Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Критикуем Галковского Д.Е.

Качество конспирологических построений бедного Дмитрия Евгеньевича заметно упало. От умственного бессилия несчастный литератор в облике одной из мурзилок принялся писать натуральную порнографию. Докатился русский писатель и философ, довели жиды русского человека.

Человеку надо помочь. Поэтому мы сочли нужным написать доброжелательную содержательную критику на его ЖЖ-выступление № 229.

* * *


Сожалею, Дмитрий Евгеньевич, что Вы столь болезненно восприняли мою дружескую критику. Мы хотим лишь помочь вам.
Судите сами.

Вы рисуете образ главаря беспощадных эскадронов смерти, которому человека зарезать – вжик ятаганом по горлу и готово. И выводите генезис этого монстра… из советских уборщиц. Смешно-с. Это у вас прямая литературная неудача.

Понимаю, вас преследует детский ужас перед грозной тёткой со шваброй и мокрой грязной тряпкой. Но ведь с хтоническими советскими кошмарами надо бороться, а не сублимировать болезненные тоталитарно-психические комплексы в шизо-конспирологические построения. Согласитесь, уборщицами вы лишь дискредитировали вашу и без того шаткую на курьих ножках схему о зловещей роли МЧС в жизни РФ.

Пожалуй, можно согласиться с вашей догадкой, что МЧС в РФ создавалось по образцу Мхедриони. На случай чрезвычайных политических ситуаций. Но ведь в РФ «спасатели» значительной политической роли так и не сыграли.

Мхедриони (т.е. «всадники») первоначально не имели отношения к Шеварднадзе. Этот «корпус спасателей» был создан при несчастном Гамсахурдиа. Изначально формировался преимущественно из уголовного и около уголовного элемента. Возглавлял Мхедриони авторитетнейший вор в законе доктор филологии, драматург Иоселиане. Вскоре он рассорился с писателем Гамсахурдиа и сверг этого пока единственно 100% законно грузинского президента. Сверг в значительной мере при содействии советских/российских военных, которые успели основательно возненавидеть глупого Гамсахурдиа.

На грузинское царство Шеварднадзе призвал именно Иоселиане. Выбор его был очевиден для грузина. У независимой Грузии созрела насущная внешнеполитическая задача поменять спонсора: Москву на Вашингтон или Брюссель. Более авторитетной для мира фигуры, чем Демократ Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе, у грузин не имелось (так они думали). Поражение в Абхазии резко ослабило позиции Иоселиане, и Шеварднадзе от него избавился (посадил в тюрьму, выпустил незадолго до смерти).

Проблему организовать содержание Грузии за счет Запада Шеварднадзе так толком и не решил. И разочарованный грузинский народ сверг тирана. Теперь эту же проблему решает мелкий служащий известного всему миру Сороса грузинский президент Миша Саакшвили.

Возвращаясь к МЧС РФ.

То, что Путин не уволил Шойгу, не аргумент. А кого он уволил из ельциновской гвардии?.. Наверное, МЧС участвует в неких спецоперациях, служит крышей спецслужб. Но его политическая роль в начале путинского правления была иной. МЧС была единственной не дискредитированной государственной структурой, посредством СМИ героям МЧС и Шойгу создавали авторитет у граждан. Таким образом пытались получить канал морального влияния на население. После формирования стойко высокого рейтинга Путина эта необходимость отпала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments