?

Log in

No account? Create an account
Абсурд путинской экономической политики - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 28, 2005
12:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсурд путинской экономической политики
«Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует рост добычи нефти в 2005г. на уровне 3%. Об этом он сообщил на конференции "Инвестиции в российскую экономику". По его словам, за последние четыре года рост добычи нефти составил более 40%.

При этом А.Кудрин прогнозирует, что рост экспорта нефти будет значительно опережать объемы добычи по итогам года. Так, в настоящее время рост экспорта нефти уже составил 10%. Ожидается, что до конца года этот показатель несколько снизится, однако все равно будет опережать рост добычи.

По мнению министра, такая ситуация связана с проблемой вложения инвестиций в добывающие мощности. В этой связи А.Кудрин приветствовал иностранные инвестиции в эту сферу, однако подчеркнул, что при этом должны учитываться ограничения на действия иностранных компаний в России». …

С одной стороны нам внушают, что доходы от нефти это яд для российской экономики, инвестировать их в России это тягчайшее экономическое преступление. С другой стороны, борются за увеличение экспорта нефти и взыскуют иностранных инвестиций в… нефтедобычу. Притом что из первой посылки явным образом следует, что экспорт нефти следует сократить, доходы по мере надобности инвестировать, а иностранные инвестиции в нефтедобычу не нужны вовсе, т.к. и своих девать некуда.

И как это всё понимать?!

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2005 09:44 am
(Link)
ММ_ДА

Я понимаю Вашу озабоченность и полностью ее разделяю. (В.В. Путин. Из вчерашних ответов на вопросы via p_alexey).

Уважаемый Пионер не понимает?

Объясняем: Для РОССИЙСКОЙ экономики доходы от нефти (а так же любые другие экспортные доходы) строго противопоказаны. Другое дело экономика АМЕРИКАНСКАЯ. Для Американской экономики доходы от РОССИЙСКОГО экспорта (а так же любые другие чужие доходы) являются безусловным благом и подлежат привлечению всеми возможными способами. Внешнеторговый дефицит (превышение импорта над экспортом) США составляет более 60 млрд. долларов В МЕСЯЦ.
В соответствии с указанной сугубо экономической логикой, дополнительные доходы от российского сырьевого экспорта, так же как и доходы уже получаемые будут на благо мировой экономики инвестированы (=безвозвратно преданы) в виде «валютных резервов» в США. Официальными властями дан прогноз (надо читать =обязательство) довести до конца года сумму резервов с нынешних 150 до как минимум 200 млрд. долларов.

Опять же нельзя быть бездушными эгоистами. Как пишет НЕуважаемый sdanilov: «при ущербе 120 млрд. страховые компании компенсируют 60 млрд. и государство инвестирует 200 млрд».

А где прикажете эти 200 млрд. взять, не могут же Япония и Всякие Саудиты отдуваться за всех?
[User Picture]
From:gerat
Date:Сентябрь 28, 2005 01:06 pm

Теперь у Путина лозунг не удвоим ВВП к 2010 г.

(Link)
А "станем надежным партнером Запада по поставкам энергоносителей". Знакомы с последней экономической программой Единой России? Там черным по белому сказано, что Россия- на ближайшие 25 лет сырьевой придадок.
На самом деле и эта программа, и последние заявления реальный предлог для начала разрушения режима. До этого Единая Россия никаких четких программ не представляла и разумно бороться с ней было тяжело. Теперь они раскрыли карты.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2005 02:51 pm

Re: Теперь у Путина лозунг не удвоим ВВП к 2010 г.

(Link)
ММ_ДА

Да уж хорошее в этой партии только название. Обсуждать их "программы" вообще смысла нет, один PR. Вы саим заметили про лозунг удвоения ВВП, но ведь никто не припомнит этот обман. НИ одно президентское послание не ыполнено и на 50%. И ни в одном нет ни слова о выполнении предыддущих.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com