Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Евреи и русский вопрос

Прочитал занимательную Декларацию «Неучастия во зле», страстный призыв ко всем Нравственным людям помочь чеченским работорговцам и детоубийцам в их справедливой борьбе против русских угнетателей. Что интересно, документ составил израильтянин olegmi.
«Мы заявляем, что освобождение Ичкерии от русских захватчиков является и нашим устремлением».

Первая мысль, у них в Израиле много свободного времени заниматься чужими делами.

Декларацию отличает научный подход, даже некоторый академизм. Но заинтересовало меня в ней не только это. Её автор не какой-нибудь израильский левак друг арабов, страдающий пацифизмом мозга. Отнюдь нет, наваял страстный нравственный призыв в толстовском духе оголтелый израильский фашист, безжалостный палач арабского народа Палестины.

Кто больше ненавидит евреев, арабы или чеченцы сказать затруднительно. Ичкерийцы с большим удовольствием истязают и убивают попавших им в руки жидов. И вот отчаянный израильский патриот, готовый истребить арабов поголовно, одновременно мечтает вместе с моджахедами пойти в поход на Москву убивать ненавистных русских свиней.

По-моему замечательный пример, наглядно иллюстрирующий диалектику отношения еврейской интеллигенции к России и русским людям.

* * *


Тут однажды много дискутировали, можно ли чуждого русскому народу русскоязычного еврейского литератора торжественно именовать «русским писателем». Вот прекрасная иллюстрация к теме:
«Плохо у меня с памятью последнее время - забыл название одного немецкого романа, основанного на старинной немецкой легенде о том, как в одном немецком городке появился неведомо откуда взявшийся найдёныш. БОльшую часть своей жизни это несчастный провёл в заперти, где ему давали только хлеб с водой. Он не мог понять всей трагичности своего положения, он с отвращением отталкивал от себя любую пищу кроме хлеба и воды.

Вы все тут евреи, с самого рождения лишённые своего языка, живущие на чужой русской жрачке и ничего другого для себя не хотите. Шехтер, хотя бы понимает трагичность того, что он вынужден писать на языке своих злейших врагов - так захотела наша жестокая еврейская судьба-мачеха. Мне, в отличие от Шехтера, повезло чуть больше - я журналист на своём родном языке идиш. С другой же стороны мне намного тяжелее чем Шехтеру - средний возраст моей публики - 70+. Это то, что сделала с моим народом россия, русские и росианты еврейского происхождения. Да будут прокляты и те и те и эти. И ещё, и ещё раз и ещё много-много раз: Да будь проклята их (ваша) страна с её языком и с носителями этого языка».

Вообще, какого-нибудь «диму быкова» признать русским поэтом и писателем можно лишь в одном случае – если русская культура и язык суть мёртвые язык и культура, то есть признано, что принадлежат уже умершему какому-то там полу мифическому «русскому» народу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →