Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Гражданская нация Репрессированных Народов.

Представители Многонациональной РФ собрались обсудить, на каких условиях они готовы принять к себе в компанию русских.
«По поручению Путина готов проект создания "новой исторической общности"»

Мне понравилось выступление татарского представителя:
«У советника президента Татарии по политическим вопросам Рафаэля Хакимова вызвал подозрения пункт о "консолидирующей роли русского народа". "Немножко отдает Большим братом, - заявил он. - Если это не предполагает ничего такого, кроме как бы благодарности русским, то почему бы и нет. Но если это будет иметь последствия типа того, что один язык приоритетный, а другие языки - никакие, тогда это будет иметь возражения. А в Татарстане возможны тяжелые политические последствия"».

От Многонациональной РФ русским не полагается ничего более «как бы благодарности». И пусть знают своё место – консолидировать страну, нести государственные повинности и всю полноту политической ответственности, платить подати. А ежели русским дать какие-то права, то Репрессированные народы будут очень недовольны ущемлением своих национальных привилегий.

Однако обеспокоенность Кремля понять можно. Навозную кучу Многонациональной РФ не удержать от расползания никакой вертикалью власти. Вот и придумали "единое многонациональное общество при консолидирующей роли русского народа". Это была бы совсем пустая болтовня, кабы осторожно не добавили пункт о "единой гражданской нации". Поскольку программу писали дипломированные шарлатаны-культурологи вроде ныне действительного члена Общественной палаты А.Чадаева, то опасный националистический тезис сопроводили оговорками насчет государственных гарантий: «поддержку и помощь в удовлетворении этнокультурных потребностей и сохранении самобытности», «в том числе и за рубежом» (последний пункт выглядит особенно нелепо, учитывая, что нация проектируется как «гражданская»).

Правящая верхушка РФ этнически чужда русскому народу, и даже разговоров о русском национализме боится. Поскольку сами они представляют собой конгломерат родоплеменных мафий, то и русскую нацию естественно мыслят как обмер черепов и анализы крови. С другой стороны, приходит осознание, что исключить 9/10 населения из гражданской жизни, держать русских лишь в качестве податного быдла, весьма опасно для стабильности режима. Вот и появилась концепция «гражданской нации». Они думают, что это нечто противоположное этнической нации. Достаточно будет объявить, что все граждане РФ по факту гражданства составляют единую многонациональную гражданскую нацию Российской Федерации, а также убрать наиболее опасные национальные привилегии некоторых обнаглевших племен, и дело будет сделано – государство укреплено. Хе-хе.

Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно.

А вот у англичан вообще нет никаких способностей (и желания) к ассимиляции кого-либо. За пять веков они даже на Британских островах никого не ассимилировали. Американцы отчасти унаследовали от англичан эту слабость. Американская гражданская нация даже в лучшие свои времена была мозаичной (люди помнили о своем национальном происхождении, сохраняли этническое самосознание, не теряли связи с национальными общинами). А после того как в 60-е годы XX века США отказались от европейского расизма, предоставили гражданские права евреям и неграм, американская гражданская нация пребывает в упадке. Это было хорошо видно по недавним событиям в Новом Орлеане.

Русский народ обладают значительным потенциалом ассимиляции, сравнимым с французским. Поэтому Русская нация вполне может формироваться как гражданская, это даже довольно органичный путь для России. Однако он возможен лишь при установлении в России Русской власти. Теперь же мы будем иметь профанацию и симуляцию, имеющие основной целью одурачить русских, и продлить бессмысленное существование Многонациональной РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments