Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Абсурд путинской экономической политики

«Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует рост добычи нефти в 2005г. на уровне 3%. Об этом он сообщил на конференции "Инвестиции в российскую экономику". По его словам, за последние четыре года рост добычи нефти составил более 40%.

При этом А.Кудрин прогнозирует, что рост экспорта нефти будет значительно опережать объемы добычи по итогам года. Так, в настоящее время рост экспорта нефти уже составил 10%. Ожидается, что до конца года этот показатель несколько снизится, однако все равно будет опережать рост добычи.

По мнению министра, такая ситуация связана с проблемой вложения инвестиций в добывающие мощности. В этой связи А.Кудрин приветствовал иностранные инвестиции в эту сферу, однако подчеркнул, что при этом должны учитываться ограничения на действия иностранных компаний в России». …

С одной стороны нам внушают, что доходы от нефти это яд для российской экономики, инвестировать их в России это тягчайшее экономическое преступление. С другой стороны, борются за увеличение экспорта нефти и взыскуют иностранных инвестиций в… нефтедобычу. Притом что из первой посылки явным образом следует, что экспорт нефти следует сократить, доходы по мере надобности инвестировать, а иностранные инвестиции в нефтедобычу не нужны вовсе, т.к. и своих девать некуда.

И как это всё понимать?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments