Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Демократический дискурс как он есть

Борец за свободу белорусов от Лукашенко читает нотацию белорусскому юному интеллектуалу:
«При Сталине, мой дорогой юный учёный, наука развивалась ещё прекраснее, чем при Лукашенка. До сих пор библиотеки забиты уникальными трудами, созданными интеллектуальными рабами режима тирана».

«мальчик, тебе неполных 26, ты учишься в Кембридже опять-таки небось на средства от стипендии проклятых империалистов. Что ты там понял такого великого, что ставишь под сомнение основы свободного общества, ради которых западная цивилизация миллионы жизней положила и на которых зиждется сейчас весь цивилизованный мир?»

«ты кормишься с рук тех, чьё общество считаешь глубоко неправильным»


Прежде такую методу оппонирования можно было встретить в парткомах. «Либералы» и «демократы» вполне переняли этот фирменный стиль. Мда, нетрудно догадаться, что за демократию на западные гранты несёт антилукашенковская оппозиция Белоруссии.

И насчет «кормишься с рук» мысль понятная всякому правозащитнику-демократу. Получил грант – честно отработай, отслужи хозяину не за страх, а за совесть. Протестантская этика, так сказать.

* * *


Что забавно, по-стариковски выговаривает скептически настроенному к европейским ценностям 25-летнему белорусу из Кембриджа 23-х летний житель Эстонии Евгений Леонидович Криштафович.
Председатель совета фонда Круглого Стола Некоммерческих Организаций Эстонии
Член Европейской Ассоциации студентов-юристов (ELSA)
Член рабочей комиссии Контактной группы некоммерческих организаций по определению будущего ЕС
Занимается общим руководством объединения и координацией работы правления. Отвечает за политические решения организации и связи с общественностью

Прежде так комсомольских активистов натаскивали. Теперь хунвейбина европеизма из Эстонии притравливают на русских (почитайте его сайтик), заодно науськают на «борьбу за свободу» белорусов. Хороший мальчик, далеко пойдёт.

И вообще интересно. За свободу белорусов борется поляк (Криштафович, если не ошибаюсь, польская фамилия) из Эстонии. Потомки польских панов до слёз любят белорусов и их свободу, это известно. А пока мальчик тренируется на русских в Эстонии – доказывает, что русское быдло не должно сметь бунтовать против своих эстонских хозяев и их демократии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments