?

Log in

No account? Create an account
Оксюморон: голодающий олигарх - Пионер. — ЖЖ
Август 29, 2005
01:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оксюморон: голодающий олигарх
Михаил Ходорковский начал пить, но отказывается есть


Интересуемся, кто-нибудь из «демократов»-«либералов» объявил голодовку солидарности? Лень лазить по либеральному сектору ЖЖ. Мне кажется, что актив партий, получавших от «ЮКОС» субсидии – «Яблоко», СПС, КПРФ, – должен объявить хотя бы суточную сухую голодовку протеста. (И стыдливый журналист О.Кашин должен, ему олигархи же ноутбук дарили. А как же – долг платежом красен.)

Голодовка должна быть сухая – ни пить, ни закусывать. Лишь иногда смачивать растрескавшиеся губы одним-другим бокалом прохладного пенного пива.

* * *


Безумие либеральной интеллигентской политологии не поддаётся описанию. Клоунада «голодовка Ходорковского», неделю упорно рекламируемая в СМИ, должна была возбудить необыкновенное сочувствие в народных толщах. Тупое презренное было с волнением припадает к телевизорам и радиоприёмникам, чтобы узнать, не начал ли кушать героический экс-олигарх, в тюремных подвалах восставший под пятой авторитаризма за честь друга, за нашу и вашу свободу. Такой вот революционно-гламурный креатив. О-хо-хонюшки.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:spacelab
Date:Август 29, 2005 09:38 am
(Link)
наоборот прикольно. всех, кто вспоминает лишний раз про ходорковского, вычислять и к стенке.
сидит он, ну и пусть себе сидит
[User Picture]
From:kredov
Date:Август 29, 2005 10:05 am
(Link)
Возможно, читателей этого политкорректного журнала заинтересует тема "Чекизм и либерализм":
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20053472-25.htm
Также господа конспирологи приглашаются присоединиться к обсуждению жгучего сюжета "Теракты и спецслужбы". Сторонники самых людоедских, равно как и вегатарианских теорий, - welcome. Пардон...
[User Picture]
From:magister_
Date:Август 29, 2005 10:19 am
(Link)
Неважно, какой глупостью - но остаётся в фокусе внимания СМИ. Это и есть цель. Видимо, идут какие-то переговоры.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 10:30 am

Пионер, МБХ и совковковость

(Link)
топтать человека, находящегося в узилище, будь он хоть десять раз человекоубийца, настолько же не соответсвует русским традициям ,насколько полностью вписывается в традиции советские.
ох, подозреваю, Пионер, что проснувшись в своей высотке, Вы начинаете уторо с песни: эх, как хорошо в стране советской жить...
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 10:44 am

Re: Пионер, МБХ и совковковость

(Link)
По-твоему, например, если посадить в узилище, ну ...
Гитлера или басаева , так тут же нужно всем дружно, согласно
якобы каким то выдуманым такими же дебилами как ты, "русским традициям", начинать их оплакивать и требовать освобождения ?
Ну ты и козел.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 10:57 am

Re: Пионер, МБХ и совковковость

(Link)
По-твоему, например, если посадить в узилище, ну ...
Гитлера или басаева , так тут же нужно всем дружно, согласно
якобы как
---
что отличает совка? первая характерная черта - непроходимая тупость. вторая черта - хамство. я ещё могу снизойти до глупенького и с маленькой толикой надежды попытаться разяснить ему вещи элементарные. но хамов я посылаю по матушке, сразу и окончательно. поэтму идите, любезный, впизду и там оставайтесь навеки.
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 11:37 am

Re: Пионер, МБХ и совковковость

(Link)
Да не пойду я по твоей матушке, и не посылай, что мне по-твоему, больше не по кому ходить ??? Хам ты наш ахудивительный.

Специально для козлов:
За каждой тысячей баксов твоего сидельца стоит (лежит) труп, замерзшего ветерана, повесившегося (спившегося) инженера, братка в разборках, бича, малолетки передозированой и многих других персонажей либерального общества.
Поэтому если ты этого не понимаешь, то ты, как уже было указано выше, козел, а если понимаешь, то тоже козел, только с понятиями.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 11:46 am

Определение совка.

(Link)
ваш совок это типичный мещанин, общечеловеческая так сказать ценность.
СОВОК же ПОДЛИННЫЙ это тот который жил в стране грёб от неё по максимуму и при этом на кухнях, в тёплом совковом кругу срал на ЭТУ страну и на её народ. Яркие примеры - вознесеские, евтушенки, окуджава(как гражданин), все международнички-Бовин&К, Лихачев Д.С, т.е. довольно широк их узкий круг.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 10:50 am

Re: Пионер, МБХ и совковковость

(Link)
Вы б лучше представили "вовачку", сидящего в сырой гаагской темнице. И всплакнули.
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 11:04 am

Тут супруга прокомментировала сей гевалтик

(Link)
похоже близко время ежедневных сводок: Анализы опального олигарха.
Кормилец блин, борцов с режимом
From:(Anonymous)
Date:Август 29, 2005 12:18 pm

статья Привалова в "Эксперте"

(Link)
http://www.expert.ru/expert/current/data/30-hodar1.shtml - любопытная статья Привалова.

"Экскурсия в паранойю: "Менатеп" от Андропова
Наш анализ затянулся, но мы не повторим приём прокурора Шохина и не остановимся на самом интересном месте. Поэтому я выскажу некоторые соображения по интригующему вопросу: что же такое невиданное могло таиться за парой офшоров? - тут нас и ждёт обещанная сенсация.

Сейчас уже стало общим местом, что наши олигархи были "назначенными". Кто же их назначил? Ну, допустим, чубайсовы ребята. А Чубайса кто? Ну, Ельцин. А Ельцина?.. На все эти - и им подобные - вопросы есть общепринятые банальные ответы. Если вам этих ответов достаточно, то никакая гипотеза и никакая сенсация вам не нужны, - и переходите, пожалуйста, к последней главке.

Паранойяльная гипотеза может быть вкратце изложена, например, так. Лет эдак тридцать пять назад некая группа отечественных функционеров пришла к выводу о бесперспективности советского режима - для страны, а не для себя лично. Они стали оставлять за рубежом часть выручки от экспорта, прежде всего нефтяного. К середине 80-х годов на Западе были сосредоточены значительные деньги (как минимум, многие десятки миллиардов долларов), и эти деньги двинулись устанавливать в России порядки, соответствующие целям группы.

Кто был в этой группе? По всему видно, что ядром её были люди из КГБ. Там наверняка были люди из Минвнешторга; люди из именно тогда разворачивавшейся сети внешнеторговых объединений; возможно, из каких-то ещё ведомств. Сколько их было? Как их звали? Какова была техника "невозврата"? Как управлялись деньги за рубежом? Кто принял решение, что пора двигаться назад? Не знаю - и, честно говоря, не очень хочу знать. Для денег, собранных в таком количестве, становится осмысленной метафора самодвижения: такая сумма как бы сама становится отчётливо консервативной силой, всё больше тяготеющей к своим истокам, - она сама, выждав нужный момент, стронулась в нужном ей направлении. Для наших целей этой метафоры довольно - потому что нам важно, не как каша варилась там и тогда, а как она попёрла из горшка здесь и сейчас.

Работают эти деньги с Россией через операторов - ключевой термин гипотезы. Вообще-то так следовало бы называть только - очевидно, немногих - людей, которые непосредственно управляют теми разбухшими счетами. Но удобнее использовать этот термин широко, обозначая им и тех людей, которые здесь, в России, сотрудничают с собственно операторами. Так, в начале девяностых активнейшими операторами были лидеры нескольких российских банков первого уровня со шлейфами ведомых ими структур. В середине девяностых ряды перестроились - в частности, в результате залоговых аукционов, едва ли не самой яркой страницы в истории операторства: виднейшими операторами стали "олигархи". Но, конечно же, в несколько опосредованном смысле операторами были и видные правительственные фигуры, работающие над устроением, условно говоря, современного государства (неважно, в тёмную они использовались или в светлую), - и, в совсем уж опосредованном (а потому - диалектика! - в самом прямом) смысле, оба президента. Операторы внутри России - серьёзные фигуры; нет речи о том, чтобы кто-то держал их на коротком поводке. Нет, они действуют с огромной степенью самостоятельности, порой даже с излишней - как, например, в памятных "олигархических войнах", в одной из которых сильно пострадало и правительство. Тем не менее общая их работа вела к тому, чтобы сделать страну достаточно капиталистической и вместе с тем не слишком капиталистической - максимально комфортабельной для тех самых, западных по форме и русских по происхождению, денег.

[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Август 29, 2005 04:47 pm
(Link)
Панюшкин мне понравился.
http://www.gazeta.ru/column/panushkin/361292.shtml
Проблеел какую-то уйню, обвинил всех в черствости, тупости, жестокоски. Под конец всех обозвал палачами.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com