Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Это когда-нибудь кончится?

Невозможно взять в руки газету, чтоб не встретить подробнейшие репортажи о жизни Ходорковского и Лебедева на путинской каторге. Изо дня в день целыми полосами. Что значит стратегические инвестиции в СМИ. Неужели они оплатили газеты на все 8 лет?..
«Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сделал свое первое заявление из колонии общего режима под Краснокаменском. "Всем, кто меня поддерживал и поддерживает. Друзья! С 16 октября 2005 года я нахожусь в краю декабристов, политкаторжан и урановых рудников. В 600 километрах от Читы, в 6500 километрах от Москвы", - говорится в письме олигарха, опубликованном его пресс-центром.

"Кремль попытался полностью изолировать меня от страны и людей, больше того – уничтожить меня физически. Тем самым сегодняшняя власть еще раз доказала, что к открытому и честному спору со мной (и вообще к прямому разговору с настоящей оппозицией) она не готова", - пишет М. Ходорковский.
"Они надеются, что Ходорковского скоро забудут. Они пытаются убедить Вас, друзья, что борьба закончена. Что нужно смириться с господством своекорыстных бюрократов в России. Это неправда. Борьба только начинается.

Перед нашей страной стоят огромные задачи. Необходимо сформулировать программу развития России в 21 веке. Нужно построить заново армию и правоохранительную систему. Создать "с нуля" новое чиновничество, заинтересованное в судьбе страны и общества, а не в безудержном личном обогащении. Отказаться от гибельного пути превращения России в официальный сырьевой придаток, совершить решительный поворот в направлении новой "экономики знаний". Надо сохранить в составе России Дальний Восток и Сибирь, которые всего через несколько лет могут оказаться под контролем Китая. Необходимо восстанавливать позиции и престиж России в мире, утраченные в результате непрофессионализма, а, иногда, и прямого предательства", - продолжает экс-глава ЮКОСа.

По его мнению, чтобы решить столь масштабные задачи, стране нужна новая политическая элита. Герои, а не серость. Люди отважные, честные и последовательные. "Эти люди – Вы, сограждане и единомышленники. Тот, кто не боится сегодня поддерживать политических заключенных и говорить "нет" репрессивной машине криминальной бюрократии, имеет право называться Человеком – с большой буквы", - говорится в заявлении.

"Время серостей уходит – приходит время Героев", - убежден М. Ходорковский».

И кто после этого осмелится утверждать, что без смертной казни можно обойтись. Как не посмотри, а всё-таки казнь олигархов остро необходима как высшая мера социальной защиты гражданского общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →