Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Национализм русский обыкновенный и Космическая Духовность

Хорошая националистическая статья Павла Данилина «Жить для себя».
Говорится там страшное:
«Национализм, в первую очередь, это отрицание. Но — отрицание позитивное. Это отрицание существующих политических движений, которые неспособны адекватно ответить на требования и чаяния народа. Национализм предполагает четкое определение национальных приоритетов. В том числе — принципиальный отказ от союза с теми силами, которые, по мнению националистов, ведут страну к краху. И — конкретное определение того, кто — свой, а кто — чужой, то есть четкое разграничение врагов и друзей. Национализм — это и отрицание самоубийственной политики жертвования интересами русского народа. Наряду с обязательным требованием государственного прагматизма. Это отрицание высоколобого философствования, неприятие всякой лжи на уровне государства и общества. И при этом — объяснение на простом и доступном для всех языке, что происходит сейчас с Россией, что можно сделать для того, чтобы не покатиться в тартарары. Иначе говоря, национализм — это здравый смысл».

«Современный русский национализм добивается в первую очередь того, чтобы у русских было право на жизнь и право на будущее, гарантированное государством. Потому что сейчас эти права гарантированы отнюдь не русским, а за счет русских. Именно в этой логике выдвигаются все требования националистов или, если хотите, все требования здравомыслящих граждан России»

Во всём мире под национализмом понимают защиту интересов своей нации. Лишь в СССР «буржуазному национализму» дали определение как человеконенавистнической доктрине расового превосходства, практике этнического угнетения, идеологии оголтелого шовинизма. Нынешние антикоммунисты «демократического» и «либерального» толка продолжают радостно использовать советскую трактовку национализма. Правда, распространяют её лишь на русских. Иных, нерусских национализмов среди Порядочных Людей замечать просто не принято. Разве в Прибалтике национализм?! Чушь, просто культурные европейские народы мучаются с некультурными «русскоязычными» свиньями-оккупантами. Или, разве возможен в среде рафинированной еврейской интеллигенции национализм или расизм. Отнюдь, налицо естественная реакция интеллектуально развитых людей с доброкачественными генами на природную русскую дикость. Другое дело охотнорядческий зверообразный русский черносотенный погромный великодержавный шовинизм, которому нет и не может быть ни оправдания, ни прощения.

* * *


Читаю отзывы на статью. Гуманистическая общественность не могла себе оказать в удовольствии встать на четвереньки и тоскливо завыть:
«В Питере отморозки (увы, русские) убили десятью ножевыми ранами маленькую таджикскую девочку. Вы представьте на ее месте свою дочь или племянницу, на миг - представьте! Это все равно, что убить СВОЮ ДУШУ!" Свободное владение оружием гражданами страны", как предлагают некоторые, приведет к кровавой гражданской войне. И все. Тогда уже от России останутся одни осколки».

Однако главный упор оппоненты русского национализма сделали на Русскую Духовность.

…им говорят, что дом надо чинить, вот бы и крышу следует залатать, совсем прохудилась. А они отвечают, что прорехи в крыше позволяют им всегда видеть Звёздное Небо над головой, которое есть Русский Космос. И вообще, крыша есть предмет низменный, бездуховный, который препятствует свободному истечению Космических Энергий, и тем самым огранивает Нравственный Закон внутри нас.
«… неужели вам самому просто эстетически не режет несообразность основного посыла вашей статьи — люди русские, думайте о своем брюхе и будет вам жизнь вечная, а остальное человечество подождет пока мы брюхом будем заниматься! Это ведь, мил человек, оскорбление! Так даже к свиньям не обращаются»

«Для русского, настоящего русского статья — провокация. Никогда русский человек не будет жить только рад своего живота, это не называется национализмом, это называется вековечной мечтой хряка: полное корыто перед носом и большая лужа за забором. Россия потому и великая, потому огромная, потому полмиром правила, что для него мечты и выводы Данилина никогда не были привлекательными, всегда ею двигала такой же огромной величины Идея, которая называется Русской, и под знаменами которой вместе русскими шли иноплеменные народы, потому что разделяли Ее, а не потому что боялись. Именно это обстоятельство позволяло столетиями жить бок о бок с народами, которые по этносу оставались бурятами, кваказцами, удмуртами, а по душе русскими».

«… статья — обыкновенный словесный понос. Гитлер был бы счастлив видеть что его идейки не сгинули вместе с ним. В Израиле свобода слова и там не сажают в тюрьму за это — информация для автора. А вырожения типа "насколько вообще может быть оправдано существование той нации, к которой я принадлежу" — пример словесного поноса или махрового национализма. Павел пойми Россия — ето многонациональная страна, жить для себя не получиться. Сама формулировочка — жить для себя — идиотска по сути, так как она не пременяется для народа. Отдельные человеки могут жить для себя, да и то если они полные эгоисты».

«Когда либерасты укоряют русских в лени, в нежелании трудится и т.д., доля правды тут есть. Если вы взгляните не на Москву и иные крупные города, а на города малые и деревни, вы увидите повальное тунеядство, и в 90% случаев не от отсутствия объекта приложения рук. (…) Мотив работать для брюха для русских не мотив. Есть минимум, есть картошка, хлеб и бутылка водки, и ладно. Значит надо иной мотив икать. Более высокий, ибо исторический опыт говорит нам, что русский человек в состоянии трудится так, как никто. Только вот причина должна быть настоящая, человеческая. Вообще, подход националистов вполне либерален, в духе т.с. классического либерализма, национального. Все, то же самое, что поют "реформаторы", но только с акцентом на развал России. Но, по-моему, беспокоиться нечего. Я давно с любопытством наблюдаю, как мой народ сопротивляется всем этим идеям и реформам. Метод прост, но действенен. Народ саботирует реформы, народ просаботировал либерализм, капитализм, и всю эту пургу. Пока людям искренне не будет предложена идея, ради которой можно и нужно задницу с дивана поднять, на нас, русских, где сядешь, там и слезешь. И идея должна быть не слабая. Что-либо вроде мир спасти. А на ваш "национализьм" мужик русский взглянет с ленцою, да закусит огурцом. И нет вашего "национализьма"».

Эта мысль мне особенно понравилась. Русский народ-тунеядец не желает работать за кусок хлеба, и тем саботирует антинародные реформы и бездуховный национализм. А мечтает этот удивительный народ о самопожертвовании, ждёт, когда его позовут мир спасти. А пока водку пьёт, картошкой закусывает. Вот он – Русский Коммунизм во весь рост.

И довольно точное резюме:
«Да.. Даже простые разговоры о том, что мол русским надо заботится о себе, о своей семье, о своей стране, вызывают животну ярость..»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments