Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Диалектика предательства

продолжим тему

Советский Союз рухнул в первую очередь по идеологическим причинам. Советское государство изначально колебалась над бездной ленинского предательства.

Не так важно, что Ленин тайно сотрудничал с кайзеровскими спецслужбами. Хотя пресловутый Пломбированный вагон вовсе не эпизод 17 года, не частная политическая комбинация. Покинув Россию в 1900 году, Ленин сразу же поступил на выучку к Парвусу, немецкому агенту, курировавшему восточное социал-демократическое направление. Так что Ленина немцы хорошо знали по давнему плодотворному сотрудничеству в части революционной работы против России, имели все основания доверять Ильичу.

Практика предательская по отношению к России, между прочим, характерная для всего российского интеллигентского «освободительного движения», вполне гнусна, конечно, но с идеологической точки зрения – у кого герои революционеры брали деньги, чьи спецслужбы их содержали – фактор второстепенный. Действительно важно то, что Ленин и большевики публично призывали к пораженчеству, агитировали в пользу «стократ более прогрессивного кайзеризма» и т.п. И пораженчество отнюдь не Ленин придумал, социальный прогресс через поражение России от иностранных держав давняя интеллигентская традиция (кажется, первым публично идею провозгласил Герцен).

В этом пункте советские патриоты вынуждены начинать выкручиваться и доказывать, что тогда в 1917 году имела место не банальная государственная измена диверсанта и вредителя В.И.Ульянова, наиболее известного по кличке Ленин, но гениальный замысел Гения. Дескать, прозорливый Ильич предвидел, что капитуляция России перед Германией позволит Антанте победить кайзера. А потом… по неясным причинам Антанта решит оставить немецких ставленников большевиков на царстве в России. И вот от этой гениальной комбинации произошел в России социализм и любимый могучий СССР.

Почему, например, пресловутые власовцы были ОГРОМНОЙ нерешенной идеологической проблемой для советской власти? Потому что, перейдя на строну немцев, Власов поступил как настоящий большевик ленинец. Истории власовцев много занимался Солженицын по той причине, что это была крайне уязвимая точка советской идеологии. Ведь и Сталин считал пленных предателями именно потому, что с советский точки зрения предать, перейти на строну более сильного это логично/прогрессивно. (*)

Основополагающая советская логика, оправдывающая большевиков ленинцев, заключается в том, что ради строительства ГЭС и полётов в космос следовало предать Россию в Первой мировой войне, а затем миллионы русских людей загнать в ГУЛАГ и душегубки.

В отличие от фанатичных коммунистов большинство советских патриотов люди приличные, но они не понимают, что в рамках этой советской идеологии можно оправдать вообще ЛЮБОЕ предательство. Если за план ГОЭЛРО и полеты в космос можно было предать Российскую империю, то логично за фабрику «Сникерсов» и полеты на Марс предать СССР. Никаких честных фактических и моральных возражений у советских людей быть не может. Собственно упразднившая СССР советская номенклатура рассуждала вполне в ленинском духе. Чем НАТО хуже кайзера? НАТО лучше кайзера.

Советскую власть всю её историю разрывало страшное противоречие, всегда тщательно скрываемое. По понятным причинам был установлен государственный культ Гениального Ленина, но фактически с большевизмом-ленинизмом исподтишка боролись, стремились придушить, выхолостить животворящие ленинские идеи. Чаемое шестидесятниками и диссидентами восстановление «ленинских норм партийной жизни» означало приговор для СССР.

…обвальное советское предательство начала 90-х не может не изумлять. Это надо было ВИДЕТЬ! Родную советскую власть, любимый СССР в момент предали все его защитники. В 1992 году встревоженные вожди распавшихся республик собрали всеармейское офицерское совещание. Там советским офицерам пообещали выделить квартиры, и они вмиг забыли о своей присяге Союзу Советских Социалистических Республик. Любая латиноамериканская военная хунта обладает большей политической дееспособностью, чем вся бывшая пятимиллионная советская армия.

Теперь ортодоксальные советские патриоты любят поговорить о пробравшихся в высшее советское руководство изменниках-перерожденцах, которые и предали несокрушимый СССР. Как мы видели, потенциальный предатель для советского руководства это вполне органичное явление, так что и результат закономерен. Однако ведь и после 1991 года история просоветской оппозиции это история предательства. Советских лишь мизинцем поманить и они ваши. Стойкие борцы из г. «Завтра» уже готовы произвести олигарха Ходорковского в лидеры всей левой оппозиции. Получив субсидии от «ЮКОС», КПРФ публично поддержала еврейскую олигархию. В результате сей негоции на думских выборах 2003 года партия потеряла половину избирателей, и раскололась. Оппозиционер Зюганов отправился на приём к Путину договариваться, чтобы название КПРФ был сохранен Минюстом за ним. Договорились.

Вообще, полезно пересмотреть роль КПРФ и Зюганова в истории 90-х годов, особенно президентских выборов 1996 года. Есть все основания полагать, что тогда Зюганов сознательно слил свою очевидную победу на выборах, надо думать, в силу неких закулисных договоренностей.

Так что опираться на советское идеологическое наследство невозможно. Это даже не болото, а много хуже.
Не предаст русского человека один Русский Национализм.

----
(*) Неприятно это говорить, но советские рассуждения, почему надо было воевать с нацисткой Германией – Гитлер планировал уничтожить и поработить славян! – это лишь рациональное советское объяснение, почему в данном случае переходить на сторону противника государства не следовало. Враг попался нечеловечески озверелый и жестокий, не было смысла переходить на его сторону, вот и пришлось воевать и победить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →