: благо это или зло?

From:ex_er2000541
Date:Июль 31, 2002 02:59 am

Билет на планету Транай.

(Link)
Каждый подъезд оснастить кнопочкой, а каждого чиновника -- бомбочкой.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Июль 31, 2002 03:01 am
(Link)
Я не либертарианец и не демократ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com