?

Log in

No account? Create an account
Усталый раб, замыслил я побег… - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 20, 2005
03:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Усталый раб, замыслил я побег…
Не хотел до времени комментировать казус с дерзким побегом траулера «Электрон». Дело сложное, юридически запутанное. Столкнулись государственные интересы России и Норвегии. Следовало бы подождать официальных разъяснений, дождаться результатов заседания российско-норвежской комиссии по Шпицбергену.

Однако успешный побег российского капитана Яранцева настолько озлил либеральную интеллигенцию, что сегодня буквально поток злобного лая – и в либеральных СМИ, и в либеральных ЖЖ. Выбрал первые попавшиеся.

Р.Лейбов: «В Хельсинки задержан гражданин РФ Семен Маркович Простатов, продающий паленую водку производства г. Кириши у памятника маршалу Маннергейму. За 4 евро поллитра. (Хотя это и смешно, кто понимает.)
При задержании Простатов вместе со своей сообщницей Феклой Карловной Абдухерыевой, вооружившись "розочкой", захватывают в заложники финского полицейского Эркки Х., укрываются в спальном купе поезда "Лев Толстой" и требуют 200000000 евро, бессрочной шенгенской визы и пожизненного иммунитета от СПИДа.
Пятнадцатиминутные переговоры ни к чему не приводят. Поезд трогается, потому что расписание.
На границе С.М. Простатова и Ф.К. Абдухерыеву встречают министр иностранных дел Лавров, представитель праволиберального блока депутат химкинской гордумы Жужжалкин, а также девушки неизвестной этиологии в национальных костюмах с хлебом-солью. В колготках "дольчики" по самые уши и даже еще дальше.
Оркестр балалаечников и вечно трезвый тенор Паташов исполняют песню на слова Блока "Но и такой, моя Россия"». …

Жиды глумятся. Лейбов прирождённый Хрюн Моржов, пародист не хуже Шендеровича.

Прогрессивная общественность выражает надежду, что требования норвежцев будут безусловно выполнены:
- … никто не станет лезть на рожон ради одного пиратского судна.
- … Признаться, ожидал очередного великодержавного бряцанья оружием.

А вот подают голос гранды либеральной публицистики.
Ю.Латынина: «Российский траулер «Электрон», браконьерствовавший возле Шпицбергена, сбежал в родные воды, прихватив в заложники парочку норвежских инспекторов».

«… собственно к капитану Яранцеву и конторе, которая владеет его корытом, у меня нет ни малейших вопросов. Объяснить капитану Яранцеву и его коллегам, что нехорошо заниматься браконьерством, а также присовокуплять к нему пиратство и международный терроризм так же невозможно, как невозможно объяснить молодому ваххабиту, почему нехорошо взрывать ментов. В обоих случаях то, что посторонний мир воспринимает как теракт, является для лица, его совершившего, предметом гордости».

Разумеется, цитат из зарубежной прессы с обвинениями российского траулера в международном терроризме не приводится. Либеральный интеллигент это самозванный представитель «постороннего мира» в России. Их выводит из себя, что русский дерзнул не подчинится иностранцу.
«Вопросы к другим. К государству российскому и государственным СМИ, которые, не колеблясь, встали грудью на защиту капитана Яранцева. История похищения браконьером двух норвежских инспекторов именовалась не иначе как «инцидентом», «событием», и главное, чем озаботился министр обороны России – это, не дай бог, чтобы гонящиеся за Яранцевым норвежцы не нарушили российских границ»

Интересно, о чем должен был заботиться министр обороны России?

А теперь рекорд бесстыдства. Нижеследующее пишет интеллигентная гопница, которая в 90-е писала статьи, призывающая поощрять в России воровство как могучий двигатель экономического и социального прогресса.
«Судя по всему, героем России в ближайшее время будет стать очень легко. Для этого достаточно попасться с крупной партией кокаина, срезать кошельки в супермаркетах или сбить машиной пятилетнюю девочку. Надо только не забыть сделать все это на территории сопредельного империалистического государства, которое предвзято относится к нашим гражданам и придерживается в отношении России политики двойных стандартов».

Ежели совершить всё перечисленное в России, то либеральная интеллигенция признает в вас Эффективного менеджера и Собственника, и скажет, недопустимо пересматривать итоги приватизации.

Как же они нас, русских, ненавидят. До умопомрачения.

* * *


Топи их всех!
«История, случившаяся с траулером "Электрон" в Баренцевом море, во многом необычна и непривычна. Уже все за рубежом и многие в нашей стране считают нормальным, что на окрик "Рус, здавайсь!", русский должен немедленно должен исполнить это приказание и послушно поднять руки. Однако капитан Яранцев не только осмелился оказаться от капитуляции, но и дал отпор зарвавшимся норвежским пиратам, прикрывающимся формой береговой охраны Норвегии. Похоже, что такое поведение было неожиданным не только для норвежских пиратов, но и для отечественных чиновников, призванных по должности защищать государственные интересы России». …

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_keshikten792
Date:Октябрь 20, 2005 11:29 am
(Link)
Да...позавчера крашеная сука "Романова" в вечерних новостях на РенТВ все изгалялась по поводу того, что второй траулер запутался в норвежских сетях, и моряки говорят, что он может утонуть... "мол, как это можно утонуть на глубине 20 метров?"

ее бы суку, туда, во время шторма, в лодочке. И пусть попробует НЕ утонуть...
[User Picture]
From:ramallah
Date:Октябрь 20, 2005 11:39 am
(Link)
"Либералы лают, а траулер идёт". Так рождается фольклор :)
[User Picture]
From:redshon
Date:Октябрь 20, 2005 11:42 am

Топи их всех?

(Link)
А говно тонет?
[User Picture]
From:ramallah
Date:Октябрь 20, 2005 11:50 am

Re: Топи их всех?

(Link)
Будучи хорошо упакованным в старую баржу - ещё как тонет.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2005 11:49 am

всё закономерно

(Link)
Ну украли, ну подумаешь. обнаглели эти норвеги. от нефтедолларов чуть не лопаются. у тут у россиянцев семеро по лавкам вечно голодные сидят. позор норвежскому империализму. не зря, видать, их сукин предок, вещий олег, наших славянских киевских князей истребил. в международный трибунал их за геноцид. а потом, что эти сукины норвежцы при населении в три мильёна осмелились выиграть первое общекомандное место на олимпийских играх в гренобле в 1968. не забудем не простим и щпицберген им не отдадим.
н.з.
[User Picture]
From:patrokl
Date:Октябрь 20, 2005 11:58 am

Re: всё закономерно

(Link)
Поток неконтролируемого бессознательного?
[User Picture]
From:azzztec
Date:Октябрь 20, 2005 12:24 pm
(Link)
Экие мерзоты. Нас ненавидят, но живут у нас. Комедия абсурда.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2005 12:57 pm

соседушки

(Link)
Экие мерзоты. Нас ненавидят, но живут у нас. Комедия абсурда.
---
пардон, не ясно. кто у кого живёт? просьба прояснить.
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2005 02:54 pm

Я газет не читаю.

(Link)
Так браконьерили там наши или как?
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:Октябрь 20, 2005 03:33 pm

Re: Я газет не читаю.

(Link)
нет, Россия не признает объявленную Норвегией в одностороннем порядке экономическую зону
From:trovatore
Date:Октябрь 20, 2005 03:06 pm
(Link)
Меж тем судовладелец оправдывает капитана и будет всячески его защищать.

"Это было совместное решение, мое и капитана", - заявил Лосев (http://gzt.ru/incident/2005/10/19/213131.html)
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:Октябрь 20, 2005 03:30 pm

есть еще одно забавное обстоятельство

(Link)
и г-н Лейбов, и г-жа Латынина и проч. и проч. - апологеты глобализации. А согласно этому учению в эпоху глобализации роль государственного суверенитета неуклонно уменьшается. И вот теперь их любимая Норвегия бросилась защищать этот анахронизм!
[User Picture]
From:arunachala
Date:Октябрь 20, 2005 03:59 pm

да действительно интересная статья

(Link)
спасибо за сылку на статью Латыниной
про войну на ДВ между генералом Гамовым и рыбопромышленником по кличке Вася Якут когда , погранцы Гамова утопили у Якута пару корыт.
она хорошо написала
[User Picture]
From:tellon
Date:Октябрь 20, 2005 05:40 pm
(Link)
Как известно, тезис о том, что признать кого-либо виновным в преступлении может только суд придумали фашисты. А если траулер российский, ничем кроме браконьерства он заниматься не может, даже если стоит в сухом доке.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2005 02:01 am

Поправочка:

(Link)
Если траулер российский, то он либо стоит в сухом доке, либо браконьерствует.

Это же так просто!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2005 05:09 am

ЗАСУДЮТ!

(Link)
Подумал капитан и был прав. Россиянские власти на него забили, это однозначно, и остается только рвать когти. Что он и сделал, и в этом он прав.
Власти не только забили на "народец" они еще и неспособны никого защитить даже при большом гипотетическом желании. Нет грамотых дипломатов и международных юристов. Есть немыслимое кол-во университетов, выпускающих специалистов "международников". Затем их видимо мочат в сортире а с заграницей общаются по понятиям, полагая что достаточно заслать Гумажку в Копенгаген и Закаев уже в Сизо. А там посмеялись над филькиной грамотой и террорист укатил в Альбион.

Суды в норвегиях-даниях еще не настолько политизированы, что ради этатистской буффонады будут однозначно плевать на юридические нормы. Но с ними и разговаривать надо по этим нормам а не по понятиям.
Даже гаажий трибунал до сих пор не может осудить Милошевича а ждет когда тот сам концы отдаст.

А оправдывать капитана тоже не след. Такого рода "козакование" выйдет потом боком, не ему так другому. У норвегов постоянные конфликты со всякими испанцами-исландцами но "заложников" еще никто не брал.

А власть - говно. Поэтому и разевают пасти всякие прибалты требуя отходняк за оккупацию. А вместо того, чтобы грамотно их посадить им обещают от мертвого осла уши. Вот и партизанит кто как может...


Godilla
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com