Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русские, левые и правые

Детская болезнь левизны в национализме
«В последнее время можно наблюдать определённое обострение этого хронического недуга. А между тем, москали и коммунисты веши не совместимые. То есть русские полностью за то чтобы "отнять и поделить", но только если отнять у кого-то, а поделить между ними. Такая политика вызывает их полнейшее одобрение, и даже в некоторых случаях решительную вооруженную поддержку. Совсем иное дело, когда идейные пытаются поделить их собственное. Тут никакой левизны не предвидится. В вопросе дележа собственного имущества русских отличает крайне правый настрой, отрицающий любые элементы левизны. Если иные нации в разной степени мирятся с левыми элементами в собственном государственном и экономическом устройстве - кто кибуцы делает, кто налоги платит - то русские в дележе кровного отличаются крайней правизной. Поэтому лево-националистический дискурс обречен и реанимация его бесполезна».

Никакого русского коммунизма никогда не было, и быть не может. «Русский коммунизм» задним числом придумал прохвост Билибердяев. Когда русский называет себя коммунистом, то вы можете быть уверены, что он просто не понимает, о чем говорит.

В жизни мне встречалось некоторое число настоящих фанатичных коммунистов, русских среди них не было. По странной игре случая они все оказывались евреями.

Русская левизна никогда не простирается дальше идеи, что для общей пользы кое-что (больше или меньше) должно находится в государственной собственности. Эта идея не чужда и русским правым. Так что для русских деление на «левых» и «правых» не имеет большого смысла. Теперь русские левые и правые на самом деле отличаются по отношению к советскому наследству – от восторженного, левые националисты, до скептически утилитарного, правые. Вот, собственно, и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments