?

Log in

No account? Create an account
Двойная провокация - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 6, 2005
01:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Двойная провокация
Не трудно предвидеть, что ежели власти примут надлежащие меры против объявленного либералами агентом гэбэ шарлатана Грабового, то те же самые люди, горько зарыдав о попранной свободе совести, побегут жаловаться в Брюссель и в Вашингтонский обком. Дескать, репрессирован знаменитый правозащитник, Кремль ограничивает свободу духовных исканий, православный клерикализм свирепствует!.. И прочее в том же духе.

Похожий случай имел место в деле «Аум Синрикё». Демократическая общественность сперва радостно приветствовала и брала под своё покровительство чудесного духовного учителя из Японии преподобного Асахару. А впоследствии свалила на российские власти вину за потворство человеконенавистнической секте террористов.

* * *


Не успел я написать вышесказанное, как оно тут как тут. В «Известиях» посвященная Грабовому статья небезызвестного Якова Кротова.
«Люди, которые призывают власти наказать Грабового, - лицемеры»

Возможно, всё-таки не все в курсе выпавшей им великой чести – проживать в одно время с Титаном Духа. Поэтому дадим краткую справку, во избежание шока подготовим читателя морально.

Яков Кротов духовное чадо знаменитого о.Меня. Славный потомок изобретателей гулагов и душегубок имеет наглость злобно попрекать сограждан советским прошлым. Якобы фанатичный православный Яков Кротов ведёт религиозную передачу на радиостанции «Свобода». В действительности наш Яша православие презирает, преклоняется перед католичеством. Но высший приоритет Яков Кротов отдает еврейским интересам. Отчего случается когнитивный диссонанс: Яков поругивает Ватикан за провинности перед милыми евреями. Всё это можно увидеть невооруженным взглядом на его сайте «БИБЛИОТЕКА CВЯЩЕННИКА ЯКОВА КРОТОВА».

Сперва немного богословия:
«Нормально критиковать Григория Грабового за обещание воскрешать умерших. Ненормально останавливаться: если уж не верите в возможность воскресения мертвых, то критикуйте и о. Александра Меня, и митр. Антония (Блума), и папу римского, называйте обманщиком и автора этих строк. Нет - с точки зрения достоверности - принципиальной разницы между рассказами Евангелия о том, как Господь Иисус воскресил дочь вдовы из городка Наин, и рассказами поклонников Грабового о том, как он кого-то воскрешал».

А вот и цимес:
«На Грабового выплескивают ненависть, которую не смеют выплеснуть на Церковь. А до этого претензии к православию проецировали на ислам, на "Аум Синрикё", на католиков».

Теперь о русских, об их подлинном моральном и национальном облике:
«Нормально полагать, что знакомство с Грабовым дискредитирует. А что, сидеть за одним столом с президентом России - не дискредитирует? А печататься в газетах, где на одной полосе нормальные материалы и заказные фельетоны против какого-нибудь банка, где одновременно проповедуют демократию и расизм с цинизмом, - не дискредитирует? А быть русским - когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности? Тем не менее нужно и называться русским, и быть. Быть русским, быть таким верующим в воскресение, чтобы никто не мог дурного слова сказать о России или о Христе».

Полагаю, никто не усомнится, что ничего подобного нельзя опубликовать в российских СМИ ни об одном народе, исключение «совестливыми людьми» делается лишь презренных русских. Таково русским людям проживать в Многонациональной РФ. (Разумеется, совестливый Кротов поклонник ичкерийских работорговцев и детоубийц.)

Переходим к принципиальной критике либерального фарисейства:
«Журналистка одной газеты одновременно критикует власти за антидемократичность - мол, Каспарова в Беслане травили, и тут же требует от этих же самых властей быть еще более антидемократичными - затравить еще и Грабового. А надо требовать, чтобы никого не травили. Веруют не в силу и свободу личности, а в слабость человека и в то, что вертикаль власти должна компенсировать эту слабость. Нет! Любит каждый своим сердцем, а не чужим - и в одиночку человек должен разбираться с Грабовым, Христом, Асахарой».

И заключение:
«… там, где побеждена и вера в государство, и недоверие к нему, там открывается возможность настоящей, а не иллюзорной веры и настоящего воскресения - без милиционеров, без лекций, без человеческих усилий, без денег, зато - с Христом».

Заметим, избавиться от государства предлагается только российского, к иным государствам Кротов не столь принципиально суров.

Ну что, теперь понятно, как либералы собираются подставить Кремль в деле с Грабовым?

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ankon2005
Date:Октябрь 6, 2005 09:35 am

.

(Link)
Пионер, у вас логическая неувязка. Либералы - это и есть Кремль. А Кремль кишмя кишит либералами (вы это сами неоднократно утверждали).

Тогда какой смысл одному жывотному подставлять самого себя?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2005 09:41 am

Re: .

(Link)
Глупый вопрос. А зачем олигархи подсталвли и мочили друг друга. Уже забыли "иудейские войны" 1997 и далее? Как насмерть грызлись Гусинский и Березовский?
From:ankon2005
Date:Октябрь 6, 2005 09:51 am

Re: .

(Link)
Ну тогда поконкретнее, пожалуйста, "кто кого". Сурков, например, Чубайса с Грефом. Или Сергей Иванов "против всех".

А так, "Кремль", "либералы" - это пустые звуки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2005 09:54 am

Re: .

(Link)
А что, это так важно? Мне не очень интересно. Обратитесь к кремлеведам.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2005 10:47 am

Re: .

(Link)
ММ_ДА

Так если это неважно и совсем вам не интересно зачем же посвящать этому огромный текст?
И тем более задавать такие трагические вопросы: "Ну что, теперь понятно, как либералы собираются подставить Кремль в деле с Грабовым?"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2005 10:53 am

Re: .

(Link)
Вы что сказать-то хотели?
From:es_che
Date:Октябрь 6, 2005 10:09 am
(Link)
[User Picture]
From:martinengo
Date:Октябрь 6, 2005 10:33 am

вот еще

(Link)
Вера вообще и вера в воскрешение - это частное дело отдельных людей. Правомерно ли общественное, а тем более государственное вмешательство в отношения уверовавших с тем, кого они сочли за пророка?
http://www.izvestia.ru/comment/article2803856
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2005 11:03 am
(Link)
если уж не верите в возможность воскресения мертвых, то критикуйте и о. Александра Меня, и митр. Антония (Блума), и папу римского, называйте обманщиком и автора этих строк.

Совершенно верно, кстати. Туды их всех в качель вместе с их опиумом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 6, 2005 11:09 am
(Link)
Про А.Меня не скажу, а папы римские обычно не обещают восрешать мёртвых. И для православных патриархов это не характерно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2005 12:27 pm
(Link)
<Туды их всех в качель>
лучше в челюсть. 47 переломов, плюс парочка ребер. Ушиб позвоночника. (Был такой реальный случай). Раз обещает воскресение на следующий год - срастется.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2005 11:48 am

нету пределов человесемкой глупости

(Link)
если уж не верите в возможность воскресения мертвых, то критикуйте и о. Александра Меня, и митр. Антония (Блума), и папу римского, называйте обманщиком и автора этих строк.
Совершенно верно, кстати. Туды их всех в качель вместе с их опиумом.
---
что же это за анонимный идиот, прости Господи.
нежто юзер апофатес? с него станет
н.з.

From:walther_todt
Date:Октябрь 6, 2005 01:12 pm
(Link)
Яшка Кротов -- НЕ православный. Точнее, бывший православный, сейчас униат.
А вообще-то он обычный радикал-либераст . Но по части русофобии, думаю, даже доктору Геббельсу даст пару-тройку очков вперед:

В заголовки мировых новостей взрыв поездка Москва-Грозный не попал (жертв нет), а в меня попал. Убеждён, что лжепатриоты по психологии своей не чувствуют себя униженными; с них как с гуся вода - найдут, на кого свалить вину - на евреев, на начальство, на продажных милиционеров. Для националистов нация - это полтора десятка "сподвижников" плюс существующие только в его мечтах идеальные "русские". Такую фантазию так же нельзя оскорбить, как нельзя изнасиловать девицу на рекламном плакате. А я чувствую себя, лично себя, униженным и оплёванным вместе со всей моей страной. Праздник независимости России дурацкий и вздорный, но уж какой он есть - он есть, и в этот день чеченцы продемонстрировали одно: они - сильнее России, их дух сильнее имперской махины. Не терроризм противостоит порядку, не ислам противостоит православию, а жажда свободы противостоит рабству - рабству рабовладельцев и рабству рабов. Что ж, давно замечено (Грином): заключённый сильнее тюремщика, ибо заключённый думает всё время о побеге, а тюремщик думает о предотвращении побега и ещё о жене, о доме, о пиве.

Россия - жалкий и гнусный рабовладелец, царство, стоящее в комической позе: залакированный зад, который вознёсся выше александрийского столпа и поблескивает на весь мир жирными нефтяными пятнами, малахитом и бронзой, постмодернистской мозаикой из ампира, советского дохлого фольклора и чекистской канцелярщины. Руками и ногами упёрлось в землю это царство, напряжённо вознося как можно выше свою пятую точку, а голова опустилась в землю, нательный крестик болтается перед глазами, глаза залиты кровью, мозги уже ничего не соображают, кроме как выпить, выступить на конференции и закусить.


Oсобенно трогательно звучит в устах этого существа словосочетание "моя страна"...

From:walther_todt
Date:Октябрь 6, 2005 04:42 pm

Самозванец Яшка Кротов

(Link)
P.S. Он и не униат, а просто черт знает что:

Как сообщил отлученный от Православной Церкви Глеб Якунин, 10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" известного публициста Якова Кротова. Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г.
http://www.pravoslavie.ru/news/021118/13.htm



[User Picture]
From:white_shaman
Date:Октябрь 7, 2005 11:59 am
(Link)
хорошо он представил свои гомосексуальные фантазии :)
как он раком встанет, как встанет... только ебать такое чмо никто не захочет, боюсь. :))
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2005 01:36 pm
(Link)
Гнида, прости Господи. Жаль что некому привлечь "Известия" и Кротова к суду, за любиму либеральную статью "разжигание межнациональной розни".
[User Picture]
From:p_alexey
Date:Октябрь 6, 2005 01:37 pm
(Link)
Гнида, прости Господи. Жаль что некому привлечь "Известия" и Кротова к суду, за любиму либеральную статью "разжигание межнациональной розни".
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 6, 2005 06:01 pm
(Link)
Хм. А я вот подумал, а почему бы не провести следственный эксперимент на предмет "божественности" Грабового. Надо бы ржавыми шурупами привинтить его к деревянному столбу и дня три наблюдать - воскреснет или не воскреснет.
From:going_out
Date:Октябрь 6, 2005 09:30 pm

Понятно, что "Матери Беслана" - политический спектакль.

(Link)
Интересно, конечно, кто этих матерей финансирует, но это - не главный вопрос. А главный вопрос - неужели "россияне" настолько полоумные, что свои кровные этому клоуну несут?
[User Picture]
From:white_shaman
Date:Октябрь 7, 2005 11:56 am
(Link)
Афтар жжот: "быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаревым - невежественным, трусливым..." :)))
Убивать надо таких афтаров. От него смрад идет.

Все травят Грабового. Один я защищаю... :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com