Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мир после Катрины

«… жду, когда же, наконец, найдутся американолюбивые товарищи, которые и всплывшее вдруг мародерство как-нибудь приткнут к вящей славе Соединенных Штатов. Например: оное мародерство есть великое свидетельство мощи предпринимательского духа Америки. Мол, тупые, забитые и сиволапые русские в аналогичной ситуации не догадались бы поживиться в бутиках на Тверской, а бездарно занялись бы спасением грошовых шкур своих сограждан. Американец же блистательно предприимчив даже перед лицом стихии».

То, что могучий американолюбивый хор ещё не восславил мужественный Американский Народ, дитя двух веков Демократии и Свободы, я объясняю лишь шоком и ступором, случившимся с либеральной интеллигенцией от лицезрения массового народного скотства американских граждан, повального мародерства и недееспособности властей в Новом Орлеане. Но скоро, скоро очнется Интеллигенция и пристыдит нас за наши недостойные мысли о США и их гражданах. Предвижу, тут нетрудно догадаться, нам укажут, что достойно Человека залиться слезами от новоорлеанской трагедии и не следует позволять себе никаких таких посторонних наблюдений и неполиткорректных мыслей.

…представлю как мучительно больно и стыдно гуманистической интеллигенции за то, что Новый Орлеан не в России. Тогда бы они хорошо знали, что следует думать и делать Порядочным людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments