?

Log in

No account? Create an account
Критикуем Галковского Д.Е. - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 7, 2005
02:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Критикуем Галковского Д.Е.
Качество конспирологических построений бедного Дмитрия Евгеньевича заметно упало. От умственного бессилия несчастный литератор в облике одной из мурзилок принялся писать натуральную порнографию. Докатился русский писатель и философ, довели жиды русского человека.

Человеку надо помочь. Поэтому мы сочли нужным написать доброжелательную содержательную критику на его ЖЖ-выступление № 229.

* * *


Сожалею, Дмитрий Евгеньевич, что Вы столь болезненно восприняли мою дружескую критику. Мы хотим лишь помочь вам.
Судите сами.

Вы рисуете образ главаря беспощадных эскадронов смерти, которому человека зарезать – вжик ятаганом по горлу и готово. И выводите генезис этого монстра… из советских уборщиц. Смешно-с. Это у вас прямая литературная неудача.

Понимаю, вас преследует детский ужас перед грозной тёткой со шваброй и мокрой грязной тряпкой. Но ведь с хтоническими советскими кошмарами надо бороться, а не сублимировать болезненные тоталитарно-психические комплексы в шизо-конспирологические построения. Согласитесь, уборщицами вы лишь дискредитировали вашу и без того шаткую на курьих ножках схему о зловещей роли МЧС в жизни РФ.

Пожалуй, можно согласиться с вашей догадкой, что МЧС в РФ создавалось по образцу Мхедриони. На случай чрезвычайных политических ситуаций. Но ведь в РФ «спасатели» значительной политической роли так и не сыграли.

Мхедриони (т.е. «всадники») первоначально не имели отношения к Шеварднадзе. Этот «корпус спасателей» был создан при несчастном Гамсахурдиа. Изначально формировался преимущественно из уголовного и около уголовного элемента. Возглавлял Мхедриони авторитетнейший вор в законе доктор филологии, драматург Иоселиане. Вскоре он рассорился с писателем Гамсахурдиа и сверг этого пока единственно 100% законно грузинского президента. Сверг в значительной мере при содействии советских/российских военных, которые успели основательно возненавидеть глупого Гамсахурдиа.

На грузинское царство Шеварднадзе призвал именно Иоселиане. Выбор его был очевиден для грузина. У независимой Грузии созрела насущная внешнеполитическая задача поменять спонсора: Москву на Вашингтон или Брюссель. Более авторитетной для мира фигуры, чем Демократ Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе, у грузин не имелось (так они думали). Поражение в Абхазии резко ослабило позиции Иоселиане, и Шеварднадзе от него избавился (посадил в тюрьму, выпустил незадолго до смерти).

Проблему организовать содержание Грузии за счет Запада Шеварднадзе так толком и не решил. И разочарованный грузинский народ сверг тирана. Теперь эту же проблему решает мелкий служащий известного всему миру Сороса грузинский президент Миша Саакшвили.

Возвращаясь к МЧС РФ.

То, что Путин не уволил Шойгу, не аргумент. А кого он уволил из ельциновской гвардии?.. Наверное, МЧС участвует в неких спецоперациях, служит крышей спецслужб. Но его политическая роль в начале путинского правления была иной. МЧС была единственной не дискредитированной государственной структурой, посредством СМИ героям МЧС и Шойгу создавали авторитет у граждан. Таким образом пытались получить канал морального влияния на население. После формирования стойко высокого рейтинга Путина эта необходимость отпала.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:barnak
Date:Сентябрь 7, 2005 10:31 am
(Link)
Я это... всё время настойчиво гоню мысль, что pioneer_lj - это мурзилка Галковского, а мысль эта всё возвращается и возвращается...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 7, 2005 10:42 am
(Link)
А вы её гоните и гоните. До победы.
[User Picture]
From:barnak
Date:Сентябрь 7, 2005 10:59 am
(Link)
Да я гоню, гоню...
From:walther_todt
Date:Сентябрь 7, 2005 11:05 am
(Link)
Как же Пионер может быть мурзилкой Галковского, если он(a) (Пионер) -- женщина?:-D
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Сентябрь 7, 2005 11:06 am
(Link)
Раздвоение личности. Доктор Галковский и миссис Пионер.
[User Picture]
From:barnak
Date:Сентябрь 7, 2005 11:10 am
(Link)
Дык у нас это... равноправие полов. Женщина у нас может быть всем - космонавтом, шахтером, пионером, мурзилкой, галковским...
[User Picture]
From:andronic
Date:Сентябрь 7, 2005 03:24 pm
(Link)
Да, это было бы круто.
Жаль, что он эту тайну унесет в могилу...
[User Picture]
From:korf
Date:Сентябрь 7, 2005 11:19 am

Сия статья Галковского

(Link)
есть всего лишь бездарный плагиат части "стандартной" американской теории всемирного заговора про роль FEMA в новом мировом порядке. Попытался, так сказать, на нашу почву перенести, но уж больно глупо это у него получилось.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 7, 2005 11:44 am

Re: Сия статья Галковского

(Link)
Да, глуповато.
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Сентябрь 18, 2005 11:48 pm

Думаю, он сам придумал про МЧС

(Link)

Параны что в Штатах, что в РФ "мыслят" одинаково. Если организация призвана спасать людей, так значит от неё и исходит наибольшая угроза. Для параноика это "силлогизм".
[User Picture]
From:ducemollari
Date:Сентябрь 7, 2005 12:01 pm
(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 7, 2005 12:06 pm
(Link)
Ага, типовой агитационный "разговор" двух мурзилок.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com