Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Усталый раб, замыслил я побег…

Не хотел до времени комментировать казус с дерзким побегом траулера «Электрон». Дело сложное, юридически запутанное. Столкнулись государственные интересы России и Норвегии. Следовало бы подождать официальных разъяснений, дождаться результатов заседания российско-норвежской комиссии по Шпицбергену.

Однако успешный побег российского капитана Яранцева настолько озлил либеральную интеллигенцию, что сегодня буквально поток злобного лая – и в либеральных СМИ, и в либеральных ЖЖ. Выбрал первые попавшиеся.

Р.Лейбов: «В Хельсинки задержан гражданин РФ Семен Маркович Простатов, продающий паленую водку производства г. Кириши у памятника маршалу Маннергейму. За 4 евро поллитра. (Хотя это и смешно, кто понимает.)
При задержании Простатов вместе со своей сообщницей Феклой Карловной Абдухерыевой, вооружившись "розочкой", захватывают в заложники финского полицейского Эркки Х., укрываются в спальном купе поезда "Лев Толстой" и требуют 200000000 евро, бессрочной шенгенской визы и пожизненного иммунитета от СПИДа.
Пятнадцатиминутные переговоры ни к чему не приводят. Поезд трогается, потому что расписание.
На границе С.М. Простатова и Ф.К. Абдухерыеву встречают министр иностранных дел Лавров, представитель праволиберального блока депутат химкинской гордумы Жужжалкин, а также девушки неизвестной этиологии в национальных костюмах с хлебом-солью. В колготках "дольчики" по самые уши и даже еще дальше.
Оркестр балалаечников и вечно трезвый тенор Паташов исполняют песню на слова Блока "Но и такой, моя Россия"». …

Жиды глумятся. Лейбов прирождённый Хрюн Моржов, пародист не хуже Шендеровича.

Прогрессивная общественность выражает надежду, что требования норвежцев будут безусловно выполнены:
- … никто не станет лезть на рожон ради одного пиратского судна.
- … Признаться, ожидал очередного великодержавного бряцанья оружием.

А вот подают голос гранды либеральной публицистики.
Ю.Латынина: «Российский траулер «Электрон», браконьерствовавший возле Шпицбергена, сбежал в родные воды, прихватив в заложники парочку норвежских инспекторов».

«… собственно к капитану Яранцеву и конторе, которая владеет его корытом, у меня нет ни малейших вопросов. Объяснить капитану Яранцеву и его коллегам, что нехорошо заниматься браконьерством, а также присовокуплять к нему пиратство и международный терроризм так же невозможно, как невозможно объяснить молодому ваххабиту, почему нехорошо взрывать ментов. В обоих случаях то, что посторонний мир воспринимает как теракт, является для лица, его совершившего, предметом гордости».

Разумеется, цитат из зарубежной прессы с обвинениями российского траулера в международном терроризме не приводится. Либеральный интеллигент это самозванный представитель «постороннего мира» в России. Их выводит из себя, что русский дерзнул не подчинится иностранцу.
«Вопросы к другим. К государству российскому и государственным СМИ, которые, не колеблясь, встали грудью на защиту капитана Яранцева. История похищения браконьером двух норвежских инспекторов именовалась не иначе как «инцидентом», «событием», и главное, чем озаботился министр обороны России – это, не дай бог, чтобы гонящиеся за Яранцевым норвежцы не нарушили российских границ»

Интересно, о чем должен был заботиться министр обороны России?

А теперь рекорд бесстыдства. Нижеследующее пишет интеллигентная гопница, которая в 90-е писала статьи, призывающая поощрять в России воровство как могучий двигатель экономического и социального прогресса.
«Судя по всему, героем России в ближайшее время будет стать очень легко. Для этого достаточно попасться с крупной партией кокаина, срезать кошельки в супермаркетах или сбить машиной пятилетнюю девочку. Надо только не забыть сделать все это на территории сопредельного империалистического государства, которое предвзято относится к нашим гражданам и придерживается в отношении России политики двойных стандартов».

Ежели совершить всё перечисленное в России, то либеральная интеллигенция признает в вас Эффективного менеджера и Собственника, и скажет, недопустимо пересматривать итоги приватизации.

Как же они нас, русских, ненавидят. До умопомрачения.

* * *


Топи их всех!
«История, случившаяся с траулером "Электрон" в Баренцевом море, во многом необычна и непривычна. Уже все за рубежом и многие в нашей стране считают нормальным, что на окрик "Рус, здавайсь!", русский должен немедленно должен исполнить это приказание и послушно поднять руки. Однако капитан Яранцев не только осмелился оказаться от капитуляции, но и дал отпор зарвавшимся норвежским пиратам, прикрывающимся формой береговой охраны Норвегии. Похоже, что такое поведение было неожиданным не только для норвежских пиратов, но и для отечественных чиновников, призванных по должности защищать государственные интересы России». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments