Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Время многоэтажных провокаций

Читаю сообщение из ленты новостей и не то чтобы наслаждаюсь, но получаю своеобразное удовольствие. Название вдохновляющее:
Российские националисты готовятся к войне с "оранжевыми"

Это что ж за такие «российские» националисты?.. А вот они:
«Лидеры наиболее одиозных патриотических организаций в России и странах СНГ решили противостоять угрозе "оранжевой революции" на постсоветском пространстве. Накануне они объявили в Москве о создании под эгидой Евразийского союза молодежи единого "Молодежного антиоранжевого фронта", пишет сегодня издание "Газета".

В организациях, давших согласие на участие в альянсе, по словам самих участников, уже сейчас насчитывается около 25 тысяч человек: это боевые отряды ультраправых организаций России и стран СНГ. Они заявили о намерении противостоять возможным выступлениям оппозиции.

Националисты, по собственному признанию, чувствуют "благожелательное отношение Кремля" к своим инициативам и готовятся к "серьезной войне с оранжевыми"».

Для путинского режима русские националисты принципиальные враги. Что же за националистов таких собрали «евразийцы»?
«Среди участников коалиции активисты Союза башкирской молодежи, объявившего себя филиалом известной турецкой правой террористической организации "Серые волки", украинская партия "Братство", чей лидер Дмитро Корчинский вместе с членами организации украинских националистов УНА-УНСО принимал активное участие в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов, и татарский союз молодежи "Азатлык" ("Свобода"), члены которого в 1992 году штурмовали здание ГУВД Набережных Челнов, требуя сменить русского по национальности республиканского министра внутренних дел на татарина».

Теперь понятно. Дугин собирает коалицию антирусских националистов, которых в советской-россиянской терминологии обычно именуют «интернационалистами». («Националистами» и «фашистами» принято обозначать лишь русских, отсюда возможна некоторая путаница.) Идеология простая – поддержать режим Многонациональной РФ.
«… все участники "антиоранжевого союза" должны разделять "евразийскую" идеологию Александра Дугина, основанную на приоритете интересов государства, противодействии мировой глобализации и "борьбе с американизмом"».

Благонамеренные люди предлагают свои услуги властям.
«В противостоянии со своими оппонентами "евразийцы" готовы прибегнуть к самым жестким методам борьбы. "Оранжевые, безусловно, будут выходить за рамки правового поля, а значит, и мы имеем на это право", - заявил А.Дугин.

Противники "оранжевых" уверены, что федеральная власть с пониманием отнесется к их методам борьбы. При этом контрреволюционеры считают, что им удастся избежать конкуренции с пропрезидентским молодежным движением "Наши", также пользующимся благосклонностью Кремля и крупного бизнеса.

По мнению экспертов, обе структуры будут сообща противодействовать "цветным революциям". "Евразийцы" будут демонстрировать низовую реакцию общества, проводя неофициальные акции, а "Наши" будут задействованы при организации массовых акций, митингов».

Картина рисуется примерно такая. Ненавидящие русских азиатские погромщики под прикрытием «евразийской» демагогии Дугина предлагают режиму свои услуги для подавления «оранжевых».

Со своей стороны, русское общество воспримет эти маневры таким образом, что режим Путина опирается на «азиатскую реакцию», собирается окончательно превратить РФ в нечто типа азиатской деспотии – антидемократической, антиевропейской, антирусской. Русских людей ожидает террор азиатских мафий, которым собирается потворствовать Путин. Понятно, что настроения общества качнутся в «оранжевую» строну.

Однако и кишлачные штурмовики режиму плохая опора, поскольку не чувствуют долгосрочной заинтересованности в государственном единстве России, в душе исповедуют сепаратизм. В 1991-1992 гг. «демократы» уже опирались на чеченских интернационалистов, известно чего из этого вышло.

Тут ничего не скажешь, действительно квалифицированная политическая работа, не Павловский делал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments