Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Национальные антипатии

Полагаю, Галковский довольно верно указал на истоки распространенной среди интеллигенции идиосинкразии по отношению к вельможному Н.С.Михалкову:
«Михалков – русский с внешностью красивого породистого европейца. Естественно, у, в основном, еврейской и азиатской «советской интеллигенции» это вызывает расовую неприязнь: «лупоглазый снежок», «ариец недорезанный», «русская вошь». Это нормально. Надо терпимо относиться к расовым предрассудкам советской интеллигенции. Похоже, Михалков так и относится, никогда не срываясь в ксенофобию. Вот ему и ещё один плюс».

Никогда не поддерживал травлю Михалкова. Конечно, Никита Сергеевич обладает многими присущими грандам творческой интеллигенции отвратительными чертами. Однако он действительно талантлив, имеет настоящие заслуги перед русской культурой. Тем не менее, солисты местечковой самодеятельности азартно злобствуют именно по адресу Никиты Михалкова.
…русского царя сочувственно сыграл, сам погромщик должно быть, черносотенец-националист. …нашего Юлечку Гусмана уволил безжалостно, обездолил бедного еврея, гадина какая. …союз кинематографистов возглавил, рвётся к власти тиран-деспот, это когда без места столько прекрасных еврейских деятелей кинематографа. … ХАМ!

Тот же Андрон и талантом пожиже брата, и человечек совсем уж гнусный, а любимец интеллигенции.

* * *


Что касается успешной советской карьеры братьев дворян МихАлковых, то не вижу необходимости привлекать конспирологические соображения для её объяснения. С одной стороны, они умели быть полезными советской власти, играли роль доверенных спецов при комиссарах. А, с другой стороны, всё-таки были не совсем свои, не участвовали в большевицких клановых разборках. Так и выжили в совдепии, и преуспели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments