?

Log in

No account? Create an account
Макабрические мотивы - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 22, 2005
03:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Макабрические мотивы
Вот тут М.Ю.Соколов обнаружил разность подходов «либертариев» и «фашиков» к кладбищенской тематике. Дескать, фашики кощунственно не уважают покойников, весело «пляшут на гробах».

Желание Максима Юрьевича всё-таки разобраться в теме (российские «либералы» и их идеологические противники), о которой он писал последние полтора десятка лет, похвально. Он даже определенно делает успехи. Однако в данном случае обидно заблуждается.

Разница отношения сторон к погребению мертвецов имеет иную природу. Ни одному фашику в голову не придет клянчить сочувствия у либералов. Либеральная интеллигенция уверена, что имеет право на благородство своих врагов (сама она никому и ничем не обязана, конечно).

Поэтому либералы выволакивают на площадь своих сиятельных покойников и требуют от посторонних людей обязательной дани скорби. И скандалят, когда встречают презрительную насмешку.

Что же касается отношения либералов к смерти своих врагов, то им просто давно не везло на эти дела. Разве что недавно Арафат дал дуба, на его трупе хорошо и массово водили хороводы. Вот на безрыбье либералам и приходится вурдулачьим обычаем разрывать старые могилы. Никакие «фашики» в этом занятии не замечены.

* * *


В помощь исследованиям М.Соколова. «Известиях», письмо читателя, замечательно характеризующее менталитет убежденного «либерала» в России:
«… в интернете развелась своеобразная плесень - порода мелких пакостников, посещающих форумы и гостевые книги и оставляющих там свои пахучие следы. Несмотря на обязательную регистрацию, они практически анонимны. Среди этих пакостников есть и сознательные провокаторы. Зачем мне, либералу, ходить на сайты националистов и коммунистов? Что нового я там для себя почерпну? А вот они по либеральным сайтам шныряют, выполняя партийные задания». Юрий Парашин, инженер, Одесса

То есть «фашики» всех мастей готовы к диалогу, их интересует аргументация оппонента, а «либералы» у нас типичные сектанты-фанатики. Им заранее всё обо всём и обо всех известно, и по всякому предмету может существовать лишь два мнения: их, правильное, и противоположное – «фашистское» (оно же антисемитское, расистское, националистическое, человеконенавистническое и т.п.). А если кто нашим «либералам» дерзко возражает, то оппонент засланный гебней очевидный платный провокатор. Примерно так.

* * *


Удод исследовал предмет безутешной скорби гуманистической интеллигенции – русскоязычный деятель культуры маэстро Айзеншпис. Подлинно титан духа – уголовник с 17-летним тюремным стажем, гебистская наседка. Как порядочному человеку не взгрустнуть о покойном. Интеллигенция, культура понесли невосполнимые утраты.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 22, 2005 11:51 am
(Link)
оченна показательная фамилия у одесского инженера, говорящая, блять
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:white_shaman
Date:Сентябрь 23, 2005 09:36 am

Re: Ага! :-))

(Link)
"...Уполчено, блять!" (С)
[User Picture]
From:doppel_herz
Date:Сентябрь 22, 2005 12:08 pm
(Link)
Ну, плясать на гробах либералов - много чести, скорее это проходит по разряду "пустячок, а приятно". Смерть врага - всегда повод порадоваться тому, что Бог правду видит. Помнится, в старом советском фильме "Город мастеров" у меня был любимый эпизод: украшенный флагами орденский замок, над которым разносится крик глашатая "Умер проклятый метельщик".
[User Picture]
From:blanqi
Date:Сентябрь 22, 2005 01:27 pm

Зачем нам с ними спорить? Вспомним!

(Link)
"Русские делят мёртвых на два полярных разряда: с одной стороны, умершие поколения родных предков - покровители и защитники живущих, а с другой - "мертвяки", "заложные вредоносные покойники", упыри, наносящие вред живым людям." Зеленин Д. Очерки русской мифологии, Пг., 1916г.
Так было до христианства, так осталось при христианстве. Оставим это себе и сегодня. И нет проблем!
[User Picture]
From:white_shaman
Date:Сентябрь 23, 2005 09:37 am

Re: Зачем нам с ними спорить? Вспомним!

(Link)
кстати, да. духи мертвых бывают зело враждебны живым.
[User Picture]
From:bey
Date:Сентябрь 22, 2005 01:47 pm

Угу

(Link)
То есть «фашики» всех мастей готовы к диалогу, их интересует аргументация оппонента, а «либералы» у нас типичные сектанты-фанатики. Им заранее всё обо всём и обо всех известно, и по всякому предмету может существовать лишь два мнения: их, правильное, и противоположное – «фашистское» (оно же антисемитское, расистское, националистическое, человеконенавистническое и т.п.)

вот например мнение известного литератора avmalgin: Я уже давно взял за правило: с апологетами совка не спорить. Жалею, что сделал исключение (ознакомившись с Вашим ЖЖ).
http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/716384.html?thread=14057568#t14057568
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 22, 2005 02:52 pm

Re: Угу

(Link)
Если у кого-то нет желания с кем-то спорить, это нормально. Друогое дело всех оппонентов заранее объявить платными агентами гебни.
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:Сентябрь 22, 2005 02:22 pm
(Link)
в интернете развелась своеобразная плесень - порода мелких пакостников, посещающих форумы и гостевые книги и оставляющих там свои пахучие следы. Несмотря на обязательную регистрацию, они практически анонимны.
Ещё один рарегест.
Интересно, что данная особь имела в виду под анонимностью? Типа мы имеем наглость не подписываться реальными именами?
Действительно. "Либералы" гораздо чаще регистрируются на форумах под собственными именами. Но по-моему, это не от того, что они такие вот "открытые". По-моему, они просто очень серьёзно к себе относятся. Они ж там важнейшие проблемы решают! Им не до смеха. Кровавая гебня угрожает миру во всём мире! А тут какие-то фашики со своими приколами - оскверняют храм либерализма и человеколюбия.
Ну а на счёт пляски на могилах, так это Соколов зря. В общем-то может показаться, что мы больше глумимся.
Понять это нетрудно: наши враги составляют гораздо бОльшую часть элиты, нежели враги "либералов". Поэтому вероятность того, что помрёт какой-нибудь известный русофоб, а не кровавый фошыст, гораздо выше. Вот и всё.


[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:Сентябрь 22, 2005 05:37 pm

Не вполне в тему

(Link)
но тоже прекрасная характеристика
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2004/04/m21927.htm
[User Picture]
From:ns2005
Date:Сентябрь 22, 2005 05:55 pm
(Link)
«… в интернете развелась своеобразная плесень - порода мелких пакостников, посещающих форумы и гостевые книги и оставляющих там свои пахучие следы. Несмотря на обязательную регистрацию, они практически анонимны. Среди этих пакостников есть и сознательные провокаторы. Зачем мне, либералу, ходить на сайты националистов и коммунистов? Что нового я там для себя почерпну? А вот они по либеральным сайтам шныряют, выполняя партийные задания». Юрий Парашин, инженер, Одесса"

Говорящая фамилия автора письлма, неправда-ли?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 22, 2005 06:42 pm
(Link)
.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 23, 2005 08:01 am

Re: по поводу "наезда" на Крылова

(Link)
Да, мелочность налицо.
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 23, 2005 11:45 am
(Link)
pioneer_lj:
"Наши танки расстреляли советскую сволочь".

donnerwort:
Ну это все же безличная конструкция... Речь же идет об отношении к частной смерти конкретного человека...
Квинтэссенция их логики однако. "Если один человек - то это глумление над светлой памятью, а если миллионы - то это безликая толпа над которой и поглумиться не грех."
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 23, 2005 12:01 pm
(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com