Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Оранжевый кандидат во всей красе

Путинская администрация использует сложную схему. Полученные РФ доходы от экспорта нефти и газа посредством стабилизационного фонда переправляет обратно на Запад. Главное – не допустить инвестиций в России, ибо это будет подлинная катастрофа. Хорошо, но путано. И вот появился рационализатор:
«В своем первом интервью иностранным средствам массовой информации, в котором он сообщил о намерении баллотироваться на будущих выборах, Касьянов сообщил, что он будет использовать огромные финансовые резервы, полученные благодаря высоким ценам на нефть, для улучшения инфраструктуры нефтепроводов. "Подобные проекты позволят снизить цены на нефть и газ на рынке", – сказал Касьянов. По его мнению, "справедливая цена" составляет 20-25 долларов за баррель. Сегодня же цена на нефть держится на отметке 63 доллара за баррель. "Мир нуждается в альтернативных источниках энергии, но использует сегодня то, что у нас есть сейчас"». The Guardian

И правильно, нечего западным деньгам в Рашку попадать. А то ведь русское быдло вконец обленится, а оно должно работать, обслуживать Трубу.

Интересно, что идеи Касьянова 100% соответствуют одному экзотическому учению, которое у нас известно под именем либертарианство.
«У вас есть брусок золота, которое вы можете продать. При этом спрос уже сейчас почти превышает предложение и дальше будет только расти. Спрашивается, когда ваше благосостояние улучшится: если цены на золото высокие или если они низкие?
Либеральный ответ: Если золото принадлежит русскому, для его же блага лучше, чтобы цены на золото были низкими.
"Если этот народ не ограбить, он не станет работать" (с заседания гайдаровского правительства)».

Кошмар в том, что это абсурд в РФ официально признан Наукой и усердно насаждается.
Касьянов не забывает и о простом народе:
«Он подчеркнул, что главной проблемой большинства россиян является бедность. "Но они должны понять, что их богатство в большой степени зависит от экономических свобод и развития демократии"».

Вот что странно, наше богатство зависит от экономических свобод и развития демократии, а их – нет. Наши доходы увеличивают зловредную инфляцию, а их – нет. Парадокс.
«По словам Касьянова, в последние два года коррупция приобрела характер эпидемии. "Все аспекты жизни пронизаны коррупцией. Многие бизнесмены говорили мне, что раньше были определенные сферы, не затронутые коррупцией, но сейчас нет такого решения, которого нельзя было бы добиться за деньги"».

Понимаем. Теперь бы Миша-2% дорос бы до Миши-4%. Увы, враги свободы и демократии уволили этого Эффективного менеджера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments