Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Социология лузерства

Встретил тонкое наблюдение Удода:
«… удивительный типаж человека, считающего, что правда - у того, у кого сила, этакий Александр Невский наоборот. Вчера сила была у "коммунистов", и товарисч честно считал, что коммунизм вечен. Сегодня власть оказалась у "русских реформаторов", и тот же товарисч орёт, что у них в руках "идеологические атомные бомбы" (но совсем недавно он считал, что это не бомбы, а ведёрки в детсадовской песочнице)».

Занимаясь изучением либералов, я как-то обнаружил, что их массу составляют лузеры. Да, имеются в их рядах идейные либертарианцы-теоретики, верховодят российским либерализмом циники из коммунистической номенклатуры. А либеральную массу в РФ составляют лузеры.

Лузер это не тот, кого постоянно преследуют какие-то там жизненные неудачи. Лузер тот, кто исповедует лузерскую философию. Она сводится к простому тезису: кто сильный, тот и прав; где сила, там и правда жизни. Собственно, в этом и состоит знаменитая Элементарная Логика, основа Понимания и Знания Жызни.

На практике действует оно так. Когда ГКЧП не расстрелял толпу у Белого дома, лузеры поколебались в коммунистической вере. Гайдар обобрал их в начале 90-х – поверили в реформаторскую правоту Гайдара и Чубайса. Когда Ельцин расстрелял Верховный совет – уверовали в демократию. После дефолта, ещё раз благодаря либералам потеряв все сбережения, укрепились в «либерализме» окончательно и навсегда.

Получить лузера на свою сторону очень просто – его следует изловить и высечь. И тогда он признает в вас своего кумира (Эффективного Менеджера, например), а в ваших поступках узрит неодолимую Логику Вещей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments