Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Коммунальный вопрос

«Партию "Родина" могут снять с выборов в Московскую городскую думу, которые намечены на 4 декабря этого года. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Мосгоризбирком направил на экспертизу в прокуратуру предвыборный телеролик партии с целью выяснить, не идёт ли в нем речь о разжигании межнациональной розни.

Вызвавший скандал агитационный клип "Родины" уже три дня демонстрируется на ТВЦ. Согласно закону, городской телеканал обязан давать в эфир рекламу партий-кандидатов. Однако провокационный характер ролика заставил руководство телекомпании проверить его на предмет соответствия избирательному законодательству.

Сюжет телеролика весьма точно описала сегодня газета "Время новостей", так же возмущенная его появлением в телевизионном эфире: гротескные "лица кавказской национальности" едят арбуз, разбрасывая корки прямо на улице. В том числе - и под колеса детской коляски, которую везет русская девушка. Вслед ей один из персонажей в кепке бросает с характерным для плохих актеров акцентом: "Понаэхали тут!" За этой картиной наблюдают плечом к плечу лидер "Родины" Дмитрий Рогозин и возглавляющий ее московский список депутатов отставной генерал Юрий Попов. Затем Д. Рогозин подходит к кавказцу и строго говорит: "Убери". Тот не реагирует. Тогда в дело вступает генерал Попов, спрашивая с нажимом на второе слово: "Ты русский язык понимаешь?" Заканчивается ролик слоганом: "Очистим наш город от грязи!". Причем, как отмечает издание, даже не слишком хорошо владеющим русским языком понятно, что под "мусором" подразумеваются не только арбузные корки».

«Между тем представители партии "Родина" все обвинения в свой адрес отвергают. Так, Ю. Попов утверждает, что речь в предвыборном клипе идет исключительно о борьбе с антисанитарией. "Грязная территория - это плохо. Город должен быть чистым, и мы обращаемся к москвичам с призывом поддерживать чистоту. А насчет русского языка я спрашиваю в ролике только потому, что тот человек не реагирует на просьбу", - заверил он издание».

Мне кажется, что на Мосгоризбирком следует подать встречный запрос в прокуратутру, обвинив их в разжигании. Разве у молодой женщины с коляской может быть национальность? А у москвичей кушающих арбуз? У грязнуль нет национальности! Кроме того, Мосгоризбирком безосновательно прозрачным намёком обвиняет Рогозина и Попов в том, что они якобы русские. А ведь такой национальности в Многонациональной РФ нет. Так что имеем очевидное разжигание ксенофобии со стороны нацистского Мосгоризбиркома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments