Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ходорковский прибыл на урановые рудники

Интеллигенция живо интересуется мнением референтной группы о своем кумире:
"Привет, братишка, я хотел спросить за Ходора. Ты в курсе?" – спросил один из "авторитетов", представившись и строго соблюдя весь необходимый ритуал приветствия. "Все нормально у него, – послышалось в ответ.– Завтра, вроде, выходит из карантина в восьмой отряд. На карантине, парни говорят, разговаривал хорошо с людьми, вел себя нормально. Пацаны считают, что человеческое в нем есть. Но это пока предварительно. Когда в лагерь зайдет, тогда и посмотрим".

Самый человечный человек. Получив положительную характеристику от Авторитетов, можно будет и в народные вожди податься.

Началось паломничество в обитель узника путинофашизма, поклонение страданиям святого Ходора. Эффективный собственник одним фактом своим пребыванием вносит весомый вклад в экономику края:
«Между тем "Новые Известия" пишут, что небольшой сибирский городок Краснокаменск потихоньку превращается в туристическую Мекку. Сегодня город находится буквально на осадном положении – такого количества гостей в нем не было, пожалуй, никогда. Местные гостиницы, не отличающиеся особым комфортом и сервисом, забиты до предела. Откомандированные в Краснокаменск журналисты со всего мира вынуждены ютиться в комнатах, снятых втридорога у местных жителей. Один из краснокаменских предпринимателей, понявший, что наплыв VIP-гостей не ограничится одним днем, уже надумал возвести целый отель.

Другие предприимчивые господа подумывают об организации экскурсий: если раньше краеведы рассказывали немногочисленным туристам об урановых месторождениях и ссыльных декабристах, то сегодня к местным достопримечательностям добавился опальный олигарх. Звучит даже идея создать музей Ходорковского. Какие экспонаты войдут в его коллекцию, пока не ясно, но местная общественность не сомневается: шестилетняя ссылка "Миши-ЮКОСа", как здесь прозвали олигарха, не останется без внимания туристов.

Жители Краснокаменска утверждают, что к прибытию Ходорковского здесь сразу начали ремонтировать дороги. "Сюда же проверяющие из европейских комиссий потянутся, – сказали газете горожане. – А к нам только на броневике проедешь!" По слухам, областные власти "под Ходорковского" уже корректируют бюджет».

А ведь сколько у нас этих самых олигархов. И зон много. Рассадить по всей России, глядишь случится экономический подъём глухих провинций. Так незаметно и удвоится ВВП. Это и будет русской экономическое чудо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments