?

Log in

No account? Create an account
Хорошие новости из Германии - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 19, 2005
01:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошие новости из Германии
Незадолго до выборов некоторые российские «политологи» прогнозировали, что вскоре в Германии на выборах победит Ангеле Меркель и тогда придет конец противоестественной дружбе наивного канцлера Шредера с кремлевским диктатором. То же самое твердили после ухода друга Коля. Дескать, победившие социал-демократы столь скрупулезно привержены правам человека и принципам демократии, что они, конечно же, с презрением отвернутся от Немытой Рашки. Однако социал-демократ Шредер оказался лучшим другом Путина. И победи теперь Меркель, она бы Кремлю стала Родной Матерью, и российские либералы грустили бы о наивной немецкой женщине, обманутой коварными гебистами.

Эта прогрессивная политология не более чем сладкие гуманистические мечтания интеллигентов, как Европа в белых перчатках возит зазнавшуюся Россию мордой в грязи, а их, Интеллигентов, Запад призовет на русское царство, управлять хамьем под прикрытием миротворческих сил НАТО.

Неизменное потворство немцев кремлевским авторитаристам объясняется просто. Суть дела в том, что хорошие отношения с Россией жизненно важны для Германии. Настолько важны, что речь может идти о негласном российско-германском союзе.

* * *


Тем временем дела в Германии обернулись весьма любопытно. Европейская общественность заволновалась, переживает за несчастных немцев, как им теперь будет трудно управлять своим обширным фатерляндом.
«"Хаос", "смятение", "паралич" и "тупик" - подобными терминами характеризует сегодня британская пресса результаты парламентских выборов, прошедших накануне в Германии. "Эрзац-победа германской "железной леди" вызвала хаос в Европе", - пишет консервативная Times».

«все издания сходятся в том, что победа, которую оспаривают два победителя, не может не вызвать в Европе "период смятения"».
«На фоне отсутствия в Германии явно выраженного победителя парламентских выборов французская печать сегодня высказывает опасения, что самая крупная европейская страна станет "неуправляемой", что повлечет за собой негативные последствия для всей Европы. "Слишком незначительный отрыв Ангелы Меркель", - так описывает La Croix преимущество в один процент блока ХДС-ХСС.

Другие газеты более категоричны в своих заголовках: "Меркель и Шредер: победителей нет", - пишет Ouest-France. Le Parisien высказывает прямое опасение, что Германия в результате выборов станет неуправляемой, а часть изданий уже выражают в этом полную уверенность, как, например, Dauphine Libere. Le Figaro тем временем отмечает, что "результаты голосования не могут не вызывать опасений", так как "правительство страны будет лишено необходимой власти для проведения дальнейших реформ"».

«французское издание - La Tribune называет результаты голосования "землетрясением для Германии" и "головоломкой для ее друзей и соседей"».

Европа испугалась Большой коалиции, то есть коалиционного правительства ХДС/ХСС и социал-демократов. Учитывая, что во внешней политике у сторон имеется практический консенсус, то этот консенсус может быть Германией эффективно реализован. С потенциально занимательными последствиям для Европы и мира.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:electrician
Date:Сентябрь 19, 2005 09:55 am
(Link)
Потенциал у Германии бывал раньше и поболее. Но каждый раз его пускали на пыль. Обычно стравливая её с Россией. Как бы опять не повторилось.
[User Picture]
From:glaue2dk
Date:Сентябрь 19, 2005 10:42 am
(Link)
Кроме БК, может быть и "широкая левая" (СДПГ+зелень+левизна)- их в сумме больше, чем ХДС/ХСС+СвДП
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 19, 2005 11:20 am
(Link)
Левые запросят высокую цену, им дёшево отдаваться социал-демократам не выгодно.
[User Picture]
From:zvezdokol
Date:Сентябрь 19, 2005 11:00 am
(Link)
Я бы не назвал The Times консервативной, это не Телеграф.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 19, 2005 11:07 am
(Link)
>"правительство страны будет лишено необходимой власти для проведения дальнейших реформ"».

Итить твою за ногу... И у них тоже "реформы"... Мдаааа....
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Сентябрь 19, 2005 11:08 am
(Link)
>"правительство страны будет лишено необходимой власти для проведения дальнейших реформ"».

Итить твою за ногу... И у них тоже "реформы"... Мдаааа....
[User Picture]
From:suhov
Date:Сентябрь 19, 2005 11:09 am
(Link)
Вообще-то Меркель довольно противненькую программку состряпала чтобы угодить вашингтонскому обкому. Однако, можно возразить, мол, всё это "популистика" и окажись Анжела у власти она быстренько вспомнит об интересах Германии, забыв про нелепые обещания. Хотелось бы надеяться, что бабе хватит ума лавировать между обещаниями америке и интересами своей страны....
[User Picture]
From:schtiritz
Date:Сентябрь 19, 2005 11:16 am

Вообще там много вариантов:

(Link)
два самых реальных перетягивание зеленых или желтых в свой стан:
"Семафор"- СДПГ плюс зеленые плюс ФДП
"Ямайка"- ХДС/ХСС плюс ФДП плюс зеленые

Конечно есть некоторая вероятность
красно-красно-зеленой и "большой" коалиции, но она где-то на уровне перевыборов.
From:ex_ex_tomil
Date:Сентябрь 19, 2005 11:28 am
(Link)
Меркель более консервативна, чем Шредер. Они голосовали не за Меркель, а против Шрёдера. Надеюсь, что консервативные настроения станут в Германии началом усиления право-радикальных настроений. Похоже, они действительно устали от либерализме и демонократии...
Только один вопрос: как можно относится к Меркель, когда она обещалась усилить борьбу с анти7итизмом?! http://www.antisemitismu.net/site/site.aspx?STID=293867&SECTIONID=293974&IID=295257
From:waldmas
Date:Сентябрь 19, 2005 01:36 pm

...

(Link)
Это ни о чём не говорит. В Германии-это как бензин в машине: без него никуда не поедешь. Но, не гарантирует безопасной езды..."Будем посмотреть."
[User Picture]
From:schwalbeman
Date:Сентябрь 19, 2005 11:44 am

Позволю себе поправить...

(Link)
Меркель, а не меркер
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 19, 2005 12:22 pm

Re: Позволю себе поправить...

(Link)
Мда, действительно. Вот станет канцлером, выучим.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 19, 2005 01:40 pm

ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

(Link)
Так Шредер еще не потерял шансы остаться канцлером?
----
а шрёдер не хуже нашего ебна. он уже всем показал дулю: врёшь, не возьмёшь. останусь канцлером, а анкелка идёт нахуй.
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 19, 2005 02:49 pm

Re: ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

(Link)
Не хуже -это в смысле толерантности к употреблению спиртных напитков?
----
не хуже - в смысле хрен выгонишь из кабинета.
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 20, 2005 02:53 am

Хорошо.

(Link)
Сохраню адрес данной записи.

Д.З.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com