Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Оксюморон: голодающий олигарх

Михаил Ходорковский начал пить, но отказывается есть


Интересуемся, кто-нибудь из «демократов»-«либералов» объявил голодовку солидарности? Лень лазить по либеральному сектору ЖЖ. Мне кажется, что актив партий, получавших от «ЮКОС» субсидии – «Яблоко», СПС, КПРФ, – должен объявить хотя бы суточную сухую голодовку протеста. (И стыдливый журналист О.Кашин должен, ему олигархи же ноутбук дарили. А как же – долг платежом красен.)

Голодовка должна быть сухая – ни пить, ни закусывать. Лишь иногда смачивать растрескавшиеся губы одним-другим бокалом прохладного пенного пива.

* * *


Безумие либеральной интеллигентской политологии не поддаётся описанию. Клоунада «голодовка Ходорковского», неделю упорно рекламируемая в СМИ, должна была возбудить необыкновенное сочувствие в народных толщах. Тупое презренное было с волнением припадает к телевизорам и радиоприёмникам, чтобы узнать, не начал ли кушать героический экс-олигарх, в тюремных подвалах восставший под пятой авторитаризма за честь друга, за нашу и вашу свободу. Такой вот революционно-гламурный креатив. О-хо-хонюшки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments