Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

О Шендеровиче с любовью

Пока безжалостные палачи Администрации президента не поволокли бесстрашного повстанца Шендеровича на плаху, обсудим его казус всерьёз. В известном смысле это довольно поучительное зрелище. Наглядно продемонстрировано, что истерические взвизги либеральных борцов против путинской диктатуры суть инфантильные капризы избалованных барчуков. Нелепо даже на одно мгновение допустить, что сам Шендерович верит в грозящую ему хоть малую опасность.
«Однако совсем не трудно мне вообразить, как Левину говорят вкрадчивым голосом: ну, вы бы, дескать, Саша, там уняли своего бывшего приятеля, объяснили бы ему по-хорошему, что к чему, а то он что-то как-то слишком увлекся... А Левин отвечает: да конечно, объясню, чего там не объяснить, мы ж люди понимающие, не то что там эти вот...»

А не надо ничего воображать, когда имеются фактические наблюдения, полностью характеризующие объект.
…припоминаю телевизионную программу «Розыгрыш». После концерта некто представился Шендеровичу налоговым инспектором и строгим голосом поинтересовался уплатой налогов с только что полученного наличными долларами гонора. Предложил составить протокол о нарушении. Бравый сатирик от ужаса в момент потерял человеческий облик, утратил дар речи, превратился в трясущееся от страха нечленораздельно мычащее говно.

Так что прекратить могучую оппозиционную деятельность no problems – достаточно дать поручение одной дотошной сотруднице налоговой инспекции. А в случае действительной необходимости к Виктору Анатольевичу пришли бы Очень Вежливые Люди, представились как давние поклонники его таланта, и вполне корректно разъяснили бы своё видение Проблемы. Неугомонный Шендерович после профилактической беседы ещё бы целый год не забывал на каждом углу искренне благодарить г-на Путина за своё счастливое детство. И в порочащих его связях больше замечен не был.

Кончено, режиму очень удобно иметь в качестве «оппозиции» Шендеровича и прочую клоунскую гоп-компанию истерических идиотов. Вообще, либеральная оппозиция в России всегда респектабельный доходный бизнес, это ещё В.В.Розанов отмечал. Проблема, однако, в том, что такого рода «либеральная оппозиция» удобна не одной российской власти, и уже не раз в истории России с фатальными последствиями приходила к власти – 1917, 1991.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments