?

Log in

No account? Create an account
Об одной антикапиталистической иллюзии - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 23, 2005
03:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об одной антикапиталистической иллюзии
В патриотических кругах бытует предубеждение, что смерть кощеева в игле, а игла в яйце, – что вред Запада заключен в капитализме. Ход мысли понятный, но неверный. Социалистический Запад едва ли окажется приятнее капиталистического. Для нас отличие капиталистической Америки от социалистической, в конце концов, сведётся к тому, что пресловутый «Вашингтонский обком» из метафоры превратится в факт жизни.

…на трибуну поднимается Генеральный секретарь Рабоче-Фермерской Социалистической Партии США (республиканской) дорогой камрад мистер Джорж Буш. Признанный лидер всех прогрессивных сил планеты выступает с отчетным докладом о неизбежно побеждающих тенденциях демократического централизма в современном мире и пятилетнем плане борьбы с мировым терроризмом, передовым отрядом наиболее агрессивной феодальной реакции. Долгие продолжительные аплодисменты, взлетают тысячи разноцветных шариков, все встают, раздаются восторженные крики «Вау!».


* * *


Сам по себе социалистический Запад вряд ли оказался бы хуже капиталистического. Ужас нашего положения заключался бы в том, что диссидентам, демократам, правозащитникам и прочим гуманистам даже не пришлось бы выписываться из Родной коммунистической Партии и скрывать свое и предков славное чекистское прошлое. Боннэры и гайдары так бы в будёновках и ходили по Белому Дому, просили помощи у американского рабочего класса против русских ревизионистов и оппортунистов-уклонистов.

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:viktorr
Date:Сентябрь 23, 2005 11:10 am
(Link)
Хе.
Славно.
Т.е. всё дело таки в необъяснимой ненависти неизвестной природы?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 23, 2005 11:15 am
(Link)
Не обязательно ненависть, но наши расхождения имеют корни глубже любых доктрин.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 23, 2005 11:23 am
(Link)
что вред Запада заключен в капитализме
Скорее в процессе глобализации, который он возглавляет.
Сама же глобализация- чистейшей воды троцкизм ХХI века, безразлично, с "капиталистическим" или "социалистическим" оттенком.
При этом все остальные участники процесса неизбежно попадают в оппортунистов-контрреволюционеры. Мимо глобальной ВЧК не проскользнешь!
From:ex_er2000541
Date:Сентябрь 23, 2005 04:38 pm
(Link)
А капитализм это и есть процесс глобализации, и с самого начала был таковым.
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Сентябрь 23, 2005 11:25 am
(Link)
Объесняется сие заблуждение, думаю, просто: в советские-то времена все социалистические были "нашими" (ну почти все, но про Китай разговор особый, он в этом контексте вообще не фигурирует), а выход Восточной Европы из-под нашего влияния произошел в процессе антисоциалистических "бархатных" революций. Людям трезвомыслящив все, в общем-то, всегда было понятно, а упорно заблуждавшихся должны были переубедить примеры Квасьневского, Бразаускаса и правительства социалистов в Болгарии. Но, видать, дано не всем...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 23, 2005 12:23 pm
(Link)
...а ведь отношения с Китаем должны были навести на мысль.
[User Picture]
From:redrat
Date:Сентябрь 23, 2005 11:27 am
(Link)
Гм... Боннэр-то как в коммунисты угодила? И если она - коммунистка, то кто же тогда Гагарин, Жуков и Алфёров?
From:galkovsky2
Date:Сентябрь 23, 2005 11:30 am

.

(Link)
Буржуи. Жировали на народной шее (Алферов до сих пор жирует).
[User Picture]
From:tessey
Date:Сентябрь 23, 2005 11:33 am
(Link)
так он уже и есть социалистический давно. социалистский как минимум.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Сентябрь 23, 2005 12:11 pm

Ну и каша у Вас в голове!

(Link)
После октября Запад готов был дружить с ЛЮБЫМ правительсвом России, признававшим "незначительные слова" - часная собственность и рыночная экономика. Вопрос уничтожения СССР был для них вопросом собственного выживания - из-за социализма. Сейчас Россия окупирована за социализм и подняться ей не дадут ДАЖЕ В КАЧЕСТВЕ ДРУГА - из-за страха возвращения социализма. И ненавидят и мстят ей - за 70 лет СВОЕГО страха.

"Социалистический Запад" - а почему не представить сразу марсиан или разумных дельфинов на месте США?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 23, 2005 12:27 pm

Re: Ну и каша у Вас в голове!

(Link)
Антанта никогда не вела боевых действий против красной армии.
США заставили Японию отдать Ленину Дальний Восток.
Запад помог СССР провести индустриалаизацию.
Запад инвестирует в коммунистический Китай.
Ну и?

> "Социалистический Запад" - а почему не представить сразу марсиан или разумных дельфинов на месте США?

С марксизмом вы знакомы?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 23, 2005 03:21 pm

пионер Вы заблуждаютесь

(Link)
забыли про жидов то.

ЖИД и глобальный социализЪм это вещи несовместные, из ЖИДА получится в лучшем случае жидёнок.
Из Рокфелера, хи - жванецЪкий или там глинабрежнева.
Не всё так печально, даешь социализм, Общество потрЕбления ужо заебло.

пК
[User Picture]
From:mitrichu
Date:Сентябрь 23, 2005 09:48 pm
(Link)
Не совсем так. Социализм - общество мобилизационное. Это идеология, решающая некую конкретную задачу. Сколь угодно великую, но конкретную. Соответственно, долго социализм существовать не может чисто физически. Можно надорваться.
From:ankon2005
Date:Сентябрь 24, 2005 04:13 am

нуну

(Link)
Вы бы это Марксу с Ульяновым сказали. То-то классики удивились бы.



[User Picture]
From:me_precious
Date:Сентябрь 25, 2005 03:58 pm
(Link)
Тоже мне Америку открыли... был "социализм" против "капитализма", сейчас "демократия" против "автократии". Наведем демократию - придумают что-то еще - например "передовой моральный кодекс иудо-христианина" против "вселенского зла консервативного ислама". Не надо изобретать велосипед. Любая Империя всегда борется за максимальное расширение своей зону влияния - а уж идеологию под это дело пишут "после" определения курса - те направления главного удара. Россия останется в списке потенциальных противников ( направлений удара) пока число боеголовок и их состояние (равно как и состояние противоракетной обороны Пакса Американа) поддерживает ее суверенитет. Ни одна Империя никогда не остановится на достигнутом пока есть силенки - те процесс расширения "зон влияния" так же неисчерпаем как и атом - это перманентное состояние - пока Империя не ломает шею и не начинается передел зон влияния. Это какие то азы геополитики, не мне вам тут про это рассуждать. А вы туда же - капитализм, социализм... Безусловно РФ была бы признана самой самой развитой раздемократией моментально - как только Экссон получил бы Юкос, а на каждом интересном "обьекте" сидели бы "проверяющие". Это не паранойя , это реализм - през. Мушарифф и през. Пиночет были (или есть) самыми-самыми строителями демократии. Да и в Ираке сейчас торжество демократии, а вот в Венесуэле - тоталитарный режим.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Сентябрь 25, 2005 08:01 pm

Это шутка такая?

(Link)
"Антанта никогда не вела боевых действий против красной армии."

А оккупированные в гражданскую Мурманск и Архангельск? А воспоминания Бьюкенена? И Палеолога? А английские военные части, шедшие УЖЕ с Корниловым? А их деятельность против Ленина ДО октября? А отказ пропустить амнистированных после февраля большевиков в Россию? А попытка подкупа латышских стрелков? А Сидней Рейли? А кому служила и кем снабжалась Добровольческая армия? А кто привёз в Россию Колчака? Что это Вы? Если обиделись на "кашу в голове" - я признаю этот выпад неуместным. Но откуда такая идея?

"Знаете, мне в жизни изредка встречались настоящие убежденные коммунисты, но русских среди них не было."

А Пушкин? "Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, твою погибель, смерть детей - с жестокой радостию вижу!" А Л.Толстой? "Замениться должен строй соревновательный строем коммунистическим"? А Пугачёв? Кропоткин - Рюрикович, имеющий больше прав на русский престол, чем Романовы? Герцен? Перовская? А в октябре - большевики на 95 проц. были РАБОЧИЕ - нерусские?

А вообще русских Вы что - по крови определяете? А Владимир Даль - ни капли русской крови? А Брусилов, наконец, нелюбивший красных и перешедший к большевикам - "продался"? А Вы - из "прекрасного далёка" - разобрались во всём и вычеркнули их из русских? Есенин, писавший о Ленине - "он всех нас спас" и Блок, писавший о царизме - "какая мерзость нами правила" - жиды или дураки?

Вы не видите русских-коммунистов, может Вы вообще русских не видите? Которые не укладываются в Ваши догматы. Достоевский не любил революционеров, и хотел "ОБУЗИТЬ" широкого русского человека. А Вы сами "обузились". Только русским так самому можно и перестать стать... Оставшись "чистой крови".

[User Picture]
From:serebr
Date:Сентябрь 25, 2005 08:28 pm

Re: Это шутка такая?

(Link)
Кое в чем вы правы, но Пушкин - коммунист это уж как-то через край :-)
[User Picture]
From:blanqi
Date:Сентябрь 26, 2005 10:01 am

Прочтите надпись на "Метрополе"!

(Link)
Про желание нажиться в России - никто не спорит. Только КАПИТАЛ для этого давно страны не захватывает. Поставить послушное марионеточное правительство, управление движением капитала страны под свой контроль плюс "свободный рынок" и "свободу информации" - и страна принадлежит владельцам капитала. Поэтому (автора цитаты не вспомню) какой-то английский деятель сказал, что после Октября Россия выбыла из "всемирной собственности", и на картах её можно рисовать белым пятном. А сейчас Россия полностью оккупирована и никакое самое "разнациональное" правительство не принесёт независимости там, где ВСЁ имеет денежный эквивалент на свободном рынке.

На гостинице "метрополь" в Москве цветным камнем выложена одна мысль. Её сохранили, так как реставрацию проводили до 1991 года. И если сейчас встать перед зданием "метрополя" со стороны гостиницы "Москва", Вы прочьтёте: "Только диктатура пролетариата может освободить человека от власти капитала" В.Ленин.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 26, 2005 10:25 am

Re: Прочтите надпись на "Метрополе"!

(Link)
Японская экспансия тоже антикоммунизм? Или мы ее как и Гитлера отбросим, как незначительное явление?

тем временем, япошки всю восточную азию захватили, отнють не коммунистическую.

знаете, принц Хирохито тоже как и Гитлер сказал, что экономические трудности можно разрешить только военной экспансией

А оккупация Эфиопии Муссолини? Антикоммунизм?

Вы почитайте нюрнбергские законы "о защите германской крови и чести", похлеще Ленина с Марксом.

Конечно, они боялись коммунистов, но главной и основной причиной и целью войны были экономические трудности и элементарная экспансия, куда? На Россию канешна.


Плюс, Россия в кабале, да, но я бы не сказал что ее нельзя закабалить еще больше. К тому, что еще не все вывезено и украдено
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com