Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Цирк зажигает огни

продолжим тему

мосье Скунс-Аммосов: «Меня много что удивляет, но я уже понял, что такие принципиальные, как я - в абсолютном меньшинстве. Большая работа впереди. Все-таки прав я был, когда говорил, что с культуры надо начинать».

Вообще-то истерически хамское поведение Скунса-Аммосова есть прямое следствие отягощенной глупостью интеллигентской тоталитарности, дело это хорошо известное. Однако мне кажется, люди не вполне правильно понимают смысл и значение деятельности «Красного Блицкрига». Изложу, как я это дело вижу, чем она мне кажется полезной.

У нас всю страну давно превратили в либеральный цирк. Орда интеллигентских клоунов – немцовы, хакамады, шендеровичи, маши гайдар, яшины-кашины, каспаровы и многие, многие другие – круглосуточно кувыркаются на арене общественного внимания. Прыгают, ползают, скачут в мешках, лезут под купол, визжат, хрюкают, размазывают клюквенный сок по лицу, корчат рожи, истерически рыдают, взывают, митингуют и т.п. Изображают неутомимую борьбу за Демократию, Свободу, Гражданское общество и ещё бог весть чего. Нет на прорву карантина. И спасения не видно, того и гляди, доведут дело до Оранжевой революции (если им грантами и советами подсобят). Средств против этого безобразия никто не знает.

И вдруг явилась маленькая самодеятельная цирковая группа «Красный Блицкриг». Стала бросаться помидорами и мышами. И что же, грандиозный либеральный цирк погорел в одну минуту, а его клоуны с криком ужаса – Спасите-помогите! На нас напали ужасные левые террористы!! – побежали прятаться под крылышко Кровавой Гебни, размазывая слезы, принялись звать на помощь Басманное правосудие.

Что и требовалось доказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments