Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Падающего подтолкни

У нас либералы годами твердили, что надо бы нам всей Россиянией вступить в Семью Цивилизованных Народов. Но никак нас туда не принимают, потому что мы не соблюдаем принятые у цивилизованных народов обычаи, не освоили ихние правила цивилизованного поведения. Либералы правы. И вот нам представился случай подробно ознакомится с обычаями цивилизованных народов, их отношением друг к другу. Друзья познаются в беде, не так ли.
«Европе нужно поучиться у США в вопросе адаптации эмигрантов, пишет сегодня американское издание Christian Science Monitor. На фоне неприятия политики США подавляющим большинством мусульман в мире такой совет выглядит вроде бы несерьезным. Однако если рассмотреть вопрос внимательнее, в этом предложении есть резон.

Как отмечает издание, США имеют уникальный опыт по адаптации эмигрантов, будучи изначально страной, состоящей из приезжих. Собственно, в этом состоит уникальность американской культуры и истории.

В Европе же все обстоит иначе. Получение гражданства в Европе во многом еще зависит от происхождения, а не места рождения, как в США. Германия упрямо твердит, что "не является эмигрантской страной", тогда как буквально трещит по швам от турецких гастарбайтеров. Франция, в свою очередь, предлагает "свободу, равенство и братство" всем своим гражданам, за исключением мусульман-африканцев, которым остаются бедность, преступность, отсутствие образования и безработица.

Европейская политика в отношении эмигрантов, пишет издание, уже привела к нынешним двухнедельным беспорядкам во Франции, террористическим атакам исламских экстремистов 7 июля в Лондоне, убийству голландского режиссера Тео ван Гога. У Европы, похоже, не осталось другого выбора, кроме как полной интеграции. То, что во всех вышеуказанных событиях участвуют вторые и третьи поколения эмигрантского слоя, свидетельствует о том, что европейские страны не сумели интегрировать не только самих эмигрантов, но и их детей, указывает Christian Science Monitor».

Интересно, конечно, послушать поучения из США на тему адаптации эмигрантов, вникнуть в передовой американский опыт дружбы народов. Совсем недавно в десятом поколении адаптированные североамериканские негры громили Новый Орлеан. Беспорядки удалось прекратить лишь при помощи переброшенных из Ирака армейских подразделений, которые получили приказ расстреливать мародеров на месте. Но американцы вместо совета «патронов не жалеть!» и «нагнуть канальям шею под железное ярмо закона» рекомендуют французам усилить борьбу с расизмом (не чёрным, а белым, разумеется) и увеличить материальную помощь афроарабским мятежникам. Так сказать, полная интеграция.

Занятно слушать упреки Франции на бедственное положение её афроарабских гетто. Это ведь ещё надо поискать страну, где бы предпринимались столь длительные усилия (четыре десятилетия) по интеграции несчастных арабов и негров в европейскую жизнь и культуру, где бы им предоставляли столько экономических и социальных привилегий, где столь щедро расходовали государственные средств на помощь эмигрантам и их потомкам, где был бы до такой степени задавлен коренной национализм и ксенофобия. Всё впустую. Выросшее во Франции третье поколение афроамериканцев в массе не может и не желает учиться, не видит смысла работать (пособия большие), предпочитает жить своими общинами (гетто), ширяться, торговать дурью. И что важно, погромщиков морально поддерживают не только низы общества, но, в общем, и социально благополучные афроарабы. Они понимают, что «наши мальчики» сражаются с французским государством за общее дело, и за афроарабские национальные интересы.

Эксперимент по ассимиляции инорасового элемента провалился повсюду на Западе. Во Франции это особенно заметно, поскольку там наиболее сильны левые (взгляды, политики, традиции) и французское общество наиболее идеологически беззащитно против учиняемого «угнетенным меньшинством» погрома.

Подозреваю, что грядущая судьба Франции ужасна. Ни внутренние ни внешние силы не позволят ей спастись. Наиболее вероятно, что государством будет принята программа «позитивной дискриминации». То есть афроарабам и другим меньшинствам законодательно предоставят привилегии (экономические, социальные, политические) по отношению к белым гражданам. Результаты не заставят себя ждать, это мы знаем по собственному опыту. Прощай, Франция! Мы тебя любили. Хотя особенно и не за что было, но с любовью всегда так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments