?

Log in

No account? Create an account
Демократический дискурс как он есть - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 4, 2005
02:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократический дискурс как он есть
Борец за свободу белорусов от Лукашенко читает нотацию белорусскому юному интеллектуалу:
«При Сталине, мой дорогой юный учёный, наука развивалась ещё прекраснее, чем при Лукашенка. До сих пор библиотеки забиты уникальными трудами, созданными интеллектуальными рабами режима тирана».

«мальчик, тебе неполных 26, ты учишься в Кембридже опять-таки небось на средства от стипендии проклятых империалистов. Что ты там понял такого великого, что ставишь под сомнение основы свободного общества, ради которых западная цивилизация миллионы жизней положила и на которых зиждется сейчас весь цивилизованный мир?»

«ты кормишься с рук тех, чьё общество считаешь глубоко неправильным»


Прежде такую методу оппонирования можно было встретить в парткомах. «Либералы» и «демократы» вполне переняли этот фирменный стиль. Мда, нетрудно догадаться, что за демократию на западные гранты несёт антилукашенковская оппозиция Белоруссии.

И насчет «кормишься с рук» мысль понятная всякому правозащитнику-демократу. Получил грант – честно отработай, отслужи хозяину не за страх, а за совесть. Протестантская этика, так сказать.

* * *


Что забавно, по-стариковски выговаривает скептически настроенному к европейским ценностям 25-летнему белорусу из Кембриджа 23-х летний житель Эстонии Евгений Леонидович Криштафович.
Председатель совета фонда Круглого Стола Некоммерческих Организаций Эстонии
Член Европейской Ассоциации студентов-юристов (ELSA)
Член рабочей комиссии Контактной группы некоммерческих организаций по определению будущего ЕС
Занимается общим руководством объединения и координацией работы правления. Отвечает за политические решения организации и связи с общественностью

Прежде так комсомольских активистов натаскивали. Теперь хунвейбина европеизма из Эстонии притравливают на русских (почитайте его сайтик), заодно науськают на «борьбу за свободу» белорусов. Хороший мальчик, далеко пойдёт.

И вообще интересно. За свободу белорусов борется поляк (Криштафович, если не ошибаюсь, польская фамилия) из Эстонии. Потомки польских панов до слёз любят белорусов и их свободу, это известно. А пока мальчик тренируется на русских в Эстонии – доказывает, что русское быдло не должно сметь бунтовать против своих эстонских хозяев и их демократии.

(62 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gleb1
Date:Октябрь 4, 2005 10:39 am
(Link)
Да, Кришта - типичный комсомольский активист. Но надо сказать, абсолютно не популярен в Эстонии. Скоро местные выборы, посмотрим, сколько голосов он наберёт. А партия, в которой он состоит, находится в процессе развала, так что может остаться и без партии.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2005 10:43 am
(Link)
А он что ещё... и в депутаты метит? Матка Боска!
From:ankon2005
Date:Октябрь 4, 2005 10:53 am

*подумалось*

(Link)
Может, этого Яшина замочить? А то ведь говнюк, да еще и дурак к тому же.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yursky
Date:Октябрь 4, 2005 10:59 am
(Link)
меня прям ностальгия взяла. Пару слов меняем и получаем классический советский разгоняй
- мальчик, тебе неполных 26, ты учишься в советском вузе опять-таки на средства от стипендии которую платит тебе Партия и правительство. Что ты понял такого великого, что ставишь под сомнение основы Советского общества, ради которых советский народ миллионы жизней положил и на которых зиждется сейчас весь социалистический мир?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 4, 2005 11:29 am
(Link)
Интересно, у кого он этот стиль перенял? Ему было 9 лет, когда пала советская власть. Неужели этому дискурсу учат... в Евросоюзе?
[User Picture]
From:leidenets
Date:Октябрь 4, 2005 11:04 am
(Link)
Вы правы, но, если отвлечься от этих корявых демократов-миссионеров, Вы будете отрицать, что в Б. с демократией хреново?
[User Picture]
From:_krot_
Date:Октябрь 4, 2005 11:07 am
(Link)
А что такое демократия?
From:ex_peter_le
Date:Октябрь 4, 2005 11:16 am
(Link)
Как же ж задолбало политручье со своей демократией.
Как будут погромы будет "Оранжевая революция", то долгом каждого патриота, встретившего такого политрука, будет побыстрее гниду прикончить. Все равно при будущей оранжевой революции будет беззаконие, как при первой оранжевой революции 1993 года.

А то ведь достали осчастливливатели - то всемирную революцию раздувать соберутся, то демократию строят, а народ все мрет и мрет.

[User Picture]
From:old_fox
Date:Октябрь 4, 2005 11:22 am
(Link)
Вне зависимости от того, с какой стороны его встретишь? :)
[User Picture]
From:sai17
Date:Октябрь 4, 2005 12:09 pm
(Link)
Почему судьба эстонского поляка и его отношение к Беларуси беспокоит московского пионэра? Или его больше беспокоят чужие деньги?
From:captain__nemo
Date:Октябрь 4, 2005 04:24 pm
(Link)
А почему вас беспокоит Пионер? Фобии?
From:avtaz_lj
Date:Октябрь 4, 2005 07:34 pm
(Link)
Причём спорить с этими профессиональными эстонополяцкими борцами за идею бесполезно - люди на работе (а работа называется "дети капитана гранта"). Убеждать каким-то образом нужно налогоплательщиков Европы и США - они даже и не подозревают, с каким свистом здесь, в Беларуси, и вокруг неё эти гранты разворовываются. И главное во всей этой демагогии: наша оппозиция к власти и не хочет приходить, потому что пока Лукашенко у власти, кормушка будет работать на полную мощь. Такой вот бизнес.
From:sphumato
Date:Октябрь 5, 2005 09:39 pm
(Link)
Автазик, не еби людям мозги своей лукашовской параноей про гранты. Тебе БРСМ надбавку к пенсии за это ебалово подкидывает, так что неизвестно кто тут ещё бизнесмен. Лукашенко сдохнет, как собака, заслуженно. За ним пойдёте вы, комсомольцы сцыкливые. А оппозиционеров работать жизнь заставит. Но ты этого уже не увидишь :)
[User Picture]
From:storm_book
Date:Октябрь 5, 2005 05:37 pm
(Link)
Прежде такую методу оппонирования можно было встретить в парткомах. «Либералы» и «демократы» вполне переняли этот фирменный стиль.
Тут перенимать нечего. Это, в массе своей, те же люди, иногда дети, или родня. Элита не обновлялась очень давно. Оттуда и методы, изрядно успевшие покрыться плесенью.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com