?

Log in

No account? Create an account
Истины мировой рыночной экономики - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 22, 2005
12:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Истины мировой рыночной экономики
М.Касьянов заботливо сделал разъяснения к своему интервью «Гардиан». Ну, вдруг его недопоняли, ошибки перевода и тому подобное.
«В то время, когда я был председателем правительства, я говорил и сейчас считаю, что «справедливая» цена на нефть — 20-25 долларов за баррель (смесь Юралс). Это позитивно одновременно для экономик стран-производителей и стран-потребителей.

Средства сверх 25 долларов заработаны не трудом людей. Нам повезло, это следствие конъюнктуры рынка».

Прервем цитирование. Россия живет на нетрудовые доходы от нефти. Стыдно дорогие россияне заниматься спекуляциями сырьём в мировом масштабе, когда страдает несчастный западный потребитель.

Может быть у кого-то из несознательных граждан возникнет вопрос, каким трудом заработал себе состояние сам Миша-2% и его друзья олигархи. Люди, гоните эти постыдные мысли, как нас учат либералы, непозволительно заглядывать в чужой кошелёк.

Но раз уж Россия нечестным путём поживилась за счет бедного Запада, рыночник Касьянов придумал, куда потратить нетрудовые доходы:
«Я уже неоднократно говорил, в том числе и журналистам из «Гардиан», что, с моей точки зрения, целесообразно вложить средства, например, в усовершенствование автомагистралей, связывающих Россию с европейскими странами, в целях продвижения экономических взаимосвязей и стимулирования торговли. Кроме того, речь могла бы идти о строительстве новых нефте- и газопроводов для улучшения условий доставки российских углеводородов на рынки Европы, Азии и Америки, развития портовой инфраструктуры. Помимо всего прочего, это способствовало бы увеличению объемов, повышению стабильности и предсказуемости поставок нефти и газа на мировой рынок.

Это, в свою очередь, могло бы привести к снижению текущих цен на энергоносители – нынешние высокие цены негативно сказываются как на развитии экономик стран-потребителей, так и на российской экономике. Для нас это и инфляционные эффекты, и неизбежное удорожание энергоресурсов для основных потребителей – в том числе населения и сельхозпроизводителей, «голландская болезнь», подавляющая рост в несырьевых секторах экономики, и отказ от проведения жизненно важных преобразований буквально во всех сферах экономики и социального сектора».

Насчёт «голландской болезни» тут мудрость. Отчего-то высокие цены на программное обеспечение Мелкософта отнюдь не сказывается негативно на экономике США, а дорого продавать российский продукт очень вредно для всего мира и для самой глупой Рашки в первую голову. Простым умом это трудно постичь, это научная мысль нобелевского уровня. Кстати, все нобелевские лауреаты по экономике по странной случайности как раз из США.

Многие сомневаются, что Миша-2% кандидат грядущей в РФ Оранжевой революции. Напрасно. Дайте срок и вся либеральная интеллигенция круглые сутки будет камлать, что Эффективный менеджер, опытный экономист, испытанный либерал и демократ М.Касьянов последняя нажежда Несчастной России на Счастье. То-то будет весело.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:3epo
Date:Октябрь 22, 2005 08:20 am

не заслужили мы президента

(Link)
Вообще-то вор должен сидеть в тюрьме, а не баллотироваться в президенты. Но когда посадили того же Ходорковского, те, кого вы называете ЛИ, объяснили нам, что тогда нужно посадить всех. А у воров президентов не бывает. У них паханы.
From:trovatore
Date:Октябрь 22, 2005 09:29 am
(Link)
Выдвижение Касьянова лишь показывает, ЧТО нужно Вашингтонскому обкому.
Да, скорее всего, его будут активно продвигать. Но неужели за него будут голосовать (не либералы)?
From:sdanilov
Date:Октябрь 22, 2005 09:41 am

зубрите Устав КПСС

(Link)
во-первых, не обком, а окружком, и не Вашингтонский, а Колумбийский, поскольку находится в федеральном округе Колумбия

во-вторых, каким ЦК и Политбюро он подчиняется в соответствии с принципом демократического централизма?
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Октябрь 24, 2005 04:45 am

А какая разница?

(Link)
Нужно чтобы бюллетеней было не 51% от всех избирателей, а 51% от минимального количества избирателей при котором выборы будут признаны состоявшимися. Это реально.
From:trovatore
Date:Октябрь 24, 2005 08:44 am

Re: А какая разница?

(Link)
Это тоже всегда вызывает у меня приступ смеха. При нашей системе, как Вы верно заметили, реально избирает лишь 1/4 всего населения.

Что, впрочем, не отменяет--- даже 1/4 - это много. Из них 90% - русских.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Октябрь 24, 2005 08:48 am

Re: А какая разница?

(Link)
Русских кого? :) Нации как таковой нет (или как говорят оптимисты "пока нет").
From:trovatore
Date:Октябрь 24, 2005 08:56 am

Re: А какая разница?

(Link)
Ну, вот опять русских похоронили...
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Октябрь 22, 2005 10:25 am
(Link)
По моему Михась решил расставить все точки над Ы. Понимая, что в России ему мало чего светит, 2% кандидат решил сделать ставку на Запад. Точнее на его поддержку (кто знает мож и новый Майдан проканает). Смысл послания таков, ребятушки, я вам буду жижу по свойски продавать, на наше, и в первую очередь Ваше благо! Дело за малым, подайте ... (см. 12 стульев), баллотирующемуся в императоры, в долгу не останусь.
[User Picture]
From:neznaika_nalune
Date:Октябрь 22, 2005 05:16 pm
(Link)
[User Picture]
From:postoronni
Date:Октябрь 22, 2005 11:43 pm
(Link)
Дык все по плану - развить инфраструктуру для трубы, а дальше только обслуживать.
[User Picture]
From:morky
Date:Октябрь 23, 2005 06:11 am
(Link)
Я знаю, как либералам выйти из затруднения, вызванного слишком большими ценами на нефть.
Им следует законодательно понизить внутреннюю цену на нефть (и производные) до 1,5 долларов за баррель, а разницу покрывать излишками внешней цены. Так, чтобы требуемая средняя цена как раз и составила "справедливые" 25 долларов.

А как еще? Международные цены не в их власти, контрольный пакет фактически у саудовцев, а вот внутренние-то рраз! и понизили бы, собственной волей. Касьянов был премьер-министром, но этого, почему-то, не сделал. Значит, врет.
[User Picture]
From:gerat
Date:Октябрь 23, 2005 02:51 pm

Касьянов сморозил редкую глупость. Уж лучше бы молчал

(Link)
и улыбался, глядишь о понравился избирателям.
О Нефти. Цена на нее никак не зависит от поставок из России, а скорее это следствие неследования Западом рецептов, которые они предлагали всегда другим странам. Увеличили свой дефицит бюджета, ослабили денежную политику, вот цены и полезли вверх.. Доллар обесценивается...
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Октябрь 23, 2005 07:55 pm

Касьянов - не дурак

(Link)
Он знает, что быть законно выбранным у него нет шансов. Но деньги то условными госдепами уже выделенны. Кто то же должен их осваивать! И почему не Касьянов?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com