Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

…домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?

Недавно с великими почестями либеральная интеллигенция хоронила своего аятоллу – члена Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева. Покойный даже на фоне брежневских кадров отличался тупостью и злобностью, и был попросту малограмотен. Видимо благодаря этим ценным качествам он возглавил агитпроп при Брежневе, руководил коммунистической идеологией при Горбачеве. Функционировал этот органчик довольно просто – аккуратно воспроизводил догмы вызубренные хозяином на заре партийной молодости. Множество нынешних руководителей российских СМИ его выдвиженцы, или выдвиженцы его выдвиженцев. Но любят товарища не только за это. Яковлев люто ненавидел русских, был принципиальным борцом с «великодержавным шовинизмом». За чрезмерное усердие в насаждении коммунизма и фанатичное преследование русского духа его от греха подальше в 70-е отправили послом в Канаду.
«Для меня, к примеру, Яковлев был и остаётся человеком, который в статье "Против антиисторизма" совершил "наезд", помимо прочего, и на русское национальное возрождение (какое уж оно там было – кривое, косое, кондовое – неважно; главное, тенденция такая была), и, в сущности, ради реализации Великого Передового Учения дал зелёный свет его постепенному разгрому. Тем самым перекрыв один из возможных путей трансформации советского строя. Всё, что потом случилось на этом направлении, особенно в перестройку, было уже чистой воды кустарщиной, и исключительно из-за того, что товарищи в ЦК КПСС, обвинив Яковлева в "русофобии" (тон яковлевской статьи был чересчур резким даже для них), сигнал восприняли правильно. Самого автора отправили послом в Канаду, где он долго набирался уму-разуму. А, набравшись, вернулся продолжать марксистско-ленинские эксперименты.

Тут надо понимать, что Яковлев был последовательным марксистом-ленинцем, настоящим "идейным красноармейцем", даже – политруком, комиссаром. И цель его была проста: классовая борьба, мировая революция или смерть. Такая идейность, конечно, заслуживает уважения. Но не более».

И вот либеральная «антикоммунистическая» интеллигенция решила устроить советскому сатрапу пышные похороны, учредить культ его имени. Конечно, потребовалось заткнуть рот критикам постыдного фарса. Сделав скорбные лица, с потрясающим лицемерием принялись указывать, что не следует плохо говорить об умершем, дескать, хулить покойников это аморально. Кривляние не слишком помогло. Тогда в образец морали и нравственности «русским фашистам» поставили… Е.К.Лигачева и А.И.Лукьянова, соратников покойного по Политбюро. Этот циничный финт проделывает М.Соколов, которого якобы тошнит уже от первых нот советского гимна.

Всё-таки бесстыдство интеллигенции это синдром и патология.


по наводке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments