Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Макабрические мотивы

Вот тут М.Ю.Соколов обнаружил разность подходов «либертариев» и «фашиков» к кладбищенской тематике. Дескать, фашики кощунственно не уважают покойников, весело «пляшут на гробах».

Желание Максима Юрьевича всё-таки разобраться в теме (российские «либералы» и их идеологические противники), о которой он писал последние полтора десятка лет, похвально. Он даже определенно делает успехи. Однако в данном случае обидно заблуждается.

Разница отношения сторон к погребению мертвецов имеет иную природу. Ни одному фашику в голову не придет клянчить сочувствия у либералов. Либеральная интеллигенция уверена, что имеет право на благородство своих врагов (сама она никому и ничем не обязана, конечно).

Поэтому либералы выволакивают на площадь своих сиятельных покойников и требуют от посторонних людей обязательной дани скорби. И скандалят, когда встречают презрительную насмешку.

Что же касается отношения либералов к смерти своих врагов, то им просто давно не везло на эти дела. Разве что недавно Арафат дал дуба, на его трупе хорошо и массово водили хороводы. Вот на безрыбье либералам и приходится вурдулачьим обычаем разрывать старые могилы. Никакие «фашики» в этом занятии не замечены.

* * *


В помощь исследованиям М.Соколова. «Известиях», письмо читателя, замечательно характеризующее менталитет убежденного «либерала» в России:
«… в интернете развелась своеобразная плесень - порода мелких пакостников, посещающих форумы и гостевые книги и оставляющих там свои пахучие следы. Несмотря на обязательную регистрацию, они практически анонимны. Среди этих пакостников есть и сознательные провокаторы. Зачем мне, либералу, ходить на сайты националистов и коммунистов? Что нового я там для себя почерпну? А вот они по либеральным сайтам шныряют, выполняя партийные задания». Юрий Парашин, инженер, Одесса

То есть «фашики» всех мастей готовы к диалогу, их интересует аргументация оппонента, а «либералы» у нас типичные сектанты-фанатики. Им заранее всё обо всём и обо всех известно, и по всякому предмету может существовать лишь два мнения: их, правильное, и противоположное – «фашистское» (оно же антисемитское, расистское, националистическое, человеконенавистническое и т.п.). А если кто нашим «либералам» дерзко возражает, то оппонент засланный гебней очевидный платный провокатор. Примерно так.

* * *


Удод исследовал предмет безутешной скорби гуманистической интеллигенции – русскоязычный деятель культуры маэстро Айзеншпис. Подлинно титан духа – уголовник с 17-летним тюремным стажем, гебистская наседка. Как порядочному человеку не взгрустнуть о покойном. Интеллигенция, культура понесли невосполнимые утраты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments