Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Бытовой героизм

"ТА САМАЯ ТАТЬЯНА"
В России нет гражданского общества, но есть настоящие граждане
o Екатерина ГРИГОРЬЕВА, Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ, "Известия" 26.07.02

"В четверг в Кремле президент встречался с Татьяной Сапуновой - 28-летней девушкой, ставшую первой жертвой "плакатного терроризма". Собственно, само словосочетание родилось после того, как Татьяна, повинуясь собственному порыву, выдернула из земли щиток с надписью "Смерть жидам" - и попала под взрыв.
Назовем вещи своими именами: она проявила бытовой героизм. Но что проявили упитанные люди из спецслужб, которые равнодушно пропустили момент установки фашистского плаката на обочине Киевского шоссе и не спешили убрать оскорбительную надпись. Быть может, в этом главная проблема нашей страны: все по-прежнему зависит от личной инициативы и воли отдельного человека, а не от действия интитутов, структур и служб. Кем бы ни был этот человек: рядовым гражданином или президентом великой страны". …
"… В этом ордене и этой встрече элемент признания властью своей вины все равно есть - Татьяна сделала то, что должны были сделать другие".

Другие, другие…. Сколько слушал кошерных разглагольствований по поводу происшествия на Киевском шоссе, никто не вспомнил, что за сутки, пока стоял ужасный плакатик, по шоссе проехала масса евреев и даже, поговаривают, кое-кто из важных раввинов. Однако, по мнению евреев, подорваться во имя их интересов и удовольствий есть прямой долг Иванушки-дурачка (а лучше, ненавистного еврейской интеллигенции русского сатрапа из спецслужб). А сами?..
Очень, между прочим, характерная для евреев постановка вопроса.
Евреи, не стыдно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments