Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Выписка из истории болезни № 227

Откровенно сказать, уходя на уикенд, дабы предаться невинному отдыху и заботам о домашнем хозяйстве, мы полагали, что клиент успокоился и ценителям придется дооолго ждать очередного гениального опуса. Увы, мы ошибались. Клиент разбуянился, и потребовал обслужить его вне очереди.

Выступал Мэтр без вдохновения, по обязанности, пытался взять реванш за это и это. Последнее время в его творчестве вообще наблюдается много римейков.
«Понятие интеллигенции, как силы противостоящей мещанству (филистерам, буржуа), появилось в период романтизма (20-е годы 19 века), когда Великобритания стала использовать студенчество для подрывной работы на континенте». …

Интеллигенция остро нуждается в образе врага. Одно время таким антагонистом Интеллигента «мещане». Излюбленный враг советского интеллигента шестидесятника – гебист.

В определении интеллигенции откровенно путается.
«В 70-е годы ситуация стала ещё интереснее. И интеллигенты и мещане превратились в один и тот же класс, класс образованных горожан. Но при этом интеллигенты были настоящими культурными людьми, а мещане – рядящимися в культурные одежды пошляками. Например, интеллигенты покупали редкие книги (Чехова, Хемингуэя, Экзюпери), чтобы читать (напомню, была эпоха книжного бума), а мещанские доставалы – чтобы класть дефицит на полки и им единолично любоваться».

Интеллигенты и мещане один и тот же класс…. Вот бы ухватиться за эту мысль. Тогда станет очевидно, что исторически интеллигенция это образованное мещанство. Но увы, Д.Е. объявляет мещан плохими интеллигентами, пошляками. Мещанин лишь для вида книжки читает, или делает вид, что читает. А Интеллигент он, ого – над книжкой всю ночь плачет, а потом отказывается идти на постылую советскую службу.

Интеллигенция третирует мещан именно за то, что сама она есть мещанство образованного класса. Какое главное обвинение интеллигенция бросает интеллектуалам, образованному классу? БЕЗДУХОВНОСТЬ. Интеллигенция приписывает исключительно себе любимой особую Духовность, особую Нравственность, особую Свободу и т.п. Век назад интеллигент Галковский презирал бы бездуховного образованца-мещанина Д.И.Менделеева и обвинил бы в работе на охранку воинствующего мещанина-реакционера Ф.М.Достоевского.

А вот тут у меня сердечко ёкнуло.
«Особо вредными при таком раскладе были книжные жучки, бездуховно достающие любые книги с переплатой в 10, 15, а то и 20 рублей».

Щас думаю, выйдем на тему К.Крылова, как он по заданию КГБ лишал интеллигенцию духовной пищи, спекулировал книгами. Нет, обошлось. Нам чуть ниже досталось. Галковский процитировал пропагандискую брошюрку и вывел из неё Мораль.
«Интеллигенты, попадающие на работу в «органы», там в общем не удерживаются, а вытесняются из этой среды и во всяком случае карьеры не делают.
Сотрудники «органов» по-военному точны и беспрекословно послушны начальству. Мыслят они не научно-логически, а психологизированными категориями профессионального полицейского мышления. Аксиоматика такого мышления состоит в том, что ни одному слову человека верить нельзя: никаких убеждений, кроме стремления лично получше устроиться в жизни, у людей нет и быть не может, для осуществления же такого стремления каждый готов на всё. Поэтому всех сопротивляющихся советскому режиму они искренне считали или жуликами, или психически ненормальными... Сознают ли кегебисты, что делают грязную работу? Да, но каких-либо душевных конфликтов в связи с этим у них незаметно. Защиту власти и привилегий своих и своего класса они считают делом жизненно необходимым, методы же внутренне оправдываются уверенностью в том, что все люди – свиньи».
Нетрудно видеть, что это БУКВАЛЬНО, 1:1 взгляды крыловых, холмогоровых и тому подобных «пионеров».

Насколько известно, интеллигенты прекрасно устраивались в органах, стремились туда. Место-то им родное. Но меня заинтересовало другое, решил вывести образ интеллигента от противного, так сказать, мысленного антагониста «крыловых, холмогоровых и тому подобных «пионеров».

…не точен, не послушен начальству …мыслит не пойми как, скорее всего, в психопатологических категориях …всякому человеку надо верить на слово …люди идеалисты, ради идеалов готовы на всё, на себя им плевать …противники КГБ поголовно честнейшие люди …защита интересов своего класса есть дело ненужное и постыдное …все люди ангелы.

Неожиданно Мэтр предался самобичеванию:
«Многие не понимают, откуда в ЖЖ возникла мурзилкомания. Как можно всерьёз цепляться к десяткам юзеров, и срывать с них несуществующие маски в поисках зловредного Галковского. А всё очень просто. Люди в принципе не могут допустить, что кто-то может говорить «просто так». Без денег, без желания свести беседу до уровня ругани, без имитации диалогов, без фиктивных мыслей. А просто поговорить. Потому что ИНТЕРЕСНО».

Интеллигент Галковский не понимает, что «крыловы, холмогоровы и тому подобные «пионеры» говорят не на деньги КГБ, а от себя, выражают личное мнение. Увы, интеллигенты цепляются к людям с чуждыми им взглядами, пытаются дискредитировать их как агентов гебни. Иных аргументов у них не имеется.

И классическая советская формулировка:
«Не только мне лично, а обществу. Эта фаза кончилась».

Долгие продолжительные аплодисменты, все встают.

Ну, это фаза кончилась, началась другая.

* * *


Литератор Галковский всласть поругался с политологом Милитаревым. Дмитрий Евгеньевич назвал Милитарева жидовской мордой, а себя русским человеком, и на этом основании счёл себя во всём правым. По существу согласиться трудно, но ход мысли мне понравился. (*)

Оскорблённый политолог Милитарев пообещал при встрече дать Дмитрию Евгеньевичу в морду. Бить его всё-таки не надо, наверное, но вразумить, отучить от хулиганства следует. Найти бы корректный гуманный способ.

Буйствующий пациент приступил к дискредитации возглавляемого К.Крыловым РОД. «Факты» наскрёб с потолка, чмокая высосал из пальца. Получилось плохо. Низкий класс, не чистая работа. Стыдно Вам, Дмитрий Евгеньевич.

И что особенно печально, Галковский принялся клеветать на Иванникову, повинную перед ним лишь в том, что её защищал РОД.
«Отождествление беззащитных жертв кавказского террора в Москве с полусумасшедшей звездой жёлтой прессы, убившей ножом шофёра-армянина. «Иванникова» это не русская дура-учительница, простодушная толстушка, накупившая на рынке помидоров и зарезанная у подъезда за двухтысячную получку. Нет, «Иванникова» это «человек с ножом». Казалось бы, неужели не трудно из сотен дел о нападении на русских выбрать БЕСПРОИГРЫШНОЕ И БЕЗУПРЕЧНОЕ (мать-одиночку зарезали азиаты, зарезавших отмазали за взятку). Нет взяли вещь с грязнотцой, положили под увеличительное стекло».

Разве не мерзость? Вот пусть мне интеллигентные поклонники Галковского скажут, что не мерзость. Позволят совесть и стыд?

Болезненная низость Галковского в отношении к женщинам не может не шокировать. Вот каких гадостей написал Дмитрий Евгеньевич о дочери своего благодетеля, в который дом его неосторожно пускали, гостеприимно кормили обедами, и ужинами. И денег давали. Отблагодарил. Русская интеллигенция как она есть.

А как отвратительно повёл себя интеллигент Галковский в отношении Натальи Холмогоровой? Грязно клеветал, оскорблял женщину. Милитарев именно после того случая пообещал ударить по лицу Галковского.

Отношения с женщинами у Галковского явно не складываются. Это его личная драма, конечно. Но касается и окружающих. Вы идёте с дамой, и вдруг из подворотни к вам подкатывается подзаборная шпана Димка Галковский, харкает под ноги и визжит на всю улицу: Тёлка твоя блядь!…
Ведь надо же с этим что-то делать. С одной стороны гениальный писатель, а с другой, и так оставлять нельзя.

Интересный прием. Вот тут Д.Е. рецензирует действие своей мурзилки и доказывает, что поскольку действия её оказались крайне неудачными, то следовательно эта мурзилка не его, но заслана коварными галактическими зороастрийцами.

Это для Галковского типичный прём. Ловят его (или его мурзилку) на какой-нибудь всем очевидной подлости/глупости. Тогда Мэтр засылает ещё одну мурзилку, которая вам доверительно подмигивает и произносит со значением: …ведь наш Дмитрий Евгеньевич человек ОЧЕНЬ умный, и если он делает нечто странное, то это с глубоким умыслом, это такой хитрый никому пока не ясный План!

Однако даже гениально замысленная подлость остается подлость. Такова жизнь.

---
(*) Не помешает уточнить некое обстоятельство, о котором простоты ради Галковский УМОЛЧАЛ.
«я русский, и русский, постоянно испытывающий давление со стороны распропагандированных государством еврейских интеллигентов. На них я не обижаюсь, - родник человеческой глупости неисчерпаем, - но такое давление есть. Именно поэтому до сих пор все издательства отказываются печатать мою книгу. Несмотря на 12000-долларовую литературную премию и явный читательский интерес».

Премия была от жидов, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments