Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Идёт охота на волков

Венедиктов: «Эхо Москвы» это военная организация». Услышал сейчас по «Радио Россия», программа «Персона грата». Фактически Венедиктов имел в виду идеологическую дисциплину на вверенной его заботам либеральной радиостанции.

Вряд ли сейчас найдутся наивные люди, чтоб всерьёз поинтересоваться у либералов насчет того, как у них обстоят дела с обещанием отдать свою жизнь за чужое право и возможность выразить ненавистное им мнение. Единомыслие в либеральных СМИ соответствует лучшим большевицким стандартам, как дедушки чекисты и комиссары заповедовали. И когда либералы жалуются, что режим душит свободу слова, то имеют в виду, что нарушена их монополия на СМИ. Кремль дерзнул оставить для себя на телевидении кое-какие каналы влияния, ограничил по центральному ТВ открытую антиправительственную пропаганду. Это возмутительно, либеральные журналисты стонут под игом.

Так что когда либералы сладко проповедуют идеологическую терпимость и плюрализм суждений, то можно поинтересоваться, как у них обстоят дела со свободой мнений в их изданиях.

Однако по части борьбы с инакомыслием либеральная интеллигенция не считает возможным ограничиться одним лишь СМИ, её возмущает, что кто-то смеет иметь не санкционированное ею личное мнение и дерзает оное неправильное мнение выражать в частных Интернет-ресурсах.

Замечу, нижеследующие выступления принадлежат людям, имеющим отношение к СМИ. Зачинщик дискуссии один из руководителей «Яндекса». Притом что его сообщение имеет бодрый заголовок «Как давить ксенофобию?», оно собственно посвящено упражнению в ксенофобии и тотальному упромысливанию инакомыслия. Шизофреническая картина.

Также прошу обратить внимание, что предлагается всячески преследовать людей за высказанные ими в ЖЖ их личные взгляды, в том числе и пользуясь служебным положением.

«Как давить ксенофобию?
Не надо тратить силы, мозг, время на дискуссии с неадекватными людьми.
Для эффективной борьбы с нацизмом этого конечно недосточно: засовывание головы в песок не очень помогает.
Но здесь важен куммулятивный эффект: если нацистов перестанут пускать в комменты во все журналы, если их перестанут читать, то в песке окажутся они сами. Для этого нужно заниматся "реверсивным социильным нетворкингом", то есть "не читать" нацистов в активном режиме, банить всех нацистов-комментаторов (например, по чисто формальным признакам типа hate speech или обсценной лексики).
Не просто бойкотировать, но воздествововать на свою аудиторию с целью вынуждения к бойкоту.
Например: собирать отъявленные нацистские высказывания и сообщать о них всем читающим (зачастую по незнанию) этих нацистов. Обращаться к их читателям с вопросом: "и вы того же мнения?".
Публично отказываться читать всех читающих нацистов. Ставить жестко ультиматум: или вы читается эту дрянь, или я НЕ читаю вас.
И т.д. (подграф в радиусе два? три?)
Если вы руководите небольшой компанией или оказываете сильное влияние на какую-то группу людей, можно попробовать требовать от сотрудников бойкота нацистских и ксенофобских взглядов.
Как минимум, следует оглашать публично списки читателей нацистских журналов: вывешивать списки читателей в местах публичного доступа вместе с исходными людоедскими цитатами.
Иными словами: активное организованное бойкотирование. Думаю, что на эту тему можно написать кое-какой софт.
Маргиналов надо вытолкивать из сознания, из своего и из общественного: иначе они вытолкнут нас.»

Беспокойство людей понять можно. Гранды либеральной журналистики вышли в действительно свободное (пока) дискуссионное поле Рунета и с ужасом обнаружили, что при настоящей свободе слова без подпорки административного ресурса они никто. Репутации рухнули в момент. Гении либеральной журналистики оказались средней руки публицистами (в лучшем случае), а прочая тусовка – туповатый плохо образованный сброд, интеллигентские бездарности. Читатели скучают или смеются. Беднягам остается одно – образовывать закрытые от чужих мнений тусовки и там привольно уверять друг друга в гениальности, ненавидеть окружающее быдло. А наружу выйти нельзя – кругом злые ксенофобы, фашисты.

Отсюда либеральная идея уничтожить Рунет как заповедник свободных мыслей и дискуссий. Предлагается создать глобальную программу цензуры неправильных слов, идей, людей. Помогающий благонамеренному человеку избежать мыслепреступления софт. Заодно участник проекта фактически получает сертификат либеральной благонадежности. Грандиозный замысел. Заметим, на наших глазах он родился в сугубо либеральной интеллигентской среде, это отнюдь не горячечный бред путинских гебистов, мрачных душителей свободы.

«Публичный высокоавтоматизированный абьюз-тим. Не удалящий авторов, а приписывающий им плохую репутацию. Каковой каждый может воспоьзоваться, если хочет. Софт для инэйблинга использования этих данных.
- сообщество "чистый ЖЖ" (или "добровольный абьюз-тим" назови как хочешь)
- публичные правила и сообщества и всех его процедур
- несколько живых модераторов, принимающих решения о превращении человека в редиску (назначении ему плохой репутации)
- плюс софт для сбора плохих цитат и постингов и вычисления кандидатов в редиски
- плюс процедура рассмотрения жалобы
(>1 модератора, голосование, >1 примера нехорошего поведения)
- софт (добровольный по использованию) который автоматизирует рутинные процедуры всем желающим воспользоваться услугами "очистки"
0. каждый пункт работает только для тех, кто явно заказал эту услугу
1. умеет автоматически банить навечно "редисок" (не могут ничего написать в ващ журнал, при вступлении с вами в полемику в чужом журнале они получают вежливый автоматический ответ, сообщающий о том, что их бойкотируют с объяснением почему и примерами их цитат)
2. умеет вычислять приближенный круг "редисок" (=полуредисок) и обрабатывать их по п.1
3. предупреждает когда вы хотите начать читать редиску (полуредиску) например в ответ на то, что он вас начал читать
4. предупреждает когда вы хотите вступить в полемику с редиской (полуредиской) в чужом журнале
5. "полуредискам" отвечает автоматически:
"извините я не общаюсь с теми кто дружит с редисками, вот примеры их нехорошего поведения"
Ключевой момент в успехе такого начинания: четко прописанные и не меняющиеся по ходжу дела правила: кого и за что считать редиской. Плюс известные (вызывающие доверие) модераторы.
Во что-то в этом роде. Здесь не все до конца продумано, но этот механизм мне кажется симпатичней чем абьюз-тим, при том он обладает воспитующим действием»

Поскольку интеллигент заведомо убежден в своём моральном превосходстве, то предлагает не морочиться с софтом, а использовать старые испытанные методы морального давления и террора.
«… лучше всего, действеннее всего, будут Ваши сообщения типа: "Я принял решение, что такие-то и такие-то являются нехорошими людьми такого-то вида, и я их забаниваю (остракирую, секу, убиваю на хрен). Приглашаю согласных со мной (не моих друзей, и не порядочных людей вообще - а именно согласных со мной) ко мне присоединиться".»

Личный положительный пример личным примером, а некоторый политико-идеологический сыск не помешает.
«Я думаю, что лучше всего применять старые добрые, оправданные временем и культурой методы.
1. Никого ни к чему не призывать. Лучшим призывом является собственное поведение.
2. Надо проводить собственное, личное расследование о том, кто кем является, и регулярно опубликовывать в ЖЖ или в другом лично-публичном месте результаты этого расследования.
3. Лучшее состояние духа - здоровая безнадежность. Не должно быть никакой установки на достижение результата - только на соответствие цели и исповедуемым ценностям.
Илья, не болеют только здоровые люди, с хорошей иммунной системой. Так что лучше не за бациллами гоняться с хлопушкой, а исповедывать чистоту и трезвость».

Разумеется, возник закономерный вопрос, а не является ли предлагаемый план мероприятий по идеологическому оздоровлению Рунет некоторым… нарушением прав и свобод человека? Конечно же, нет! –
«Увольнение за исповедование неприемлемых для частной компании взглядов (например ненависть к людям некоренной национальности) (…)Ведь сам нацист всегда может: (1) перестать проповедовать свои нацистские убеждения, (2) поменять компанию».

Вот видите, гражданские права «нациста» нисколько не нарушены, а вы боялись, дурашки.
Кстати, как и следовало ожидать, ненависть к людям коренной национальности никаким «нацизмом» не является.

Репрессиям предполагается подвергать не только замеченных в нацистских взглядах, но также людей изобличенных в неподходящих знакомствах, проявляющих подозрительное любопытство.
«Вот смотрите, допустим "некто" читает нацистский журнал. Допустим что не один. (…)Замечу также, что "некто" (посредством этого сервиса) "сказал" уже всему свету, что "он" поклонник соответствующих взглядов хотя бы тем, что уже вывесил "в людном месте" свой список друзей».

Обсуждаются производственные проблемы либерального модерирования (цензурирования).
«а не тем ли привлекательны нацисты, что они вне общества? способ протеста и выделения из толпы.
очень мне актуальна тема, как управляющему дневниками на www.liveinternet.ru
очень часто приходится решать сложные вопросы. у парня брата убили в чечне и он в дневник выкладывает то, как он теперь ненавидит чеченцев. подругу изнасиловали. объяснять этим людям, что дело не в национальности ?
пока придерживаюсь правила, что все "тематические" дневники и сообщества удаляются сразу и без вопросов, даже если в каждом сообщении говорится о том, что сообщество не преследует целей пропаганды, а только лишь занимается историческими изысканиями. а каждый человек имеет право иметь любое мнение. и кого читать, а кого нет - личное право каждого читающего»

Наконец до юноши дошёл смысл предложения, он осмыслил принцип поведения в интеллигентских сообществах:
«я, кажется понял.
по простому говоря это модель, что добавляя человека в друзья автоматически добавляешь в свой игнор лист всех, кто у него в игнор-листе ?
действительно, интересно».

Действительно. Компьютерный обобщенный Интеллигент (либеральный). Алгоритм простой до примитивности. Главное успевать регулярно обновлять список запретных интеллигентным индивидам слов, мыслей, людей. Вот и всё, органчик заработает без всяких интеллектуальных и моральных усилий. Обеспечивает полный умственный комфорт пользователя. Количество «мыслей» сокращается до необходимого в быту минимума. Фашизм не пройдёт!

* * *


«Крайне полезное начинание. А то иногда начинаешь с человеком говорить, а он оказывается антифашист и толераст. В душе сразу осадок, руки потираешь гадливо, день пропал даром. А тут встретились двое: "я в антифашистском списке под номером 21254", "А я в нацистском под номером 1234-у". Раскланялись и пошли дальше друг друга ненавидеть. Кстати, занесите меня в свой список. Чтобы мне два раза не ходить».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments