Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Что в имени тебе моём

Люди, наделенные тонким духовным распознаванием, возмущаются, что кто-то дерзнул указать в своём резюме свою русскую национальность.
Напротив русских людей шокирует, что интеллигенция без всякого стеснения в лицо говорит им о неприличности их русской национальности:
«А разве русский человек может удивиться тому, что в графе национальность стоит "русский" или стесняться этого? Не видела ни одного русского, стесняющегося этого, но видела много нерусских, желающих изъять эту графу! Ничего не имею против евреев, но я против тех, кто хочет, чтобы мы забыли КТО МЫ!»

Подумал, а ведь скоро для этой публики и русские имена, русские фамилии будут звучать шокирующее неприлично. В Порядочном Интеллигентном обществе пойдут такие разговоры:
- … Ваня?! Но кто же в здравом рассудке назовется «ваней». Фу, гадость какая! Ну и что, что так родители назвали. Мрачное наследие тёмного русского прошлого. Ведь можно было бы поменять ф.и.о., не шокировать окружающих этой мерзостью. Вон ведь сколько хороших имён и фамилий, выбирай любую.

Примечание. Разумеется, говорят, что аморально указывать не русскую национальность, а национальность вообще. Однако тонкость в том, что такие разговоры «вообще» ведутся лишь по конкретным поводам. Духовное распознавание включается не всегда, едва ли гуманистическому интеллигенту придёт в голову пенять узбеку или еврею их национальностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments