Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Истины мировой рыночной экономики

М.Касьянов заботливо сделал разъяснения к своему интервью «Гардиан». Ну, вдруг его недопоняли, ошибки перевода и тому подобное.
«В то время, когда я был председателем правительства, я говорил и сейчас считаю, что «справедливая» цена на нефть — 20-25 долларов за баррель (смесь Юралс). Это позитивно одновременно для экономик стран-производителей и стран-потребителей.

Средства сверх 25 долларов заработаны не трудом людей. Нам повезло, это следствие конъюнктуры рынка».

Прервем цитирование. Россия живет на нетрудовые доходы от нефти. Стыдно дорогие россияне заниматься спекуляциями сырьём в мировом масштабе, когда страдает несчастный западный потребитель.

Может быть у кого-то из несознательных граждан возникнет вопрос, каким трудом заработал себе состояние сам Миша-2% и его друзья олигархи. Люди, гоните эти постыдные мысли, как нас учат либералы, непозволительно заглядывать в чужой кошелёк.

Но раз уж Россия нечестным путём поживилась за счет бедного Запада, рыночник Касьянов придумал, куда потратить нетрудовые доходы:
«Я уже неоднократно говорил, в том числе и журналистам из «Гардиан», что, с моей точки зрения, целесообразно вложить средства, например, в усовершенствование автомагистралей, связывающих Россию с европейскими странами, в целях продвижения экономических взаимосвязей и стимулирования торговли. Кроме того, речь могла бы идти о строительстве новых нефте- и газопроводов для улучшения условий доставки российских углеводородов на рынки Европы, Азии и Америки, развития портовой инфраструктуры. Помимо всего прочего, это способствовало бы увеличению объемов, повышению стабильности и предсказуемости поставок нефти и газа на мировой рынок.

Это, в свою очередь, могло бы привести к снижению текущих цен на энергоносители – нынешние высокие цены негативно сказываются как на развитии экономик стран-потребителей, так и на российской экономике. Для нас это и инфляционные эффекты, и неизбежное удорожание энергоресурсов для основных потребителей – в том числе населения и сельхозпроизводителей, «голландская болезнь», подавляющая рост в несырьевых секторах экономики, и отказ от проведения жизненно важных преобразований буквально во всех сферах экономики и социального сектора».

Насчёт «голландской болезни» тут мудрость. Отчего-то высокие цены на программное обеспечение Мелкософта отнюдь не сказывается негативно на экономике США, а дорого продавать российский продукт очень вредно для всего мира и для самой глупой Рашки в первую голову. Простым умом это трудно постичь, это научная мысль нобелевского уровня. Кстати, все нобелевские лауреаты по экономике по странной случайности как раз из США.

Многие сомневаются, что Миша-2% кандидат грядущей в РФ Оранжевой революции. Напрасно. Дайте срок и вся либеральная интеллигенция круглые сутки будет камлать, что Эффективный менеджер, опытный экономист, испытанный либерал и демократ М.Касьянов последняя нажежда Несчастной России на Счастье. То-то будет весело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments