Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Патологическая неблагодарность

Потомок спасенных русскими солдатами евреев объясняет внукам тех русских солдат, почему у него нет оснований для исторической благодарности русскому народу.
«Я еще ни разу не слышал чтобы кто-то из русских шел в атаку с криком "за евреев"...»

Так-то русские люди. Мало было еврея спасти от лютой смерти, надо было его ещё и поблагодарить за оказанную вам высокую честь быть спасителем еврея. Не помешало бы и какую-нибудь компенсацию спасенному еврею выплатить. Повиниться перед евреем за то, что долго его спасали. Особенно, если вы эту глупость сделали непреднамеренно.

Из чисто научного любопытства я продолжил дискуссию, и спросил насчет эвакуации евреев. Все-таки за линией советского фронта спасли более 3 млн. лиц еврейской национальности. В чем же умысел эвакуации еврейского населения, если на евреев советским антисемитам было наплевать, и спасать евреев от нацистов советские власти не собирались?
- … вы полагаете, что евреи перелетели в Ташкент стаями на манер перелетных птиц?

- Я думаю, что спасали не евреев, а рабочую силу...

Так что вполне возможно, что во Второй мировой войне русские и немецкие антисемиты насмерть сражались за самую ценную добычу, – кто из них больше евреев захватит в рабство, чтобы плененных евреев заставить на себя работать, а самим бездельничать и пить шнапс/водку. Как всё-таки человечество навсегда провинилось перед евреями!..

* * *


Подумал, пользуясь случаем, а не основать ли политический психоанализ.

Должен вам сказать, что подтверждается моя гипотеза. Ваша ненависть к русским лишь сублимация вашей настоящей ненависти к евреям. Вы боитесь себе признаться, что ненавидите евреев и восхищаетесь арабскими шахидами. Поэтому вы придумали себе зоологическую ненависть к русским и шизофреническую любовь к чеченцам. Вам бы к доктору... В Израиле должны быть.


Нередко люди боятся даже себе самим честно признаться, кого они действительно ненавидят, существующие культурные и социальные нормы не позволяют. Вот и вымещают своё подсознательное унижение и злобу на ком можно. А политкорректностью и гуманизмом ныне дозволено козлить русских и любить детоубийц ичкерийцев. Это и есть объяснение наблюдаемому феномену.

Ближних вообще любить трудно, а ненавидеть легко. Однако ненависть к своим не всегда имеет санкционированную культурой форму выражения. Отсюда ментальные извращения.

…сублимация ненависти еврея к евреям есть шизофреническое злобствование на тех, кто в истории причинил евреям менее всего зла и является их историческим спасителем – русский народ. Плюс извращенная любовь к врагам русских – извергам чеченцам (также лютых врагов и евреев, но пациент этого осознать не в состоянии).
Поскольку основа прочеченских симпатий патологическая, человек доходит до умоисступления. Согласитесь, какое чудовищное насилие над собой нужно совершить еврею, чтобы полюбить шариатский суд.

Лечение возможно следующее. Дозволить пациенту в лечебных целях открыто ненавидеть евреев. Выразив свои подлинные мысли и чувства, он с облегчением вернётся к здравому рациональному мышлению, а в таком состоянии он тем же евреям гораздо менее опасен.

* * *


Антирусские настроения довольно широко распространены среди евреев, но в большинстве имеют рациональные основания, по-своему прагматичный расчет (обслужить интересы Запада, поддержать еврейскую олигархию и т.п.). В этом случае человек в меру отпущенных ему умственных способностей обходит возникающие у евреев известные трудности открытой антирусской позиции. Патология начинается тогда, когда пациент не видит для евреев проблемы ненавидеть русский народ. Меня потому и заинтересовал случай товарища olegmi, что он довёл антирусские рассуждения евреев до честного абсурда. Но к доктору ему всё равно надо.

* * *


У русских тоже встречается сублимация ненависти к себе и своим (это коммунизм-ленинизм в первую очередь, а также безбрежный интернационализм, всякого рода Космическое Имперство и пр. патологии). Однако встречается оно лишь в специфической группе «советских патриотов» и среди «православных», т.е. у тех, кому сложно открыто выразить свое отрицательное отношение к русским. Для прочих социальных групп не актуально, поскольку презрение к русским людям и злоба на русский народ дело вполне легальное и поощряемое СМИ.

* * *


Национализм это любовь к своим (если говорить о чувствах и отношениях). Поэтому национализм признак умственного и душевного здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments