Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хорошие новости из Германии

Незадолго до выборов некоторые российские «политологи» прогнозировали, что вскоре в Германии на выборах победит Ангеле Меркель и тогда придет конец противоестественной дружбе наивного канцлера Шредера с кремлевским диктатором. То же самое твердили после ухода друга Коля. Дескать, победившие социал-демократы столь скрупулезно привержены правам человека и принципам демократии, что они, конечно же, с презрением отвернутся от Немытой Рашки. Однако социал-демократ Шредер оказался лучшим другом Путина. И победи теперь Меркель, она бы Кремлю стала Родной Матерью, и российские либералы грустили бы о наивной немецкой женщине, обманутой коварными гебистами.

Эта прогрессивная политология не более чем сладкие гуманистические мечтания интеллигентов, как Европа в белых перчатках возит зазнавшуюся Россию мордой в грязи, а их, Интеллигентов, Запад призовет на русское царство, управлять хамьем под прикрытием миротворческих сил НАТО.

Неизменное потворство немцев кремлевским авторитаристам объясняется просто. Суть дела в том, что хорошие отношения с Россией жизненно важны для Германии. Настолько важны, что речь может идти о негласном российско-германском союзе.

* * *


Тем временем дела в Германии обернулись весьма любопытно. Европейская общественность заволновалась, переживает за несчастных немцев, как им теперь будет трудно управлять своим обширным фатерляндом.
«"Хаос", "смятение", "паралич" и "тупик" - подобными терминами характеризует сегодня британская пресса результаты парламентских выборов, прошедших накануне в Германии. "Эрзац-победа германской "железной леди" вызвала хаос в Европе", - пишет консервативная Times».

«все издания сходятся в том, что победа, которую оспаривают два победителя, не может не вызвать в Европе "период смятения"».
«На фоне отсутствия в Германии явно выраженного победителя парламентских выборов французская печать сегодня высказывает опасения, что самая крупная европейская страна станет "неуправляемой", что повлечет за собой негативные последствия для всей Европы. "Слишком незначительный отрыв Ангелы Меркель", - так описывает La Croix преимущество в один процент блока ХДС-ХСС.

Другие газеты более категоричны в своих заголовках: "Меркель и Шредер: победителей нет", - пишет Ouest-France. Le Parisien высказывает прямое опасение, что Германия в результате выборов станет неуправляемой, а часть изданий уже выражают в этом полную уверенность, как, например, Dauphine Libere. Le Figaro тем временем отмечает, что "результаты голосования не могут не вызывать опасений", так как "правительство страны будет лишено необходимой власти для проведения дальнейших реформ"».

«французское издание - La Tribune называет результаты голосования "землетрясением для Германии" и "головоломкой для ее друзей и соседей"».

Европа испугалась Большой коалиции, то есть коалиционного правительства ХДС/ХСС и социал-демократов. Учитывая, что во внешней политике у сторон имеется практический консенсус, то этот консенсус может быть Германией эффективно реализован. С потенциально занимательными последствиям для Европы и мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments