?

Log in

No account? Create an account
Поэтика Краткого курса - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 5, 2005
02:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поэтика Краткого курса
Галковский Дмитрий Евгеньевич отстрелялся по Дугину Александру Гельевичу. В некотором роде имеем шедевр. Собственно о содержательной составляющей деятельности Дугина наш Д.Е. умудрился не сказать ничего. У меня такое же чувство пустоты возникало лишь по прочтении «Истории КПСС». А ведь Дугин довольно заметный деятель последнего десятилетия, плодовитый писатель, конспиролог и философ самому Галковскому под стать. Можно сказать, коллега.

Когда-то наш Д.Е. претендовал быть Философом. Нынче же в своих рассуждениях опростился до предела. Отбросил гнилой интеллектуализм и судит о самой сути явлений: какого роду племени подозреваемый, социальное происхождение, откуда баппки у человечка, с кем и как спит, на кого работает. Причем достоверно сказать ничего не может, получается злая пародия на гебистское досье.

Не стану утверждать, что гебисткий подход к анализу явлений не имеет право на существование. Законный жанр. Однако какую мысль можно извлечь из мусорного ведра?.. Готов согласиться, что там, в чужом мусорном ведре, можно найти кое-что любопытное. Но способен ли заменить всевозможный компромат (а тем более обобщенный пасквиль) политико-идеологический анализ? Сильно сомневаюсь…

И заметим, тут возникает занятный парадокс. С одной стороны, казалось бы, человечек просвечен насквозь, всё про его пищеварение понятно (предположим, что дело обстоит так). От пищеварения как первую и последнюю производную получаем слова и «мысли». Рождается ощущение гебистского всеведенья. Однако, с другой стороны, это всеведенье на деле оборачивается удивительной слепотой. То же Галковский, сочиняя пасквиль на Дугина, в упор не видит, что нарисовал свой собственный портрет.
«О младых годах (...) известно мало. (...) Поступил в (вуз), за неуспешность был выгнан с первого курса. Дальше психушка, самообразование, «поиски» в диссидентском притоне
Однако ранняя история (...) такая же легенда, как мемуары Горького, сто лет повторяемые слово в слово и не имеющие никаких документальных подтверждений
Ранняя молодость (...) была вполне стандартна для людей его поколения: закос от армии при помощи симуляции психического расстройства, затем полубезделье на низкооплачиваемой должности в библиотеке и характерный для людей его судьбы и его круга стеб».

О ком это: о А.Г. или Д.Е.? Комедия в том, что они с Дугиным социальные близнецы – советская полубогемная полумещанская интеллигенция. Если пользоваться методикой Д.Е., то Дугина от Галковского можно отличить только по бороде и усам.

Мне деятельность Дугина не нравится, отношусь к его «евразийству» скептически, как к вредной профанации, о чём подробно писал. Однако сильно сомневаюсь, что обливание помоями и прочий мещанский разоблачизм, как способ уйти от обсуждения по существу идеологических и политических вопросов, способствует формированию в России искомого гражданского общества.

* * *


Последнее время Д.Е. дал на себя любопытный материал.
Ближайший сотрудники Друга Утят сетевой порнограф и анлийский агент с дипломом.

Ко всему прочему, Д.Е. утратил осторожность и элементарно проговорился.
> …тогда с иудами и предателями родины разговор будет другой. В связи с этим вспоминается незабвенная «Внешнеполитическая ассоциация». Был там такой персонаж – Андрей Фадин. Неплохой человек. Арестовали его в молодости, сломали в тюрьме КГБ. Он потом честно признался. Когда был членом перестроечного общественного клуба, послал я к нему пару человечков пошутить. Мол, хотим вас, молодой человек, принять в масоны. Он страшно испугался, просто дезинтегрировался. Стоит бледный, говорит куда ехать, на хату что ли. Звери гогочат, я говорю что ж вы, черти, человека испугали. Послал успокаивать. Он разговорился, люди были обаятельные. Потом одного, кажется, убили, а второй, сын директора Днепропетровской спецпсихбольницы, уехал в Ирландию. В общем, по-человечески он рассказал им, как и что. Посадили его гебисты в камеру к маньяку. Тот 24 часа в сутки орал в ухо: Убью! Зарежу! Ну, у Фадина нервы и не выдержали. Сдал всех. Трудно судить человека.

Живописные подробности, как Д.Е. выдавал себя за масона, фабриковал подложные гебисткие ложи и заманивал в них людей в целях утилизации и компрометации.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dodododo
Date:Ноябрь 5, 2005 12:50 pm
(Link)
"Есть вещи, которыми не шутят, и есть времена, непригодные для шуток."

прямо цветаевский слог:
"Есть времена, где солнце -- смертный грех.
Не человек -- кто в наши дни живет."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2005 01:42 pm
(Link)
Галковский не знал как придраться к Курехину, вот и придумал..., чего придумал. Надо признать, что придумал так себе - КГ.

А при других раскладах мог написать примерно так: ...в свинцовой серости советской жизни свободный солнечный юмор Курёхина осветил радостью их тоскливую жизнь многим людям. Но нездоровая удушающая атмосфера совка рано погубила этого талантливого человека.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2005 07:14 pm
(Link)
Гебист Пионер или не гебист, но Галковский про Дугина действительно фигню какую-то написал на постном масле.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2005 09:37 pm
(Link)
Добрый вечер милая Уточка.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 7, 2005 01:55 pm
(Link)
Что тут может "понравиться". Ужасающее злодеяние, которого ещё не знала русская литература.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 7, 2005 03:02 pm

Re: Что тут может "понравиться"!

(Link)
Насколько помню, Шолохова никто не убвинял в убийстве настоящего автора. Дескать, он нашёл рукопись...
А гебист Галковский несчастного Одинокова именно что убил. Может быть и труп расчленил, с него станется.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2005 06:13 pm

Дугин становится популярным на Западе

(Link)
Как раз на днях читал на ИноСМИ статью о Дугине, опубликованную в "The Wall Street Journal". Статья называется "Идеолог Империи"
Вот ссылка на русский перевод:
http://www.inosmi.ru/translation/223446.html
Посмеялся от души.
Через какие печные заслонки смотрит Запад на Россию? Удивительная некомпетентность! Странно, что Кремль не может использовать её в своих целях.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2005 09:40 pm

Re: Дугин становится популярным на Западе

(Link)
Это вы зря, они много чего правильно понимают. В даннос случае американский товарищ валяет дурака, с умыслом.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Ноябрь 5, 2005 10:04 pm

Додумались? Поздравляю.

(Link)
> Галковский, сочиняя пасквиль на Дугина, в упор не видит, что нарисовал свой собственный портрет.

Психиатрам этот феномен известен как "проекция".

>Когда-то наш Д.Е. претендовал быть Философом. Нынче же в своих рассуждениях опростился до предела.

Очень давно. По-моему, последняя попытка позиционировать себя как философа - "Беск. туп." Да и тот в смысле доказательств сплошь состоит из сплетен и доносов.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2005 12:20 pm

Re: Додумались? Поздравляю.

(Link)
да бросьте. дугин просто один из групки провокаторов, составляющих нонешнего коллективного попа гапона. пионер, кстати, в неё тоже входит, поэтому так и разволновался.
н.з.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2005 01:38 pm

Re: Додумались? Поздравляю.

(Link)
Д.Е. в группу провокаторов и английских шпионов не входит? А вот мне кажется, что если и есть в РФ провокатор нечаевского типа и гебист, так это наш Д.Е.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2005 02:40 pm

Re: Додумались? Поздравляю.

(Link)
какие английские шпионы, нах?

белины объелись...

черти и шмыгающие сабаки еще не мерещатся?
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Ноябрь 6, 2005 07:59 pm

Re: Додумались? Поздравляю.

(Link)
Кстати, характерный признак провокатора - анонимность, псевдонимность.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 7, 2005 08:45 am

Re: Додумались? Поздравляю.

(Link)
Кстати, характерный признак провокатора - анонимность, псевдонимность.
----
Вы так полагаете? поп гапон был весьма открыт. вот, наш юзер пионер пребывает в глубочайшем подполье.
н.з.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com