?

Log in

No account? Create an account
Европейцы проходят психологическую подготовку для посещения России - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 29, 2005
01:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейцы проходят психологическую подготовку для посещения России
«… она рассказала, как с группой таких же практикантов она в течение пяти дней прослушала интенсивные курсы о том, как быть в России.

сказала, что конкретно про Россию им ни слова не сказали, а проводили всякую подготовку как перед засылкой в космос к инопланетянам.
например, они молча просидели часа три в помещении, в котором то ли лекторы, то ли нанятые актеры, одетые в странные одежды и увешанные висюльками ходили и разговаривали меж собо посредством квакания. именно так: "ква-ква".
по мысли организаторов обучения, такой экспериенс должен был их закалить и подготовить к "жизни в иной культуре и среди людей чуждой ментальности".
как она выяснила с помощью настырных вопросов, сами лекторы никогда не были в России и ничего конкретного о ней сказать не могли».

…и как не упражняется европеец в толерантности и мультикультурности, а всё равно для него иностранец это не человек, но странное квакающее чучело, которое понять нельзя, а можно только притерпеться к уродам. Отсюда толерантность.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2005 09:47 am

Интересный документ

(Link)
ММ_ДА

Россия является единственной страной "группы восьми", в которой происходила потеря численности населения в минувшее десятилетие, говорится в докладе государственной организации "Статистика Канады" за период с 1994 по 2004 год.

Первыми по росту населения в группе названы США 1,1% в год за счет высокой рождаемости.
На втором месте - Канада, 1% в год.
Во Франции этот показатель не превысил 0,4%, в Великобритании - 0,34%, в Германии, Италии и Японии он составил от 0,2 до 0,1%.
http://www.polit.ru/news/2005/09/29/8.popup.html

[User Picture]
From:beloyar
Date:Сентябрь 29, 2005 11:12 am

Re: Интересный документ

(Link)
Первыми по росту населения в группе названы США 1,1% в год за счет высокой рождаемости. На втором месте - Канада, 1% в год.
Во Франции этот показатель не превысил 0,4%, в Великобритании - 0,34%, в Германии, Италии и Японии он составил от 0,2 до 0,1%.


Они там как всегда умолчали. А именно, за счёт кого происходит сей прирост. А я отвечу. Это негры, турки, арабы, мексиканцы, китайцы и т.д. У белых обратная ситуация, притом давно уже. И когда у нас говорят о возможном приросте, я хорошо знаю, о чём на самом деле идёт речь: дальнейшее вымирание титульной нации, прирост "в малых, но гордых республиках" внутри РФ и дальнейшее заселение земель инородцами (азеры, китаёзы, таджЫки и другие зверушки).
From:ex_project_d682
Date:Октябрь 20, 2005 07:16 am

оффтоп

(Link)
Кстати, я тут Вас немного порекламировал :)
http://www.livejournal.com/users/project_drz/166498.html
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:democrazzy
Date:Сентябрь 29, 2005 10:32 am
(Link)
Цифр тут, между тем, двенадцать.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2005 11:43 am
(Link)
Моя тёща приехав из Кемерово в Москву была ограблена московским таксистом, который предложив ей цену не сказал, что это цена за километр, а по дороге расспросив о её доходах в конце концов остановился и потребвал чтобы она с ним расчиталась. В результате, стоимость поездки Домодедово-центр составила чуть более 2500 рублей.

Поэтому такие курсы будут полезны не только для иностранцев но и для провинциалов. В провинции иностранец может чувствовать себя относительно спокойно, т.к. отличия если есть, то они не концептуальные, а материальные. Отличие же Запада от Москвы как и русской провинции от Москвы в первую очередь именно концептуальное, а уж во вторую материальное (иногда весьма незначительно).

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2005 02:44 pm
(Link)
ММ_ДА

И давно у нас гражданин Галковский обзавелся тещей?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 29, 2005 02:45 pm
(Link)
Он пока только мечтает. Хотя, как известно, жениться лучше на сироте.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2005 07:06 pm
(Link)
Видите ли гражданин "Некто", по моему глубочайшему убеждению, называть меня "Галковским" может только полный ИДИОТ. То что Пионер вокруг "Галковского" танцует с бубном - это понятно - у него роль такая - городского идиота.

Так что если Вы тоже... не стесняйтесь и главное не останавливайтесь...

Preobrajensky.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 30, 2005 06:51 am
(Link)
ММ_ДА

Ну не нужно так нервничать, подойдите к зеркалу и повторяйте Я НЕ галковский, Я НЕгалковский... Если не поможет примите лекарство.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 30, 2005 11:18 am

А зачем?

(Link)
Гораздо веселее зайти в ЖЖ и посмеяться над каким-нибудь дураком, который тут танцует с бубном и бормочет: "ты - Галковский, ты - Галковский...".

Preobrajensky.
[User Picture]
From:iguanodonna
Date:Сентябрь 29, 2005 04:43 pm
(Link)
Это называется "жадность фраера сгубила". В Домодедово есть специальная стойка таксишной фирмы, подходишь, оформляешь заказ и едешь в Москву за 700 рублей (во всяком случае, в прошлом году цена была такая) - я пользовалась неоднократно.
Тетенька, похоже, решила сэкономить и нанять "бомбилу" у подъезда - с вполне предсказуемым результатом.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Сентябрь 29, 2005 06:20 pm

А еще проще (про такси)

(Link)
Я стойки, если честно не нашел. Хотя что-то такое видел, вроде, но там закрыто было.

Когда летел ТУДА, то заказывал такси к дому. Из СЗАО это в среднем 800 рублей. Но можно заказать и встречу. Это будет уже дороже - примерно 1200 рублей. Но я так и сделал.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2005 07:00 pm
(Link)
А например в Афинах никакой стойки нет, выходишь из аэропорта подходишь к остановке, садишься в свободную и едешь куда надо. Оплата строго по счётчику, при небходимости, по прибытию и окончанию расчётов дают чек.

Как Вы полагаете, человека незнакомого с "обычаями" и привыкшего к определённому СТАНДАРТУ надо предупреждать, что всё может быть иначе?

А что касается моей тёщи, то я уже говорил, что не следует с "московской меркой" подходить к провинциалам. Различия тут концептуальные. Провинциалу, как и любому западному человеку московский бардак чужд и удивителен. ТАМ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. И Слава Богу!

Preobrajensky.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Сентябрь 30, 2005 04:07 am

Там маршрутки есть.

(Link)
70 рублей кажись.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Сентябрь 30, 2005 04:06 am

Хи-хи.

(Link)
Идиотизм не лечится курсами.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 30, 2005 11:13 am

Re: Хи-хи.

(Link)
>Идиотизм не лечится.

Это вы констатируете общее состояние московского обчества? Судя по вашему идиотскому хихиканью - похоже на правду. В Кемерово расстояние от города до аэропорта 25-30 км, стоимость проезда на такси этого расстояния 150 руб. Маршрутки туда не ходят кажется.

Люди привыкли к нормальной обстановке, к нормальным взаимоотношениям продавца и покупателя. Может быть не таким прозрачным как в Европе, но... удовлетворительным. Естественно, что неожиданное попадание в сумасшедший дом нормального человека может дезориентировать, тем более если внешне всё выглядит натурально.

Отсюда и необходимость прохождения предварительного инструктажа... Возле клеток не ходить, руки, ноги и другие части тела между прутьев не просовывать. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

Preobrajensky.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com