Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Праздник, который всегда с тобой

…интеллигенция смотрит по телевизору репортажи из Нового Орлеана и мучительно пытается понять, отчего же Буш не зовёт спасительных норвежских водолазов?!

…либертарианцы увидели, что случается с либеральным обществом, когда уходит государство. Конечно, можно возразить – стихиях-с. Однако согласно непобедимому учению Мизеса-Хайека освобожденная от государства Невидимая Рука Свободного Рынка должна превозмочь любую природную стихию. А иначе какой в ней смысл.

Россиянские либералы от отчаяния стонут и плачут, бьются лбами об асфальт, грызут камни. Катастрофа массовой гибелью людей, уничтожением целого большого города, позорной беспомощностью властей, массовым мародерством, такого не могло случиться в США по определению. О, сколь дорого гуманистическая правозащитная интеллигенция дала за то, чтобы эти жуткие репортажи шли из проклятой России. Это был бы ПРАЗДНИК разоблачения векового русского рабства и свидетельства стихийной народной борьбы за СВОБОДУ. Можно было бы посмаковать кадры мучительной гибели сограждан, вволю стенать и плакаться о своей несчастной доле, что суждено было «с умом и талантом» родиться в проклятой бесчеловечной Рашке, жаловаться на жизнь по инстанциям в США и в Европу. А теперь куда прикажете прогрессивному интеллигенту податься?..

* * *


Золотой миллиард показал себя во всей красе. Демократические американские власти бросили умирать от наводнения сотни тысяч нищих сограждан. Откуда такая бедность в столь богатой стране?! Америка наполовину заселена прямыми пролетариями, которых лишь наводнение выгоняет из их нор на улицу. А негры при всяком удобном случае готовы взяться за оружие, чтобы жить так, как им велит генетическая память.
«Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин признал, что его город погрузился в анархию. В городе бесчинствуют банды мародеров, которые грабят уцелевшие дома, избивают и насилуют мирных жителей. Обстрелам и нападениям подверглись вертолеты спасателей и отряды полиции.

В ряде районов Нового Орлеана уже вспыхнули пожары, которые, вероятно, вспыхнули по вине мародеров.

Ситуацию усугубляет тот факт, что на грани нервного срыва находятся и сами жители Нового Орлеана, которые не успели вовремя эвакуироваться из затопленного города. Они ждут автобусов, которые должны забрать их из временных центров, однако не получают никакой помощи.

В районе главного стадиона Нового Орлеана сейчас находятся от 15 до 20 тысяч человек, которые уже настроены враждебно по отношению к властям. Начальник местной полиции Эдди Компэсс отправил 88 человек для наведения порядка, однако служители порядка были вынуждены бежать от разгневанных беженцев.

Между тем именно наведение порядка и присутствие в районе стадиона усиленных нарядов полиции власти назвали главным условием возобновления эвакуации.
В этих условиях власти присылают не автобусы, а новые подразделения Национальной гвардии. Планируется, что уже в эти выходные численность полицейских и гвардейцев в Новом Орлеане вырастет в 4 раза. Каждый день в разрушенный город прибывают до 1400 человек. По отношению к мирным жителям они стараются действовать предельно аккуратно. Несмотря на периодические обстрелы служители правопорядка говорят, что жители Нового Орлеана – хорошие люди, которые просто оказались в тяжелых условиях».

Вспомнить недавнее цунами в Индийском океане, разве недемократические азиаты вели себя столь по-свински как Цивилизованные Американцы?

В дни общенародных бедствий американцы показали себя нацией совершенно разложившейся. Приходится думать, что в цивилизованном состоянии мультикультурное американское общество поддерживается тотальной полицейщиной.
«… Вопреки сложившейся в американских медиа практике в новостях стали показывать трупы, и не утопленников, а умерших от голода и неоказания помощи. Судя по всему, сами журналисты потихоньку офигивают от действий властей. Те, кто работают на прямых включениях из Супердоума (превратившегося в концлагерь, набитый голодными и злыми людьми), говорят в эфире уже без всякой политкорректности. На FOXe корр с вертолета увидел умирающих на отрезанном участке хайвея беженцев, сообщил куда следует, но его вежливо "послали".. Корра аж трясло: "Вдумайтесь! Прямо сейчас, в Соединенных Штатах Америки, в двух милях отсюда, на дороге умирают люди и им никто не помогает!" Еще сценка - на незатопленном участке хайвея лежит труп, рядом какие то менты с новеньким катером на прицепе. На горизонте вокруг на торчащих крышах грузовиков, каких-то сараях стоят-лежат люди и машут руками. Вопрос офицеру: "Вы сейчас пойдете им помогать?" Ответ: "Нет, туда идти слишком опасно. У нас приказ оставаться здесь." И все это бушевский FOX, охренеть..
Полное впечатление, что черных жителей бедных районов власти просто бросили подыхать, белых, что показательно, очень мало, судя по всему, большинство их них благоразумно эвакуировались...
Честно говоря, такого глупого бардака я от амеров не ожидал. Может у них там и вправду "перестройка" на подходе?»

Поражает даже не мародерство и бандитизм как таковое. Лишь только ослаб тотальный полицейский контроль, как негры и прочий этнически чуждый белым национальный элемент создал повстанческие отряды, обстреливали даже своих спасателей. США оказались не политкорректным плавильным котлом народов, а перегретым паровым котлом этнических отбросов. Власти отдали приказ полиции и войскам для наведения порядка применять оружие, расстреливать подозрительных лиц без суда и следствия.
«Подразделения американской армии введены в Новый Орлеан, чтобы пресечь беспорядки, кражи и мародерство в городе. По заявлению губернатора штата Луизиана Кэтлин Бланко, все военнослужащие имеют боевую подготовку и вооружены винтовками М-16, передает Reuters. "Эти солдаты умеют стрелять и убивать, и я думаю, что так они и будут поступать", - подчеркнула губернатор.

По заявлению властей, в настоящее время для обеспечения порядка и проведения спасательных мероприятий задействованы порядка 50 тыс. военнослужащих Национальной гвардии и регулярной армии. Представители Пентагона пообещали направить в район бедствия дополнительно еще 4,2 тыс. военных Национальной гвардии и 3 тыс. солдат регулярной армии».

«Последствия урагана ужасны. Президент США Дж. Буш уже назвал ситуацию в Новом Орлеане "трагедией национального масштаба" и призвал к "нулевой терпимости" по отношению к разгулявшимся бандитам. Сейчас город затоплен на 80%. Более 50 тыс. жителей города не эвакуированы из города, и потому не имеют крова и пищи. Однако спасатели могут эвакуировать не более 15 тыс. человек в день.

Власти заявляют уже о тысячах погибших. Более миллиона человек покинули свои дома, а более двух миллионов в южных штатах остались без пищи. Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 95%, что моментально сказалось на ценах: стоимость галлона бензина превысила 6 долл».

Почему Вашингтон не ищет политического решения новоорлеанской проблемы, почему не вступает в переговоры с лидерами повстанцев, хотя бы не узнает их справедливые требования? Зачем сразу применять неадекватную силу?… Вообще, почему сами США на практике поступают не так, как учат поступать других?
Фоторепортажи из Нового Орлеана: здесь и здесь.

В дни новоорлеанских событий мы узнали о США так много, сколько не дали бы годы кропотливых аналитических исследований. Вот оно как там устроено…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments